我在美军这二十年-------春川(9)游山玩水

来源: 我冇醉 2016-05-04 20:06:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3827 bytes)

韩国兵热情好客,传统有礼,除了平时浦酒吧,品美食外,我们还结伴游山玩水。雪岳山是南韩有名的名山,秋天红叶时最美。95年十月中有个四天假,韩士官(医疗兵),张上士(牙医),李上士(化验室),郑中士(宪兵),洪下士(医疗兵)和我组团去游雪岳山。放假前下午我们就先坐巴士去束草市过夜,食宿是农家乐,打地铺。第二天一大早就起床,吃过简单的泡面加泡菜后就出发了,他们大包小包反正好像已安排好了,我自己语言不通,跟着走就是。因为是旅游旺季,虽说不上人山人海,但也人流如织。雪岳山风景优美,地质结构和黄山差不多,山路都未经修饰,羊肠小道石头,树根和泥泞增加登山的难度。行行复行行,详细细节已记不清了,将近午饭时间,就开始见游客就三五成群的开炉造饭,原来那些大背包小背包有煤汽炉,锅,米,包装熟食,当然少不了各种泡菜。我们到下午才埋灶做饭,包装咖哩牛肉,因为已走了七八个小时,个个都吃得津津有味。接近傍晚时,气温变得有点凉,天上下飘着毛毛雨,我们也到了中途站。那里有几间小屋可以过夜,一间屋四十多人脚对脚的半睡半醒的坐到天亮。

第二天微雨下了一整天,山路越来越难行,有不少时候根本就没有路,天气有点凉,大家已无看风景的心情,目标是在最后一班巴士前赶回终点站。

春川风景秀丽,附近有个湖心岛,是初春人们踏春的好去处,栗子花开时(栗子花在韩国被喻为情花,因为其花味有点像男性某种味道),一班韩兵加女友自带酒食在湖心岛醉了一天,洪,张和我几个光棍也跟着去揍热闹,做了一天电灯胆。

将要回美国时,住在大邱的洪和张邀请我和另一个医疗兵到他们家作客,顺便到釜山和巨济岛玩。现在韩剧席卷大陆,俊男靓女,实际上韩国美女真的不多,多数连普通都搭不上,由于吃泡菜的关系,辛辣多了,皮肤就粗糙,体味重和口臭等,令人不敢恭维,直到釜山才眼前一亮,满街满巷却是靓女,觉得到了苏杭。釜山海滨公园风景还算可以,最难忘的是海风,细雨,清酒,泡菜,活八爪,各种海鲜,三五良朋,把酒言欢,人生何求。

巨济岛是韩国第二大岛,也是国际码头,我那时留着小胡子,韩国人没有留须的习惯,所以我在村庄的回头很高,岛上那些来自非洲黑到不能再黑的海员,岛民反而是熟视无睹司空见惯。
张,洪和我
在巨济岛,张的学长请客
雪岳山红叶
雪岳山顶

所有跟帖: 

帅哥啊 -吃喝大王- 给 吃喝大王 发送悄悄话 (35 bytes) () 05/04/2016 postreply 20:17:01

点赞一个胡子帅哥 -中坛太抖- 给 中坛太抖 发送悄悄话 中坛太抖 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2016 postreply 20:23:52

醉兄气质超好!我在日本和韩国比赛时,也会和韩国同行喝酒,好些是爽快的汉子:)) -coach1960- 给 coach1960 发送悄悄话 coach1960 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2016 postreply 07:28:53

韩国人热情,好两杯,但酒量就一般 -我冇醉- 给 我冇醉 发送悄悄话 我冇醉 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2016 postreply 08:27:15

有意思的经历 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2016 postreply 12:58:38

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!