林前14:1-12

来源: 玉珊珊 2019-08-09 12:19:07 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2113 bytes)

14:1 你 们 要 追 求 爱 , 也 要 切 慕 属 灵 的 恩 赐 , 其 中 更 要 羡 慕 的 , 是 作 先 知 讲 道 。 ( 原 文 作 是 说 预 言 下 同 )
14:2 那 说 方 言 的 , 原 不 是 对 人 说 , 乃 是 对 神 说 。 因 为 没 有 人 听 出 来 。 然 而 他 在 心 灵 里 , 却 是 讲 说 各 样 的 奥 秘 。
14:3 但 作 先 知 讲 道 的 , 是 对 人 说 , 要 造 就 , 安 慰 , 劝 勉 人 。
14:4 说 方 言 的 , 是 造 就 自 己 。 作 先 知 讲 道 的 , 乃 是 造 就 教 会 。
14:5 我 愿 意 你 们 都 说 方 言 。 更 愿 意 你 们 作 先 知 讲 道 。 因 为 说 方 言 的 , 若 不 翻 出 来 , 使 教 会 被 造 就 , 那 作 先 知 讲 道 的 , 就 

比 他 强 了 。
14:6 弟 兄 们 , 我 到 你 们 那 里 去 , 若 只 说 方 言 , 不 用 启 示 , 或 知 识 , 或 预 言 , 或 教 训 , 给 你 们 讲 解 , 我 与 你 们 有 什 么 益 处 

呢 ?
14:7 就 是 那 有 声 无 气 的 物 , 或 箫 , 或 琴 , 若 发 出 来 的 声 音 , 没 有 分 别 , 怎 能 知 道 所 吹 所 弹 的 是 什 么 呢 ?
14:8 若 吹 无 定 的 号 声 , 谁 能 预 备 打 仗 呢 ?
14:9 你 们 也 是 如 此 , 舌 头 若 不 说 容 易 明 白 的 话 , 怎 能 知 道 所 说 的 是 什 么 呢 ? 这 就 是 向 空 说 话 了 。
14:10 世 上 的 声 音 , 或 者 甚 多 , 却 没 有 一 样 是 无 意 思 的 。
14:11 我 若 不 明 白 那 声 音 的 意 思 , 这 说 话 的 人 必 以 我 为 化 外 之 人 , 我 也 以 他 为 化 外 之 人 。
14:12 你 们 也 是 如 此 。 既 是 切 慕 属 灵 的 恩 赐 , 就 当 求 多 得 造 就 教 会 的 恩 赐 。

口才恩赐言天道
造就群羊勿自求
晦涩纷杂人化外
意思明了劣成忧

8.9.2019

所有跟帖: 

那 说 方 言 的 , 原 不 是 对 人 说 , 乃 是 对 神 说 。 有道理! -秦照- 给 秦照 发送悄悄话 秦照 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2019 postreply 08:45:05

谢谢秦照。 -玉珊珊- 给 玉珊珊 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/11/2019 postreply 05:57:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”