行万里路(三)

来源: 我冇醉 2018-09-06 17:32:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5668 bytes)

我很幸运,人生几个重要的转折点都把握得很好,虽是风雪雷电,弯处定有风雨桥。

再一次被派到南韩,汉城龙山基地的121陆军医院,现龙山基地被南韩收回(奥八的外交政策),121陆军医院被搬到Camp Humphrys。因为是调防高峰期,虽是初级士官,但也被安排到军营附近的一村高档住宅区居住,这样政府不但要负责国内家人的住宿费用,同时也要负担我在南韩的住宿伙食费用。因为环境好,我的柏文成了住营房的同事好友常来聚会爬梯的地方。这次带了电脑,电视,录像,生活质素比上次大大提高,还公款去了次济州岛游,自费回國游。离开汉城时,申请转军官的事得到落实,事业上最大的转折点。

Operation Foal Eagle是美韩一年一度的联合军演,医疗部在Camp Humghrys组建野战医院,并进行各种急救演练,参加人员保驻韩部队外,多数来自亚太地区如夏威夷,关岛,阿拉斯加,华盛顿州的医院和医疗站的医生和各种医疗人员。我被代表去管理野战医院的药房,竟意外获得个十八集团军总长的纪念币,因而和医院第一沙展很熟,申请转军官帮我不少,这是后话。

转军官的事在离开汉城前十天落实,再次被到Fort Sam Houston,TX 受训,两个月后,被留在营中医院BAMC(Brooks Army Medical Center)工作,很幸运地被分配在营内一间大屋,孩子都营内的小学读书,一放学,左邻右里十几个小孩一齐玩耍,这种neighborhood 感觉以后再没有过。

Camp Bullet,TX是二战期间关德国战俘的,后来成为了所有医护人员野外训练的地方,每一次大陪训都要在那过两个星期的野外训练:战场救护,抬伤员,搭医院,防生化,射击,枪械保养,按图找点(白天和黑夜),露营等等。

在BAMC两年中是学习和实习,但大半时间被用在军营其他琐碎事,如帮军人电子报税半年,傍听辐射助理科四个月,医疗防疫课两个月,英语进修六个月,学到本专业的知识少之又少。英语进修是被介绍去的,地点在Larkland Air Force Base,学生多来自美军的盟友军方:捷克,蒙古,叙利亚,埃及,土耳其,斯各伐克,泰国,希腊等,还有台湾和波多黎各母语是西班牙语的美军军官,传说卡达非还是上校军在那里学过英语,并留了几个种在德州。不知朋友用了什么手段,居然帮我找了个名额,除语法,写作,阅读,演讲,还要考口语,我的口语考试是和两个教官讨论《孙子兵法》。

一般调防的时间是三年,在Fort Sam只住两年,就因为紧急情况被调到Fort Bagg, NC。待续。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

从军的经历大大地丰富了人生。赞!记得 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (62 bytes) () 09/06/2018 postreply 17:58:10

你这么每过两年三年就换地方,家人也是这么跟着你到处挪吗? -大肥猫- 给 大肥猫 发送悄悄话 大肥猫 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2018 postreply 18:13:03

除韩国和日本 -我冇醉- 给 我冇醉 发送悄悄话 我冇醉 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2018 postreply 20:15:27

美国军队好像在管理和培训人员上有自己一套,效率挺高的。有能力去经历这个过程的挺好的。 -Sunron- 给 Sunron 发送悄悄话 (1534 bytes) () 09/06/2018 postreply 18:16:38

我孩子好友的哥哥也是参军时没有走ROTC的路,一年后才考试转军官track的。知道这样很不容易。赞! -Sunron- 给 Sunron 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/06/2018 postreply 18:26:01

ROTC最容易,任何板块专业都可以成为军官。 -我冇醉- 给 我冇醉 发送悄悄话 我冇醉 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2018 postreply 20:23:21

很宝贵的经历。既在军中得到了历炼,又走遍世界开拓了眼界 -月城- 给 月城 发送悄悄话 月城 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2018 postreply 18:32:04

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!