谈谈如何与网友沟通和互动

来源: 吴友明 2017-05-22 22:10:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (46422 bytes)

论坛链接:

• 谈谈如何与网友沟通和互动

昨天给一位在别人文章跟贴的网友发了一个悄悄话,对这篇文章提出一些看法,但是没有说这篇文章的名字,于是他根本不知道我说的是哪一篇文章。这是第二次发生这种情况,以前在论坛也是这样,有个网友在我的一篇文章之后留言,我发悄悄话想和他交流意见,他不知道我在说什么。所以以后发悄悄话一定要说清楚,你以为在这篇文章之后说悄悄话,就是这篇文章的秘密跟贴,其实网络的设置并没有这个功能,他收到你的悄悄话的时候,是在自己的私人信箱里,懂得了这个设置,以后说悄悄话就要说清楚一点。

到一个新的网站,很多细节的功能我们往往要经历多次操作,才能获得经验。比如在发博文的时候,你最好在谷歌的文档里编写好,如果发了之后反复修改,怎么修改都不如第一次发的满意,最经常出现的问题是段落与段落之间的空档很大。我发的博文,每段开头喜欢空两格,你只有在文档里把这个处理好,发出去的博文才能达到效果。我好几次发出博文之后,发现每段开头没有空格,想在上面调整,都调整不过来。有时候好好的一篇博文,有的格式很漂亮,你做了一些修改,结果整个格式面目全非,比如你原来的博文每段开头是空两格,忽然变成空四个或者六格了,很难看,至今想不出为什么?这些都有待经验的积累。

经验的积累不只是体现在对设置的了解,还体现在其他方面,你的文章总体上有什么不足,需要在哪个方面提高,经常分析网友的跟贴就可以看出来。比如一个网友对我说,你应该多写写别人的故事,言外之意。我就知道他指什么?因为在我的文章里,往往重复自己虽然年纪大了,但是还能写些东西和大家分享,发挥正能量,有点自鸣得意的样子。你说一次就够了,说多次就没有意思了。你经常说要谦卑,自己却不谦卑。有的读者说我的文笔里有傲气,我觉得有道理,以后一定会改正。还有我文章中的某些看法,没有必要多次提起。

还有一个网友曾经跟贴说我的文不对题,我回答很不客气,我说我们来文学城大多不是来文学的,是来娱乐的,怎么可能一致?其实我没有解释我的标题有点忽悠大家,但那是娱乐性的忽悠,明白人一看就懂了,但是他就看不懂。我想那个跟贴的朋友可能很生气,如果是在论坛的话他一定不会放过我,但是在我的博客的私人空间,他只好罢了。所以以后说话一定要婉转一点,明白一点。

来文学城积累了操作的经验,也积累了生活的经验,如何通过和网友相处提高自己,如何接待那些登门拜访的网友,尤其是如何回答那些负面评论的网友的问题,都是一门学问,也是要积累经验才能处理好。我曾经建议一个网友把关闭的评论重新打开,她觉得有道理,于是她的评论重新打开之后,人气大增。你根本不必要关闭评论,你写文章就是给众人看的,让人家七嘴八舌的,你不让人说,你不如不写。

总之,文学城不仅让我们积累了网络操作的经验,更积累了做人的经验,能不断提高自己,完善自己,值得!

有关文集

儿子从加州回来开无人机

(0/76 reads)2017-05-22 12:40:59

520-西雅图人的情歌

(0/79 reads)2017-05-19 20:21:24

从论坛到博客有感

(6/721 reads)2017-05-13 18:47:35

妈妈的蒲公英

(23/3031 reads)2017-05-13 06:39:03

谈谈如何与网友沟通和互动

(2/96 reads)2017-05-12 12:19:29

从“有标题没有内容的文章”说起

(8/642 reads)2017-05-11 19:46:35

从吃饺子说到文学城论坛管理的悄悄话

(11/2129 reads)2017-05-10 11:06:09

颜值从何而来?

(8/6656 reads)2017-05-08 12:33:20

什么是热点?什么是爱?

(4/2044 reads)2017-05-05 09:43:08

幸福就像西雅图的毛毛雨。

(10/2798 reads)2017-05-03 08:12:22

20岁的青春年华,前途在哪里?

(2/321 reads)2017-05-02 08:32:11

在文学城写博客如何贴图?

(4/124 reads)2017-04-25 07:51:28

你想要有一个美丽的家园吗?

(6/4480 reads)2017-04-10 12:34:08

西雅图读雨

(8/2193 reads)2017-04-06 11:37:30

在美国割草的酸甜苦辣

(9/880 reads)2017-04-02 21:50:59

盆栽也可以利用废料

(2/4127 reads)2017-03-28 18:48:12

整容之后

(1/5773 reads)2017-03-14 01:10:44

我今天的私园小菜

(4/6081 reads)2017-03-12 20:10:34

谁是菜园主人?

(2/3900 reads)2017-03-09 19:53:12

春雪即时抒怀

(0/84 reads)2017-02-27 09:21:54

我们社区的小学

(0/2624 reads)2017-02-24 15:14:10

我们家的大松树(五)

(2/1844 reads)2017-02-23 10:08:50

我们家的大松树(四)

(4/2505 reads)2017-02-22 05:25:26

我们家的大松树(三)

(6/2848 reads)2017-02-21 17:25:44

我们家的大松树(二)

(0/862 reads)2017-02-21 07:27:12

我们家的大松树(一)

(2/1321 reads)2017-02-20 20:21:25

雪花那个飘啊

(0/1794 reads)2017-02-15 13:31:45

更多我的博客文章>>>

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!