重访I am feeling good

来源: 2017-03-19 17:36:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2929 bytes)
本文内容已被 [ lilywxc ] 在 2017-03-19 17:42:34 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

看影坛讨论林志炫翻唱的i am feeling good, 我孤陋寡闻都不知道林是何方神圣,没听过他的歌,不过倒是想起了我曾经也听过这首歌,而且是几个版本的。呵呵,看旧帖:

http://bbs.wenxuecity.com/rdzn/3820508.html

nina simone基本算原唱了,她的声音带我回到50年前的美国南方,一个黑人又是女人应该是双重身份下的feeling bad, 但她却豪不谦虚地宣布自己feeling good, 而且不是暗自高兴,花虫鱼鸟和她在一起,这是多么难得的力量和欢乐呢。加油

2001年muse的演绎非常有意思,spin出邪恶,demon来了。他feeling good因为他释放了自己内心的魔鬼,那么这个新的他是魔鬼free了还是魔鬼full了呢,你说呢嘻嘻

2005年Michael buble的演绎却是淘气的,如同一个孩子,他feeling good因为他觉得自己很能干,干了件大坏事,或者大好事,总之是干了件大事后非常地feeling good哈哈

李健的改唱,我觉得败笔在那句feeling good。他的歌是固定的文艺腔,规矩的唯美伤感,那句i am feeling good大白话和这歌是文字不搭,情绪也不搭。

林的演绎对我来说是不知他所云,听不出有啥让他feeling good,不过这和jazz风格无关。

一个小小的的detector或许会挽救很多人的生命

我的不同的锅,不同的用法

切火锅肉片机,蛮牛的,果然是主厨的选择!讚!

美国生活太方便了,鸭脖子当零食,连亚马逊都能买

给私坛的大虾们推荐一种神级的蒸锅

年度评选最佳的厨房用不粘锅具

价廉物美的面包机-和面-绝

教你自己用压面机就可以做出麦香十足,筋道爽滑的面条

给你们推荐个德国宝锅woll锅. 可以连盖子进烤箱

TEFLON易致癌,向您推荐更健康的不粘锅

看,肉切得象纸一样薄吧? 平时炒菜的肉片,也不用刀切了

私房强烈推荐的高压锅 五个星的评价!

晒晒咱的不锈钢锅和厨具

我的面包机,挺好用,几乎天天做

推荐一个不粘炒锅,漂亮好用,清洗极方便

我发现一个做蛋饺神器,形状很好,底小口大

跟风买了个压面机压面机 总结使用心得

【亮妈厨房】用LC锅烤全麦面面包

图文解说:半自动化擀饺子皮的工艺

所有跟帖: 

第一次听,都挺好的,除了林志炫 - 这歌不适合老中,李健改得就算不错了,但还是多余,不如自己重写一个 :) -走你- 给 走你 发送悄悄话 走你 的博客首页 走你 的个人群组 (0 bytes) () 03/19/2017 postreply 18:12:39

老中唱不出那种完全自我的自豪,自夸,自大?:) -lilywxc- 给 lilywxc 发送悄悄话 lilywxc 的博客首页 lilywxc 的个人群组 (0 bytes) () 03/19/2017 postreply 18:57:52

比赛类的节目,参与者大都挖空了心思来展现奇技淫巧,另辟蹊径的解读和用力过猛的演绎通常都不会太好。 -徘徊在似苦又甜之间- 给 徘徊在似苦又甜之间 发送悄悄话 徘徊在似苦又甜之间 的博客首页 徘徊在似苦又甜之间 的个人群组 (0 bytes) () 03/19/2017 postreply 18:15:27

其实我总觉得歌和歌是苹果和梨,怎么比赛呢? -lilywxc- 给 lilywxc 发送悄悄话 lilywxc 的博客首页 lilywxc 的个人群组 (0 bytes) () 03/19/2017 postreply 18:59:31

喜欢Adam Lambert 唱的版本,非常自我,非常wild -山地居民- 给 山地居民 发送悄悄话 山地居民 的个人群组 (0 bytes) () 03/20/2017 postreply 07:10:41

只喜欢Simone唱的,把握的游刃有余。感觉其他版要么用力过猛,要么过于注重形式,没有行云流水间绽现内蕴的功力。 -哈蜜瓜- 给 哈蜜瓜 发送悄悄话 哈蜜瓜 的个人群组 (0 bytes) () 03/20/2017 postreply 19:24:40

加跟帖:

• 笔名:      密码: 保持登录状态一个月,直到我退出登录。
  • 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]
回到顶部