冬季去墨西哥看海 – eco-park Xel-Ha 和Tulum玛雅遗址(完)

来源: 2012-01-06 18:40:20 [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读:

这个贴主要是来说说我的一日游。 主要是在 eco-park 里呆着。那个玛雅遗址一共就化了 2 个半小时,还包括了路上的时间。墨西哥有好几个 eco-park 。 上次去了 Xcaret ,比较综合性的。水上,陆地上的都很精彩。这次去 Xel-Ha , 是主要取浮浅。那里基本上除了这个,就是 dolphin encounter, tubing, 和其他的一些水里的活动。 为了浮浅,我带了我的傻瓜机, canon 850SD 和它的 underwater case, 去拍水里的鱼。拍是拍了,可是不容易拍。水在动,我也在动,鱼更加动。本人不会游泳滴,但是穿了 Life vest 可以游的开心。如果不是应为晕水, 可以游很长时间的。真是杯具 ~~~~~~~~~~~~~

玛雅遗址是叫 Tulum. 这个是众多的遗址中的一个。它的特点是靠海。最大遗址的是在内陆,叫 chichen itza 。 来去要 4 个小时,但是很宏伟。不过去过一次,就够了。 Tulum 的规模不大,但是风景漂亮。在那里自由活动只有 40 分钟。所以很匆忙。

#1 去 Xel-Ha 巴士司机的护身符。有点跑焦了,晃得厉害。

#2 墨西哥的高速。我坐第一排,路况看的很清楚。

#3 Xel-Ha 里有很多漂亮的鹦鹉供游客们照相用。

#4 小孩子和大蜥蜴

#5 可爱的海豚

#6 淘气的微笑

浮浅看到狠多鱼

#7 大部分是这个 schoolmaster snapper

#8 也有这个 striped grunt

#9 大点的蓝鱼是 atlantic blue tang

#10 好多鱼,有深海的感觉。(一听就是不会游泳的人说的话)

#11 这个是 manatte. 以前人家称它们为美人鱼。我觉得它们像大海参一样,一点也不能和迪斯尼的美人鱼连起来。这张就叫“人鱼之吻”(傻瓜机拍的)

#12 这个 park 也是 all inclusive 的。午饭吃得是 mexican food 。 味道很好。墨西哥的咖啡很有特色。味道不同一般咖啡,有带自然的甜甜的味道。以后大家去墨西哥,一定要尝尝哦。我喜欢这个盛咖啡的杯子。

#13 来一杯 tequilla shot

#14 Xel-Ha 的娃娃

#15 述说故事的石头

#16 Xel-Ha 的天涯海角

#17 在 tulum 的大门口的墨西哥 folk dance

#18 主要 building 的 luster

#19 castle

#20 悬崖边的城堡

#21 城堡边的小花 (下午 4 点,太阳好大哦)

#22 Tulum 的海滩

#23 逆光照一张

#24 晚上回酒店去了 steak house 吃晚餐。看到一位可爱的不速之客

#25 来奔一张我的唯一的一张浮浅照。哦也, V5 !!!

Snorkeling

周末愉快!TGIF!!!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 冬季去墨西哥看海 -- resort 片 (1)
  • 【回顾2011】 -- 我的365和vacations
  • Holiday Season is Here :-D
  • 感恩节随拍。