家有两猫(五)

来源: mimi_lucky 2014-12-03 09:15:48 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15969 bytes)

两只猫到家己快三个月了,算起来他们现在应该近八个月大了。

Truffle ,是只黑猫,其实更象一只狗,他喜欢用嘴叼着纸球,放到你脚下,让你抛的远远的,然后一个箭步冲过去,把球当成假想的小老鼠,扑腾,抓咬,一遍又一遍,直到累得躺在地下喘气。如果没人和他玩,他也会把球藏在一个角落,然后再冲过去,把球翻出来,抓它,咬它。一次truffle 把小球丢在mimi 脚下,想让她一起玩,可mimi是女猫,不爱玩这个,没理会,truffle 急了,开始扑过去咬mimi 的脖子,mimi 一个转身,用爪子推开truffle, 两只猫又扭打到一处,一追一赶,把地板敲的咚咚响。

?本以为领养两只猫,是为了他们可以玩到一块去,可这猫和人一样,各有各个性,兴趣爱好也不同。mimi 不爱玩纸球,可爱和人粘一起,只要女儿或我坐沙发或床上,她就要坐你怀里,让我们摸她,闭着眼,打着小呼噜,很享受的样子。她高兴时还想和你亲嘴,这个我还接受不了,她看我躲开,不再坚持,却用两个小手给你按摩脖子,舒服至极。

Truffle 不会投怀送抱,可他会观察人,每当我做事时,做到一半,一拾头,就看到truffle 或坐或躺地在一边注视着我,看的很专注,他可以直视你的眼睛,好像在研究你。

当然,猫也是有共性的,那就是爱吃,爱出门玩儿。

当你叫猫咪的时候,他们好像没听见,没反应,可他们一听到盘子声,要吃罐头的前奏,老远就会冲过来,不用喊。看来猫听音是有选择的,我喊他们的声音没啥好处。

小猫的好奇心都很强,对任何新的地方都想看看,转转,当他们把我们家的每个角落都寻视个遍后,他们的目光又伸向了窗外。女儿说室外对小猫来说就是另外一个屋子。

女儿说的很好,本来我还有点不高兴,对他们这么好,他们还不想待家里。认清了这个理,我开始让他们每天出门玩一会了。

?truffle 出去不久就回来一下,然后再出去,他有时躺在门口,我关不了门,这意思是不让关门,他可以隨时进出。mimi 出了门,那就是一股风,抓都抓不住,大树小树上个遍,在草地上上下跳跃,抓那些只有猫眼可以看到的小飞虫。 ?

一次早上禁不住truffle要出门的叫声,让他们早早出去了,我忙着做早饭,没时间看他们。过不了二十分钟,truffle回来了,mimi却一直没回来,直到第二天早上才回家。我附近找个遍没找着,又问了几家邻居,也都说没看到,所以我就以为她找到了更好的人家留下了。因为按她那速度,别人想抓住她很难,除非她愿意去人家。当我第二天看她回来,那种落魄的样子时,我知道这就是我的猫了,她跑也跑不掉,还会回来的。

猫咪刚到家时,清理猫沙的气味让我很不适应,也不喜欢他们总上饭桌,慢慢地时间长了,我也习惯了这些,说白了是我接纳了他们,因为他们的可爱,融化了我的心。每当看到两只猫挤在一起睡觉的样子,真的象个小婴儿,心都要化了。

喜欢抱着truffle,摸着他油光水滑的皮毛,感觉他的体重一天天的增长,这是种对生命的活力的喜悦;抱着mimi,她的身子更柔软些,感觉到小生命的温柔和体贴。

小猫不是我们生活的全部,可我们的家就是他们的家,所以他们信任我们,依赖我们,他们总喜欢睡在我们身边,即使我们说话的声音很响,他们也睡的安心,如果我忍不住摸摸熟睡中的小猫咪,他立马就打起了小呼噜,可能是在享受我的爱抚,又做起了美梦?

所有跟帖: 

哇, -原上草7394- 给 原上草7394 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 11:07:47

好文笔,靓猫猫,最喜欢坐大沙发了。 -原上草7394- 给 原上草7394 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 11:10:31

在外面玩的猫猫很令人操心,别忘了告诉vet他们会出去玩。可能要打猫爱滋疫苗 -赖少是一只猫- 给 赖少是一只猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 11:23:09

好的,谢谢提醒 -mimi_lucky- 给 mimi_lucky 发送悄悄话 (21 bytes) () 12/03/2014 postreply 11:45:33

别让猫坐在或站在门框上,这非常危险:如果一阵风,它来不及跑开,就有 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (825 bytes) () 12/03/2014 postreply 11:48:18

是的,慢慢适应他们了,呵呵!谢谢关心,你说的我都会去做的 -mimi_lucky- 给 mimi_lucky 发送悄悄话 (82 bytes) () 12/03/2014 postreply 12:19:03

好可爱的猫咪。很温馨的故事。是的,看见他们心就化了。 -Calie- 给 Calie 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 13:50:05

谢分享 -hujian- 给 hujian 发送悄悄话 hujian 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 21:21:20

写的太好了,入心,感人! -胖胖MM- 给 胖胖MM 发送悄悄话 胖胖MM 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2014 postreply 08:42:52

好文笔,我家也是去年领养的。真是猫有猫个性,他可是个厉害主儿,有时候还咬我们。。 -161- 给 161 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/17/2014 postreply 09:13:53

谢谢大家喜欢, -mimi_lucky- 给 mimi_lucky 发送悄悄话 (37 bytes) () 12/18/2014 postreply 14:57:40

猫咪可爱 -闲闲客- 给 闲闲客 发送悄悄话 闲闲客 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2014 postreply 10:44:34

我也有俩猫 大猫买的 小猫领的为了给大猫作伴都是一岁左右 -sherryshiao- 给 sherryshiao 发送悄悄话 (689 bytes) () 12/17/2014 postreply 13:18:31

共勉 -mimi_lucky- 给 mimi_lucky 发送悄悄话 (114 bytes) () 12/18/2014 postreply 16:47:47

聪明猫猫 -闲闲客- 给 闲闲客 发送悄悄话 闲闲客 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2014 postreply 22:31:38

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]