另一篇有关柴静的

来源: mae 2015-03-01 07:41:10 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1863 bytes)
呵呵两声……并非我赞同下文所言,我只是赞赏这种不人云亦云的精神,任何时候,我们都需要独立思考的能力,都需要听到不同的声音。转发:柴静的雾霾调查一出,我的朋友圈就像被刷屏了一样。但是我和很多清醒的人一样,从一开始就发现了问题。第一个问题,柴静虽然未直接说自己女儿的肿瘤和雾霾有关,但是从视频一开始的暗示,加上以南方周末为首的汉奸媒体在报道中的陈述,无一没透露出这样一个观点:她女儿是因为雾霾得的肿瘤。且不说柴静从怀孕到产女是在美国,且不说她是高龄产妇,她是一个老烟枪,这难道不更应该被怀疑是她女儿患肿瘤的原因吗?第二个问题,新闻工作者应该客观公正的陈述事实。但是该视频为何更多的是充斥着臆断、猜测、主观想法?甚至片面的宣扬去工业化?用大量煽情的文字试图让观众认为国有企业的垄断以及腐败是重要原因?且不说柴静自己开的是大排量的丰田霸道,且不说美国至今没签京都议定书,为何私有化能防止雾霾,这个强烈暗示的内容真心没懂!第三个问题,所谓自费真的是自费吗?为何各种赞助都来自于英美?柴静何德何能能获得国外的大额资金赞助,并且得到国外政府机构乃至航天局的倾情帮助?难道美国真是民主灯塔,真正关心起中国人民了?呵呵。综上所述,柴静从央视出名之后,再到离职赴美,再到视频出炉。这一切只是为了在美铺路。雾霾问题真实存在,但是请不要把中国正在努力解决的问题,变成你上位的工具。更请不要把你夹带在视频里的东西,恶意灌输给我们!我们关心环境,但是我们不是傻逼!

所有跟帖: 

理解这么不同啊。柴静是直接没说自己女儿的肿瘤和雾霾有关 -楚心- 给 楚心 发送悄悄话 楚心 的博客首页 (250 bytes) () 03/01/2015 postreply 07:49:31

我猜LZ意思是当工具不对。你要问当工具错在哪里吗? :) -走你- 给 走你 发送悄悄话 走你 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2015 postreply 07:56:31

占良田开发房地产,贫富分化严重,环境极端污染,豪宅和私家车谁都有批评的权利 :)) -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (122 bytes) () 03/01/2015 postreply 08:41:02

资本主义初级阶段就这德行 -有啥大惊小怪的 :) -走你- 给 走你 发送悄悄话 走你 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2015 postreply 08:47:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”