约8:48-59

来源: 文音音 2020-02-05 06:41:09 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5083 bytes)
约8:48-59

48犹太人回答说,我们说,你是撒玛利亚人,并且是鬼附着的,这话岂不正对吗?
49耶稣说,我不是鬼附着的。我尊敬我的父,你们倒轻慢我。
50我不求自己的荣耀。有一位为我求荣耀定是非的。
51我实实在在地告诉你们,人若遵守我的道,就永远不见死。
52犹太人对他说,现在我们知道你是鬼附着的。亚伯拉罕死了,众先知也死了。你还说,人若遵守我的道,就永远不尝死味。
53难道你比我们的祖宗亚伯拉罕还大吗?他死了,众先知也死了。你将自己当作什么人呢?
54耶稣回答说,我若荣耀自己,我的荣耀就算不得什么。荣耀我的乃是我的父,就是你们所说是你们的神。
55你们未曾认识他。我却认识他。我若说不认识他,我就是说谎的,象你们一样,但我认识他,也遵守他的道。
56你们的祖宗亚伯拉罕欢欢喜喜地仰望我的日子。既看见了,就快乐。
57犹太人说,你还没有五十岁,岂见过亚伯拉罕呢?
58耶稣说,我实实在在地告诉你们,还没有亚伯拉罕,就有了我。
59于是他们拿石头要打他。耶稣却躲藏,从殿里出去了。

两派之言神定否
鬼评会死普通身
敬虔属zhu意随天父
分辨人观世事魂

2.5.2020

犹太教的犹太人认为耶稣是普通人,像普通人一样会生老病死,也是按历史时间顺序出生的,并不比犹太人的祖宗亚伯拉罕早,完全否定耶稣的神性。
基督耶稣自言是 神的儿子,从 神来,认识天父,被 神所荣耀,道从肉身,胜过死的权势,从死里复活,是救世主,是弥赛亚,是基督,那自然要早于犹太人的祖宗亚伯拉罕的,真 神不受

时间空间的限制。

路加福音:

23:32   又 有 两 个 犯 人 , 和 耶 稣 一 同 带 来 处 死 。
23:33   到 了 一 个 地 方 , 名 叫 髑 髅 地 , 就 在 那 里 把 耶 稣 钉 在 十 字 架 上 , 又 钉 了 两 个 犯 人 , 一 个 在 左 边 , 一 个 在 右 边 。
23:34   当 下 耶 稣 说 , 父 阿 , 赦 免 他 们 。 因 为 他 们 所 作 的 , 他 们 不 晓 得 。 兵 丁 就 拈 阄 分 他 的 衣 服 。

23:39   那 同 钉 的 两 个 犯 人 , 有 一 个 讥 诮 他 说 , 你 不 是 基 督 吗 ? 可 以 救 自 己 和 我 们 吧 。
23:40   那 一 个 就 应 声 责 备 他 说 , 你 既 是 一 样 受 刑 的 , 还 不 怕 神 吗 ?
23:41   我 们 是 应 该 的 。 因 我 们 所 受 的 , 与 我 们 所 作 的 相 称 。 但 这 个 人 没 有 作 过 一 件 不 好 的 事 。
23:42   就 说 , 耶 稣 阿 , 你 得 国 降 临 的 时 候 , 求 你 记 念 我 。
23:43   耶 稣 对 他 说 , 我 实 在 告 诉 你 , 今 日 你 要 同 我 在 乐 园 里 了 。

从这两段经文,可以晓得,耶稣的自言,没有说谎,是 神的儿子,从 神来,认识天父,被 神所荣耀,道从肉身,胜过死的权势,从死里复活,是救世主,是弥赛亚,是基督。
在十字架上还为钉死他的罪人们祷告(父 阿 , 赦 免 他 们 。 因 为 他 们 所 作 的 , 他 们 不 晓 得 。),这是人做不到的;还为其中一个犯人说安慰(耶 稣 对 他 说 , 我 实 

在 告 诉 你 , 今 日 你 要 同 我 在 乐 园 里 了 。),真切是从 神来的,完全不用否认和怀疑。

所有跟帖: 

成名不易 -秦照- 给 秦照 发送悄悄话 秦照 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2020 postreply 12:49:57

救人不易。 -文音音- 给 文音音 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/09/2020 postreply 06:29:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”