第一次玩paper quilling卷纸艺术

来源: lepton 2014-07-27 19:07:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3951 bytes)
好朋友Vicki心灵手巧,每次去她家,总有层出不穷的新玩意儿。这次教我们玩卷纸,paper quilling。

基本工具是一支细细的小棒,用来将细长的纸条一圈圈卷起来,粘好尾端,捏捏折折一番,把圆滚滚的圆柱体整形成各式各样的小“零件”,然后粘合组装成理想的造型图画。

基本卷纸工具,还有裁剪好的各色细纸条。
Image and video hosting by TinyPic

手工作坊开工啦!一帮童工热火朝天地劳作。卷纸一点也不难,可是要很多耐心。看似简单的步骤,实际做起来很需要小朋友的细心专注。
Image and video hosting by TinyPic

小朋友做的小花小蜻蜓

成果有点像浮雕的立体效果。

到网上搜一搜,立刻被震撼!哇塞,原来卷纸艺术相当成熟,不只是小朋友的手工玩意,有好多漂亮的作品啊,精巧无比。

好多顶级的卷纸艺术家在俄国,看来,俄国女生有玩卷纸的传统。

给大家分享我喜欢的几个作品。

这个新娘婚纱太梦幻啦!

缤纷的圆圆圈圈来做孔雀的尾巴

这是一个俄国网站看到的,每一朵花瓣都细腻无比,让人赞叹。

超可爱啊,电影Up里头的热气球房子

这又是另一个俄国女生的精巧作品。不只是手工的精致,我最佩服的是她们的创意。

哇塞,惊艳的梵高Starry Night。就是看久了有点晕。。。Image and video hosting by TinyPic

有自知之明,复杂的我不敢挑战;不过看到这个你侬我侬的两只猫猫,有没有很可爱?应该不难,想做这个送给老公,自己心里先美一美。

所有跟帖: 

不错! -诸侯列国- 给 诸侯列国 发送悄悄话 诸侯列国 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2014 postreply 19:10:40

哇 绝了! -家乐比海- 给 家乐比海 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/27/2014 postreply 19:22:23

漂亮! -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (6 bytes) () 07/27/2014 postreply 19:26:05

真漂亮~ -糊塌塌- 给 糊塌塌 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/27/2014 postreply 19:34:07

WOW,我想山寨都没那本事啊 -reborn- 给 reborn 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/27/2014 postreply 20:00:25

美哉妙哉,漂亮极了 -逍遥白鹤- 给 逍遥白鹤 发送悄悄话 逍遥白鹤 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2014 postreply 21:11:43

好漂亮,最后那个简单却意味悠长,赶紧山寨吧:) -小鹿奔月- 给 小鹿奔月 发送悄悄话 小鹿奔月 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2014 postreply 21:14:59

你也可以来山寨啊。心动不如马上行动! -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 06:24:37

好看! --疏桐儿-- 给 -疏桐儿- 发送悄悄话 -疏桐儿- 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 08:29:19

哇,卖不卖啊? -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 08:46:07

开心大家喜欢! -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 17:49:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”