这篇文章比较偏薄,电子书的优点长项是非常优势的,例举几点:

来源: 20146 2016-01-18 15:49:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1322 bytes)
本文内容已被 [ 20146 ] 在 2016-01-18 15:59:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 纸质书复兴是因为电子书太不“争气”梅劲2016-01-18 14:50:51

1. 方便

出外旅行,你再也不用考虑:带什么书,带几本? 不用考虑行李重量

2. 方便

作为英语为第二语言的我们,谁都有查字典的体验吧。 电子书的字典就在指尖,而且浩瀚,任何相关信息都可以从电子书这个界面来获得

3. 方便

读书要做笔记对吧?自设系统,随读随笔记,查寻很方便,要汇总的话。c/o 即可

4. 方便

cross reference? 没问题啊,你的书库就在你的指尖,无论你身在何处

5. 方便

多种媒体的功能,只有电子书能够给予吧? 

6. 方便

学过解剖的都头痛吧,电子书把三位空间关系给你在视觉上弄得清清楚楚。 不考满分是自己不努力:)

7. 方便

搬家吗? 那些书够一卡车的。。。。

黑夜里,不用灯就可以看书啊

一个东西如果有如此多超越性的优势,却说“不争气” 是从没有被彻底取代而大舒一口气的角度来说的:))))))))

纸书我也爱,电子书我也爱。因为爱书啊~~~呵呵:))))

所有跟帖: 

还有一个,科学期刊,现在谁做学问还真到书架子上复印去啊? :) -走你- 给 走你 发送悄悄话 走你 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2016 postreply 16:06:11

牙医美女 -小鹿奔月- 给 小鹿奔月 发送悄悄话 小鹿奔月 的博客首页 (161 bytes) () 01/18/2016 postreply 16:15:37

这七条我都深有体会, -梅劲- 给 梅劲 发送悄悄话 (165 bytes) () 01/18/2016 postreply 16:56:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”