葡萄牙科英布拉新生开学仪式

来源: 茹茜 2008-11-14 13:41:08 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6457 bytes)

葡萄牙的coimbra历史悠久,在葡萄牙刚建国的时候是首都,后来大航海时代才把首都迁往里斯本.迁空后的都城就成了现在的coimbra大学校址.这所大学有700多年历史,学生好像有3万多,所以整个城市几乎可以称作大学城了,全是学生.学生的装束很有特点。

葡萄牙是山区,所有大点的城市都是依水而建,这条河是起点终点都在葡萄牙境内的最大的一条河,隔河看大学就是这般光景.

那个尖塔是它的钟楼,很老很老啦.上去以后是这样的

教室也都很古老,这个是他们答辩的地方,感觉是不是很像法庭?

顶部也很灿烂

这是他们上课的地方

好啦,帅哥出场!

学校历史悠久,所以很多传统.最早以前的学生都是神学类的,黑袍大袖,慢慢发展成哲学系.这种黑袍也传承了下来,我看英国的剑桥啊牛津的服装也是这样的风格.这小孩和我玩的挺好.五官长的都很好看,可凑一块不知为什么就不对劲了.不过他脾气很好,憨憨的,怎么欺负都不生气,还经常给我通告一些小道消息.比如这次的大Party,就是他们学校传统的,一年一度欢迎新入学新生的.我让他给我摆个造型,带着他的全套行头.

注意他手上那个袍子,上面很多袖标,很有讲究.各个系不同年级不同俱乐部什么的千差万别,我看的一头雾水,他们却门清的很,扫一眼就知道对方底细.感觉很像丐帮的,从背的麻袋结的带子上就知道对方派别身份.看看这几个妹妹,袖标都有不同

她们都是在赶去参加新生仪式的路上.

现在介绍一下新生们的装束吧.这里的传统是每个新生都有一个类似教父(母)的角色,在他们成长的路上一直扶持,送自己的教子上大学,自然有一番仪式,主题就是把他们打扮的很幼稚夸张,象征上了大学,告别童年.所以每个人几乎都有一个夸张的大奶嘴,手里拿一个圆头盔似的帽子,脚下一堆踢里咣郎的易拉罐.看这个妹妹,被打扮的很典型

这个小伙子,男生普遍都穿长筒袜,不解.远处那个胖子都戴头上了

下面这个新生的教父把他打扮的还算挺普通的,但要求他执行的"成长仪式"可比较恶搞,看看,找个陌生女孩求婚.

自然惨遭拒绝.大家围在一边给他唱歌.高年级的学生们也都准备好了

注意到那个眼镜帅哥手里的东西了吗?看不清?那再来个美女,看她手里的

这下看清了吗?

他们手里拿的是大白萝卜.仪式是让新生啃.到最后都被啃的很狼藉.我问那小孩这什么意思,他也说不清,总之萝卜又辣又难吃,恶搞就对啦,他们就是为了玩的高兴

这人的萝卜已经被啃了几口了

说好下午2点半开始的,可一点动静都没有,新生老生都只好等啊等

还有人源源不断的走过来

终于要开始了.前面举旗的Police也很恶搞,是个小侏儒,一直特别夸张的对人凶的很,做尽鬼脸怪样,逗的人哈哈大笑

终于开始啦,看够了吗?没有吧?我也没有,可我的相机这会没电了......这就是葡萄牙风格,说好下午两点半开始,这会都快五点了,才拖拖拉拉开始.我哪有这个经验,前面糊里糊涂把电池都用光了,只好灰溜溜回家了.

他们就这样新生老生教父母家人拉拉扯扯绕城走了一大圈,最后在山下的那条河边,老生用新生手里那个头盔舀了河水浇在新生头上.然后天色已晚,大家就一起喝酒去了.

最后留2道思考题

第一道,这个老奶奶卖的小吃是什么?

第二道,这个是葡萄牙什么机构的标志?

所有跟帖: 

看不见图 -同欢- 给 同欢 发送悄悄话 同欢 的博客首页 (0 bytes) () 11/14/2008 postreply 14:11:21

当头一闷棍。。。我自己怎么看着好好的? -茹茜- 给 茹茜 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/14/2008 postreply 14:13:49

从你博客发过来试试? -泉水- 给 泉水 发送悄悄话 泉水 的博客首页 (0 bytes) () 11/14/2008 postreply 14:32:22

你在葡萄牙吗?你博客在哪? -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (28 bytes) () 11/15/2008 postreply 07:21:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”