可愿意随我参观我的”家”?

来源: la-vie 2011-03-24 09:09:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (24799 bytes)
本文内容已被 [ la-vie ] 在 2011-03-26 23:41:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

有人会说魁北克既不是我现在小家的所在地又不是我从小长大的出生地,算哪门子家? 可说一个城市美丽是因为你爱这个城市,而爱一个城市是因为这个城市系着你的思念系着你的牵挂.除了自己的出生地外,每个人的心中都有一个或几个这样的家.在魁北克有我们如同家人一般的朋友,有我们那么多年拼博的记忆,那么多甜酸苦辣的经历.所以在我心中她就是我的一个家----一个系着我的思念我的牵挂的美丽的家.

你可愿意随我2日游?(地名我都用法语标出,哪位XDJM去魁北克可能会有帮助)

1)沿河的Champlain大道(Boulevard Champlain)修成一个开放式公园.

2)

3)木板人行道可走出很远,而自行车道可一直通到老城.

4)遥望对岸

5)Geoge V 广场(Place Geoge V).400周年大庆前被烧,至今没修好.

6)St-Louis 城门(Porte St-Louis),

7)进了城门就是St-Louis街(Rue St-Louis).街边都是小旅馆小餐馆,一到夏天满街游客.

8)走上St-Louis 城门沿着城墙可走到St-Jean城门(Porte St-Jean)

9)从St-Jean城门望René-Léveque大街

10)St-Jean城门(Porte St-Jean)

11)进了St-Jean城门就是与St-Louis 街平行的St-Jean商业街(Rue St-Jean),店里的商品价格还不算宰客(当然不能和美国比).一到夏天也是满街游客.

12) St-Jean走到拐角处就是市政大楼(Hôtel de Ville)

13)市政大楼广场(Place Hôtel de Ville)

14)市政大楼对面就是魁北克圣母院(Basilique-Cathédrale Notre-Dame-de-Québec)

15)在魁北克爱加拿大就跟做地下工作似的,每年的国庆也就是在魁北克圣母院做个祷告,然后在市政大楼门前举行皇家兵团成立多少周年的仪式,接着游行一小圈就算代替了国庆仪式.(另外在战场公园有免费Hot Dog和一些娱乐活动).

16)沿着St-Jean街走到头就拐上了阅兵广场(Place d’armes), 如果从St-Louis街走到头也在这会合.

17)

18)红屋顶旁边拐进去就是珍宝街(Rue du trésor).

20)珍宝街(Rue du trésor),这是条画家卖作品的小街.从这个门里进去可以看介绍魁北克情况的资料影片.

19)Frontenac 大酒店(Château Frontenac),魁北克的标记.

St-Louis和St-Jean两条街之间的任何小街小巷在夏天都充满活力充满游客.尤其是狂欢节期间(Festival d’été de Québec).

21)Frontenac大酒店和Dufferin 平台(Terrasse Dufferin).再往前走就是Gouverneurs小道(Promenade des Gouverneurs)可到战场公园(Parc des Champs-de-Bataille).今天我们掉头从St-Louis街出城去那.

22)劳伦斯河(Fleuve Saint-Laurent).从这走下木梯就到了魁北克最早的发源地,也是最热闹的地方,留着明天再来.

回到阅兵广场, 走St-Louis街出城.

23)饿了,看看有啥好吃的.

24)St-Louis街

25)

26)这也是St-Louis街上一景,每次都见有导游在这解说.

如想参观要塞(Citadelle),在出城门前左边的路(Côte de la Citadelle)拐进去到头就是.

27)出了St-Louis城门就是省会大楼(Hôtel du Parlement),周末可进去参观.

28)

29)省会大楼旁热闹的大道(Grand Allée),两边都是餐馆旅馆.

30)在它的对角协和酒店大楼(Hôtel Loews le Concorde)顶搂是转厅,上去喝一杯可看魁北克全景,转一圈正好一小时.晚上是自助餐.

31)协和酒店大楼及转厅. 旁边就是劳伦斯河边的和Frontenac 大酒店,Dufferin 平台, 要塞整个连成一片巨大的战场公园(Parc des Champs-de-Bataille).

32)战场公园(Parc des Champs-de-Bataille)

33)

34)亭子左边就是Gouverneurs小道,沿木板小道就又走回Frontenac大酒店. 亭子前的停车场可免费停车一小时.

走了一整天该找个地方慰劳慰劳你的肚子了.餐馆满街都是,气氛不错.味道么----如果你平时上餐馆都还不觉得难吃的话,那随便找一家都不会太失望,毕竟魁北克还算得上个美食城.可若想吃正宗精致的法餐那就抱歉了,上餐馆是魁北克人的文化,但很遗憾没有将他们老家的厨艺发扬光大.吃了很多当地人推崇的餐馆,感觉还不如我们当地朋友自家做的好.嘿嘿,同样我们的当地朋友们吃了多次中餐馆后也说没我和我家大厨做的好.这是有道理的----给家人和朋友做饭是用心做的.

晚饭后可以沿当地人称之为小塞纳河(Rivière Saint-Charles)的河边公园散步小道走一段,走在河边看着灯光下的老城另有一番风味.我的傻瓜机不够好,所以抱歉没有照片奉上. 如果还有精力就可去老港((Vieux-Port)等9:30天黑后看介绍魁北克文化的露天特宽银幕电影(Le Moulin à Images).可以买票在有座的河边平台看,也可以不买票自己找个地方坐下看.

35)照片上一排高高的圆柱型的建筑就是晚上放电影的银幕.看了照片你晚上就不会找不到了.去年有朋友们从香港及芝加哥来,我告诉他们在哪,他们找半天都没找着.主要是不知道这个特殊的露天电影法语怎么说,问不到路.

今天还得脚步匆匆,咱们从老港开始(就是昨晚看电影的地方).

36)老港自由市场(Place du marché-du-vieux-port).价格比超市贵,但蔬菜很新鲜,尤其是西红柿,味道比超市卖的强多了.

37)老港

38)

39)火车站(Gare du Palais)

40)火车站前

41)

42)清晨的小街(saul-au-matelot)还很安静,游客们还没起床呢.

43)

44)人文博物馆(Musée de la civilisation),沿着阶梯可上屋顶.

45)人文博物馆屋顶花院

46)

时间充裕可以坐渡船(Traversiers)去对岸拍老城全景,但只呆2天时间肯定不够.

48)巴黎广场(Place de Paris)

49)从巴黎广场走上十几级台阶就是皇家广场(Place Royale)

50)从皇家广场往下看可以看到巴黎广场和老港

51)Victoires圣母院(Notre-Dame-des-Victoires).北美最古老的石建筑教堂(1688年建).

52)广场边的小街(Sous-le fort),魁北克就是从这些小街发展起来的.

53)这些小街我就不一一写街名了

54)

55)

56)可以坐缆车(funiculaire)到Frontenac大酒店边的Dufferin 平台,但我们每次都愿意边走边看.

57)

58)壁画(Le Mural Québec).抱歉,有卖唱的艺人及音响设备等挡着,故照片不全且不正.

59)夏天的Petit Champlain永远热闹. 小街口头有家小餐馆是青口+炸土豆条(尽吃管够),配上啤酒是不错的午餐(23$/人). 这条街上有2家魁北克人很推崇的餐馆<< Lapin sauté >>和<< cochon dingue >>,但我们都觉得一般,和别的餐馆没太大区别.

60)热闹的小街上也有安静的一处

抓紧时间开路去奥尔良岛(Île d’Orléans).这个岛有各种果园,住魁北克时每年秋天来摘苹果.很多人夏天就在岛上租个小屋住两周,每天骑骑自行车划划船晒晒太阳悠哉悠哉.我虽说喜爱乡村大自然甚于大城市,但让我在这岛上度一周假都会觉得无聊,除非有海有沙滩.

上岛第一个十字路口就有问讯处,可以停车拿点资料地图.我们一般上岛后右转沿岛转一整圈.即Ste-Pétronille (在拐角处见到能停车处就停下看魁北克全景)– St-Laurent – St-Jean – St-François(有了望塔可登高看景) – Ste-Famille – 出岛.一路见到可停车处都可停下看景(主要在St-Jean – St-François – Ste-Famille之间).

61)奥尔良岛

62)

63)登上了望塔

64)

65)农场

66)

一出岛就是Montmorency瀑布公园(Parc de la Chute-Montmorency).可以先停车瀑布下面,看过瀑布后开车去上面.停车票一天有效,上下通用.也可以坐缆车或走木头楼梯上下.下面看瀑布, 主要景色在上面.

67)瀑布

68)Montmorency酒店(Manoir Montmorency).这家餐厅的主厨Martin Côté有点名气.

69)奥尔良桥和奥尔良岛

70)

71)

继续走138公路开15分钟就到Sainte-Anne-de-Beaupré大教堂(Basilique Sainte-Anne-de-Beaupré)(免费)和犹太教堂(Cylorama de Jérusalem)(9$/成人,6$/7-16岁,6岁以下免费).

72)Sainte-Anne-de-Beaupré大教堂,塔楼建于1696年.

73)犹太教堂(Cyclorama de Jérusalem).里面有一幅高14米宽114米的环型壁画值得一看.

紧张的二日游结束了.有时间可以继续往前开看Sainte-Anne峡谷(Canyon Sainte-Anne),有60m高的吊桥及瀑布.还可以看七级瀑布(Les Sept-Chutes-Site).当然,还可以继续前进去Charlevoir.那就是一星期的旅游计划了.就这些行程我们带着父母化了整整4天,最后到犹太教堂正好下午5点关门没能进去,好在他们以前进去看过.

发2张圣保尔湾(Baie-Saint-Paul)的照.它是Charlevoir最靠近魁北克的一个小镇(开车一个半小时),镇上有许多美术画廊.

74)这张光线不对,抱歉了.秋天满山红叶时很美.

75)小街

一不留神贴子又长了,谢谢各位耐心观看.如果你喜欢魁北克,小费一概笑纳;如果你不喜欢,那不是魁北克的错,是我的笔太拙.

魁北克,我永远的魁北克!

所有跟帖: 

好帖子! ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2011 postreply 09:13:48

谢班长!照片发小了,刚改大. -la-vie- 给 la-vie 发送悄悄话 la-vie 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2011 postreply 09:32:08

照片上的基本都去过了,很喜欢魁北克,还会反复再去。 -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (29 bytes) () 03/24/2011 postreply 09:25:35

谢谢你喜欢魁北克!我在魁北克工作生活了13年,太爱她了.每年必得回去探几次亲. -la-vie- 给 la-vie 发送悄悄话 la-vie 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2011 postreply 09:35:06

很漂亮的地方,好帖! -刀爷爷- 给 刀爷爷 发送悄悄话 (39 bytes) () 03/24/2011 postreply 09:42:11

谢谢刀爷!十几年前邀请我父母来玩,我爸一口拒绝.说北美没人文历史,他只想去欧洲.做了工作来后 -la-vie- 给 la-vie 发送悄悄话 la-vie 的博客首页 (293 bytes) () 03/24/2011 postreply 09:58:21

俺老爸来加探亲前美国、欧洲和南美已去过好几次,所以来之前很有点不屑,也是动员了好久才愿意过来看看。 -云燕假日- 给 云燕假日 发送悄悄话 云燕假日 的博客首页 (204 bytes) () 03/24/2011 postreply 15:59:36

是啊,每个地方有每个地方的美,没去之前千万不要说不好.欧洲是得天独厚,可加拿大美国漂亮的 -la-vie- 给 la-vie 发送悄悄话 la-vie 的博客首页 (20 bytes) () 03/24/2011 postreply 16:51:15

图文并茂, 谢谢分享! -幑宁- 给 幑宁 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/24/2011 postreply 10:00:13

谢谢喜欢! -la-vie- 给 la-vie 发送悄悄话 la-vie 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2011 postreply 10:34:15

去过一次,很喜欢。 -G_Rainbow- 给 G_Rainbow 发送悄悄话 G_Rainbow 的博客首页 (100 bytes) () 03/24/2011 postreply 10:14:34

谢谢!其实我刚到魁北克时也不会法语(也不知我在法国那书怎么读过来的).没关系的,住在魁北克的 -la-vie- 给 la-vie 发送悄悄话 la-vie 的博客首页 (210 bytes) () 03/24/2011 postreply 10:44:17

今天跟魁北克对上了。:)刚收拾了几张旧照。很喜欢这个城市,还有蒙城 -离离:)- 给 离离:) 发送悄悄话 离离:) 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2011 postreply 10:29:23

谢谢.哈哈,说明我这帖发的正是时候. -la-vie- 给 la-vie 发送悄悄话 la-vie 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2011 postreply 10:45:55

"生活"是在魁城, 原以为在蒙城呢.去过好几次, 都是当天往返, 看来要住上几天才过瘾! -arge- 给 arge 发送悄悄话 arge 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2011 postreply 10:45:32

MM没错,魁北克是我以前的家.我现在是在蒙城,可还没找到家的感觉呢.MM啥时发个帖带我游下蒙城? -la-vie- 给 la-vie 发送悄悄话 la-vie 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2011 postreply 10:49:04

蒙城也不是俺的第一个窝,俺们在安省呆了十好几年呐,每年去瀑布好几次,好怀念!六年 -arge- 给 arge 发送悄悄话 arge 的博客首页 (229 bytes) () 03/24/2011 postreply 11:02:08

"每年去瀑布好几次,好怀念"!说明那在你心中也是一个家.我觉得我们就像一棵小草,哪有泥土阳光 -la-vie- 给 la-vie 发送悄悄话 la-vie 的博客首页 (179 bytes) () 03/24/2011 postreply 12:37:48

狂点头:) 理解万岁! -arge- 给 arge 发送悄悄话 arge 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2011 postreply 12:57:48

说得太好了,到哪儿就在哪儿扎根吧,家也可以不止一个,爱的人在哪儿哪儿就是俺们的家。 -云燕假日- 给 云燕假日 发送悄悄话 云燕假日 的博客首页 (177 bytes) () 03/24/2011 postreply 16:17:22

是这个理,爱的人在哪家就在哪. -la-vie- 给 la-vie 发送悄悄话 la-vie 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2011 postreply 16:54:16

去年夏天坛子里有一阵子蒙城热,JJ想多了解一点蒙城可以翻来看看。 -云燕假日- 给 云燕假日 发送悄悄话 云燕假日 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2011 postreply 16:06:51

刚滑完雪回来就看到这个"家"的帖子,真温暖!俺现在对这个滑雪小镇也有点家的感觉了... :) -云燕假日- 给 云燕假日 发送悄悄话 云燕假日 的博客首页 (208 bytes) () 03/24/2011 postreply 15:50:06

谢谢云MM,我会去翻帖看的.既然来到蒙特利尔就要把她当家爱了. -la-vie- 给 la-vie 发送悄悄话 la-vie 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2011 postreply 16:58:11

好贴。 能否介绍一下hotels in 魁北克. 计划今年夏天去, 多谢! -biker- 给 biker 发送悄悄话 biker 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2011 postreply 16:12:48

好的.你可以给我发QQH,把你的大概要求告诉我,我可以根据你的需要提供信息. -la-vie- 给 la-vie 发送悄悄话 la-vie 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2011 postreply 17:01:23

介绍的好详细。我也非常喜欢这个城市。 -purplereed- 给 purplereed 发送悄悄话 purplereed 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2011 postreply 22:00:55

谢谢 purplereed,你拍的魁北克的照片很漂亮. -la-vie- 给 la-vie 发送悄悄话 la-vie 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2011 postreply 07:58:48

谢谢分享, 好像亲自去玩了一次. -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/24/2011 postreply 23:44:25

不客气,谢谢小费. -la-vie- 给 la-vie 发送悄悄话 la-vie 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2011 postreply 07:51:42

我也要小费. :p -金色的麦田- 给 金色的麦田 发送悄悄话 金色的麦田 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2011 postreply 07:28:09

这贴子很强大,魁北克大大小小景点都被MM写到了。 -军人后代- 给 军人后代 发送悄悄话 军人后代 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2011 postreply 06:44:27

谢谢军后MM喜欢.下次去魁北克朋友那得让他给我发工资了,我这给他市政府做广告呢. -la-vie- 给 la-vie 发送悄悄话 la-vie 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2011 postreply 07:50:03

每一张照片都很漂亮,很有气势,MM辛苦了!谢谢分享! -金色的麦田- 给 金色的麦田 发送悄悄话 金色的麦田 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2011 postreply 12:48:57

谢谢喜欢! -la-vie- 给 la-vie 发送悄悄话 la-vie 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2011 postreply 17:58:48

真详细啊!十几年前去过,只呆了大半天,以后有机会再去 -無欲則剛- 给 無欲則剛 发送悄悄话 無欲則剛 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2011 postreply 13:58:59

大半天哪够啊?脚步匆匆得两天. -la-vie- 给 la-vie 发送悄悄话 la-vie 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2011 postreply 14:27:47

你的家真大,真漂亮! 我也喜欢!以后一定造访! -xiaolai- 给 xiaolai 发送悄悄话 xiaolai 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2011 postreply 21:19:40

谢谢xiaolaiMM喜欢,欢迎来我家作客! -la-vie- 给 la-vie 发送悄悄话 la-vie 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2011 postreply 07:22:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”