十童女之喻

来源: 文音音 2013-02-03 17:38:11 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1429 bytes)

25:1    那 时 , 天 国 好 比 十 个 童 女 , 拿 着 灯 , 出 去 迎 接 新 郎 。 
25:2    其 中 有 五 个 是 愚 拙 的 。 五 个 是 聪 明 的 。 
25:3    愚 拙 的 拿 着 灯 , 却 不 预 备 油 。 
25:4    聪 明 的 拿 着 灯 , 又 预 备 油 在 器 皿 里 。 
25:5    新 郎 迟 延 的 时 候 , 她 们 都 打 盹 睡 着 了 。 
25:6    半 夜 有 人 喊 着 说 , 新 郎 来 了 , 你 们 出 来 迎 接 他 。 
25:7    那 些 童 女 就 都 起 来 收 拾 灯 。 
25:8    愚 拙 的 对 聪 明 的 说 , 请 分 点 油 给 我 们 。 因 为 我 们 的 灯 要 灭 了 。 
25:9    聪 明 的 回 答 说 , 恐 怕 不 够 你 我 用 的 。 不 如 你 们 自 己 到 卖 油 的 那 里 去 买 吧 。 
25:10    她 们 去 买 的 时 候 , 新 郎 到 了 。 那 预 备 好 了 的 , 同 他 进 去 坐 席 。 门 就 关 了 。 
25:11    其 余 的 童 女 , 随 后 也 来 了 , 说 , 主 阿 , 主 阿 , 给 我 们 开 门 。 
25:12    他 却 回 答 说 , 我 实 在 告 诉 你 们 , 我 不 认 识 你 们 。 
25:13    所 以 你 们 要 儆 醒 , 因 为 那 日 子 , 那 时 辰 , 你 们 不 知 道 。 

十童女的比喻

十女盼 神临
半愚半智心
预备进天国
短浅失福音

2.3.2013

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”