我有一块月饼,不知与谁能共----中秋节献给摄坛的朋友们

来源: 2013-09-18 22:56:10 [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读:

前几天,好朋友送给我一盒自己做的月饼,自感无以回报,下决心认真拍一组月饼的照片。 这是我学摄影以来,第一次尝试人工布光, 对静物摄影的学习也算是正式起步。 虽然很多不理想, 但还是精选几张献给摄坛的朋友们, 感谢你们一直以来的支持和帮助! 同时也特别感谢几位班长,特别感谢你们对我这个初学者的扶持和耐心的指导。  你们在时间上、摄影知识上的无私奉献我们大家都看在眼里,感激在心!

中秋佳节,遥祝辛苦的班长们,遥祝摄坛所有的朋友们 花好月圆! 中秋快乐!

特别选了一首王菲和陈奕迅的《因为爱情》 , 纪念一下王菲逝去的爱情们。 可因为爱情,我依然祈愿所有朋友们都能阖家团圆,美满幸福!

今天不求砖了, 朋友们有喜欢的月饼,挑着吃吧:)

(注:  标题来自网络上的琼瑶体月饼诗)

上月饼:

#1  就是这盒好朋友送的精美月饼, 激发我开始认真学习静物摄影。 本来想学无影布光,但还是有影。。。

#2         人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。  随缘~~~

仔细看,那块月饼上写的   ”家庭“ 。。。

#4   这张初试逆光, 不甚理想。 布景中各种材质对光线有不同的反射,想得到理想的效果对我来说有点难。。。

#5 豆蓉月饼

#6    特写  (自然光)

#7  五仁蛋黄 ( 自然光)

#8   几乎同样的布景, 这张我自己也很喜欢

#9  绿豆沙冰皮月饼 ( 拍太多脑子不动了, 为什么都切开一个角来表现呢? 本来预想过更好的表现方法 )

9张, 讨个吉利:  但愿人长久,千里共婵娟!

唉! 都编辑完, 才发现拍的很像淘宝网上卖月饼的。  我的思维完全被禁锢了,所有的布景都一样。没有任何改变。 可能我这次比较紧张布光,因为初学,手忙脚乱的,很多不得要领, 各方位摆灯就把我累的筋疲力尽, 没心思再摆弄布景。  还是那句话: 有遗憾才能进步!  有信心,慢慢学~~