唉,实在不忍心扫你的兴。王伍老师说的很对

来源: 中坛太抖 2015-12-03 18:10:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1815 bytes)
回答: 买车纪Amy青草2015-12-03 17:12:57

王伍老师说的很对。买车这样买只能伸着脖子让dealer用快刀宰。宰完了你们还挺高兴,觉得占便宜了。 买车自己先做大量的作业。首先要自己很清楚要买哪一类的车,这一类的车都有什么选择,然后比较这些车型的pros and cons. 然后要亲自去试一下,或者听听已经有这几款车的朋友怎么说,去看一看,摸一摸。还有要知道哪款车有哪些折扣,怎么才能拿到这些折扣,如何去和Dealer negotiate 价格,怎么讨价还价。一个车从开始做作业到买回来一般要几个星期甚至1-2月的时间。报纸上的促销价基本都是假的,为的就是吸引人去dealer冲动买的。而且,买车最好不要Trade in. 否则吃亏的只能是自己。还有就是要心里明白哪些是可以放弃的(比如座椅的颜色),那些是不能放弃的(安全功能)。

买车最忌讳的就是这种冲动性购买。看来又要写一篇如何买车的攻略了。

辛辛苦苦挣了钱,就是要享受的。即便为了家人的安全,也应该换新车了。现在的车在安全性和可靠性上不可同日而语。华人都以为Toyota很可靠又省油,不容易出问题,但很多人都不知道可靠性和省油换来的代价是什么。经常看见很大的公司,中文学校,华人商店外,有些老中头发都快白了,还吭哧吭哧开着10几年20来年的旧车拉着一家人,大人小孩都挤在里面。有时候真为他们的安全担心。辛辛苦苦给资本家卖命,应该对自己好一点才对的起自己的生活。

坚决换新车,贵大越贵越好。

所有跟帖: 

是的, 我也是同感, 真同情, 看来是太老实了, 真不懂啊 -我边走边问- 给 我边走边问 发送悄悄话 我边走边问 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 18:16:49

拿出当年写paper的那股劲头研究研究没有拿不下来的dealers -中坛太抖- 给 中坛太抖 发送悄悄话 中坛太抖 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 18:20:25

就是啊,买车这事还是简单, 就是要心硬点儿,钱是你的, 你不买没人敢强卖 -我边走边问- 给 我边走边问 发送悄悄话 我边走边问 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 18:22:52

对,有个前dealer写了一篇怎么买车的文章就是这么说。永远要把主动权掌握在自己手里 -中坛版主- 给 中坛版主 发送悄悄话 (60 bytes) () 12/03/2015 postreply 18:27:38

所言极是啊,斑竹是个好人啊 -我边走边问- 给 我边走边问 发送悄悄话 我边走边问 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 18:37:27

赶紧锁住,不要改贴你 -中坛太抖- 给 中坛太抖 发送悄悄话 中坛太抖 的博客首页 (169 bytes) () 12/03/2015 postreply 18:44:02

哈哈, 还怕被人说好啊 -我边走边问- 给 我边走边问 发送悄悄话 我边走边问 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 18:47:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”