只因为你饿了知道来找我,写给一个流浪猫咪(一)

来源: 天蓝色的小木屋 2014-09-19 18:22:30 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5883 bytes)
本文内容已被 [ 天蓝色的小木屋 ] 在 2014-09-19 18:29:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
黄黄,
九月十三号这一天就这样永远地定格在我的记忆中......

已经七天不见你了,你还能回来吗?喂你有一年半都多了,你从来都没有失踪过,从来没有,一天都没有!一早一晚你永远都是一到钟点就迫不及待地等着你那碗香喷喷的干粮伴罐头饭,你每天都在守候着我们的前院,后院,你喜欢这里的一草一木。你个小吃货,有好多罐头你还没尝过呢,怎么就舍得突然间消失了呢?
我只能一遍又一遍地想着所有的可能性?我可怜的黄黄啊,难道.... 难道你已经去了天堂?夜深人静时是车撞了你?还是什么动物袭击了你?都说好奇害死猫,你是否被夹在了哪里妈妈喊你回家吃饭你已经无法答应?告诉我,告诉我呀黄黄,九月十三号这一天到底发生了什么?否则,你一个历经沙场,流浪多年的小野猫不会找不到回家的路,不可能有什么稀罕物能够吸引到你不再回家吃饭??
其实我有曾想过,外面的世界对你来说万般精彩,但是到处险恶莫测,你一个独行自由的小野猫,每天我都有再见不到你的可能,难道....., 难道这一天真的来了吗?黄黄啊,你让我的心揪在了一起,好疼!没有想象的那样坚强,我接受不了也许再也见不到你的事实。
这些天来,每天翻看你那几张为数不多的照片,一年半多的相处时间,不长,也不算太短.

那一片片的记忆伴随着不断涌出的泪水........
那是2013年初,一个阳光洒满的冬日里,每天光临的邻家的黑白花儿咪咪又来了,这回后面还怯生生地跟来了一只小黄猫,这个瘦小脏兮兮的,拖着一条细长的大尾巴,一点儿都不好看的小黄猫就是你,当时也没多留意,因为门一开,你就马上消失得无影无踪,但你还是每天尾随着咪咪来,时不时像狼一样大声地哀嚎着,直到有一天我隔着窗户发现你右边血肉模糊的耳朵,和留着脓血的右眼睛,让我大惊,马上断定你是无家可归的野猫一只。接下来,我每天都在试图接近你,再接近你,但每次都是我趁机把药喷向你的烂耳朵时,你马上吓得丢下美食,落荒而逃。就这样反反复复,我用了起码三个月的时间来接近你,治好你的烂耳朵和眼睛。直到有一天你终于信任了我,忍着疼让我给你上药,你居然收起了野性,一动都不动啊,丑丑的,用极其温柔的眼神看着我,好像告诉我,我是野猫,有点丑,但是很温柔,是啊右眼都有些变形了,留着脓,能不丑吗?黄黄啊,那一刻,我的心都化了,这一天,你相信了我,我认定了你。我想任何爱护小动物的人,都无法拒绝你的眼神!

待续......

所有跟帖: 

为什么没收养黄黄呢、看着真揪心、我就受不了小动物受伤! -王大花- 给 王大花 发送悄悄话 (3 bytes) () 09/19/2014 postreply 18:50:52

很感动!能深深体会楼主这种牵肠挂肚的感觉! -小黄同学- 给 小黄同学 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/19/2014 postreply 18:54:26

Oh, where is Huang Huang? -Juzizhoutou- 给 Juzizhoutou 发送悄悄话 Juzizhoutou 的博客首页 (134 bytes) () 09/19/2014 postreply 19:15:06

感动中... -hujian- 给 hujian 发送悄悄话 hujian 的博客首页 (0 bytes) () 09/19/2014 postreply 21:35:36

谢谢你的分享,感动! -whiteflower- 给 whiteflower 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/19/2014 postreply 23:47:15

希望黃黃是被別家收養了. -中年兔子- 给 中年兔子 发送悄悄话 中年兔子 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2015 postreply 19:55:09

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]