我最喜欢的一首歌是殷秀梅演唱的《妈妈教我一支歌》

来源: 家乐比海 2012-10-06 06:38:21 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1250 bytes)
本文内容已被 [ 家乐比海 ] 在 2012-10-15 05:39:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 【我最喜欢的一首歌】中坛版主~2012-10-02 07:34:53

在人生经历中,童年常常能唤起我的回忆。由于所处年代的特殊性,幼儿园开始就耳闻目睹了那轰轰烈烈激情澎湃的政治斗争场面,印象深刻。 当时没有别的娱乐,主要的play ground是大学校园。 每到五月份,各系学生都开始为每年一度的校园歌唱比赛活动积极准备着。晚饭后跟随者父母在校园里散步,各个教学楼里传出了不同的大合唱歌起彼伏。尽管对歌词不是很理解,但有些旋律却能深深打动我那幼小的心灵。放学回家的路上,我会呆呆地守在教室门口观摩大哥哥大姐姐们练歌。 记得有首歌每当旋律响起,我的心就会立即被触动!所触动的不是歌中表达的政治内容,而是母亲对子女无私的爱!哪怕现在,那种感觉依然不变。它就是由殷秀梅演唱的《妈妈教我一支歌》! 虽然母亲并不擅长唱歌也从未教过我,可这并不能阻挡这支首歌对我的吸引!从这首歌里,我深深的感受到母亲(也包括父亲)对我们的爱,那是一种心灵的感受,就像歌中唱到的“从妈妈心头飞出。。。伴随她走遍祖国山河。。。从我的心上飞起。。。鼓舞我建设新生活。。。”。 父母对我们的爱影响到我们姐弟仨成年以后的生活态度,很自然也将这份爱倾注到自己的家庭中。 敬请允许我跟弟兄姐妹们分享这首歌,并要对那些生活在大陆以外不了解当时历史背景的xdjm们说声对不起,无意用政治内容冒犯你们,请见谅!

http://www.tudou.com/programs/view/DUea910Sq_o/

所有跟帖: 

顶!这首歌的确好听 -白鹤泉- 给 白鹤泉 发送悄悄话 白鹤泉 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 06:44:21

谢谢!贴得视频很慢,音频见内~~ -家乐比海- 给 家乐比海 发送悄悄话 (120 bytes) () 10/06/2012 postreply 06:47:05

如果看不了视频的话,音频在这~~~ -家乐比海- 给 家乐比海 发送悄悄话 (120 bytes) () 10/06/2012 postreply 06:45:21

顶!!怪不得你这么正直,从小耳闻目染:)) -theproblemis- 给 theproblemis 发送悄悄话 theproblemis 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 07:35:23

我们中学的一个女同学唱这歌真是绝了:) -clothtiger- 给 clothtiger 发送悄悄话 clothtiger 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 08:15:14

顶家乐, -海上的雾- 给 海上的雾 发送悄悄话 海上的雾 的博客首页 (29 bytes) () 10/06/2012 postreply 15:35:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”