【衣锦还乡--回UCLA 招聘应届毕业生】

来源: KarlMax 2017-10-20 12:32:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3802 bytes)
本文内容已被 [ KarlMax ] 在 2017-10-20 22:25:49 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

【衣锦还乡--回UCLA 招聘应届毕业生】

在中华文化中,衣锦还乡是中国人所追求的至高境界之一。如果说金榜提名是年轻人的追求,那衣锦还乡则是成年人的荣誉。金榜题名的人,大多是让人羡慕;而衣锦还乡的人,大多是让人尊敬。这是对一个成功的人士的认可。衣锦还乡的人,既是长辈口中称赞的例子,又是晚辈励志上进的楷模。金榜提名是始,而衣锦还乡是终。衣锦还乡,有始有终,荣归故里是人生的一个高峰。

衣锦还乡的名人将相举不胜举,有福建集美的陈嘉庚,广东汕头的李嘉诚,以及华盛顿州州长骆家辉。每一位都是叱咤风云的人物。我们作为一名普通人,做为一个劳动者,根本跟衣锦还乡没有一点点关系。可万万没有想到,这种观点被打破了,衣锦还乡的事情居然轮到了我。

今天我代表公司回UCLA,加州洛杉矶大学,招聘应届毕业生。上一次来UCLA 还是二十多年前的事情了。因为我大学是转学生,虽然被UCLA录取了,但学校只有秋季才能入学,年轻时的我实在等不及了,因此我就没有读这个学校。但今天,我还是回来了,是以招聘人身份回到年青时追求的大学,虽然不是起点,但是却是个终点。我还是感到很高兴,有一种衣锦还乡的喜悦。

招聘会在校园中央的Ackerman Grand 中心举行。有一仠六佰名应届的工程学院的本科,硕士,博士生来参加。为了限制人数,每个学生的学生证都在大门口进行了检查。一条长长的队伍,还真有点一眼望不到头的感觉。

看到这么多的校园里年轻人的笑脸,看到这么多的渴望开始新生活的眼神,我仿佛看到了年轻时候的我自己:一个背着有点磨旧双肩背包,手里拿着一叠用大号字体打印的简历,从一个台子走到一个台子,生怕错过任何一个机会;一个人一个人地谈,努力展现自己最优秀的一面。可今天斗转星移,攻守异位,我的位置对换到了台子里的另一端。光阴虽是似箭,但没有虚度!时间不是使我们苍老,而是见证我们的成长。

年龄增长,在平平淡淡的生活里,我们仍要保持一颗与天不老的心!岁月流过,在庸庸碌碌的外表下,我们仍要保留一片壮志凌云。衣锦还乡不是一个片刻的场景,而是一台延续的大戏。迎接你荣耀归来的也许只有你自己,为你喝采加油的也许只有几个身影,但不要因为只有一个或是几个观众,就有丝毫的懈怠。在不远的将来,每一个努力的人都会有一个 衣锦还乡等着他!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

与衣紧还乡无差。开个玩笑。 -哈蜜瓜- 给 哈蜜瓜 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2017 postreply 12:35:11

:)! -KarlMax- 给 KarlMax 发送悄悄话 KarlMax 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2017 postreply 12:57:34

很少看你写不逗乐的东西 -卡尔尤- 给 卡尔尤 发送悄悄话 (232 bytes) () 10/20/2017 postreply 12:57:37

Thanks, 有一个 逗笑班的, 以后写 -KarlMax- 给 KarlMax 发送悄悄话 KarlMax 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2017 postreply 14:08:46

不怪我, iphone voice spelling 烂 -KarlMax- 给 KarlMax 发送悄悄话 KarlMax 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2017 postreply 22:19:11

LOL -卡尔尤- 给 卡尔尤 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2017 postreply 22:53:49

革命导师回来啦! -李哼- 给 李哼 发送悄悄话 李哼 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2017 postreply 13:18:08

招马克思主义研究生? -月城- 给 月城 发送悄悄话 月城 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2017 postreply 14:28:18

请您先登陆,再发跟帖!