南行漫记--秘鲁,玻利维亚-- 提提卡卡湖, 漂浮的纯真。

来源: ontheroad 2010-09-23 12:39:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3483 bytes)
本文内容已被 [ ontheroad ] 在 2010-09-24 11:17:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

南行漫记--秘鲁,玻利维亚-- 提提卡卡湖, 漂浮的纯真。

我不顧一切的跋涉千里。只為再次見到你,你在我心裏是溫暖的家,有一些記憶在我心裏—许巍纯真。

我喜欢水,喜欢一切有湖泊的地方。在西藏高原,我曾经在美女纳木措边久久的驻足。 在加拿大平原,我流连在那随处可见的大大小小的湖泊。 从秘鲁回来我一直在寻找,寻找合适的语句来素描提提卡卡湖。这座世界最高的依旧通航运的湖。 我却发现我的语言是那么的贫瘠。

坐了一夜的长途客车摇摇晃晃从库斯科到谱诺。早晨6点 太阳刚刚的升起,照在提提卡卡湖上,有些美丽, 可我或许是因为一夜的疲倦或者是连续的高原反应。或者更 因为在昼夜悬殊的温差中冷的有些发抖的身体,找了一家简陋的HOTEL并约好旅行社早晨9点半去提提卡卡湖的漂浮岛。然后倒头睡去。

早晨9点, 当地的导游敲响我的房门, 带着我穿街走巷的到他的办公室。 然后和另外几个背包客一起坐船去他的家。 希望岛。 漂浮岛提提卡卡湖海拔3810公尺, 是世界上最高的湖泊,佔地8500平方公里,橫跨在秘魯及波利維亞的國界,倒过地图美丽的提提卡卡湖似乎是一头高原上美丽的豹子,正在捕捉那只无助的兔子。提提是綠色大山的意思 CACA正是山中的那只豹子。

我愿是那芦苇,静静的漂浮在这空明的世界里。

白云下面, 绿水之上, 我的家就在那里。 你可以乘风来 也可以御水来

再近一些,在近一些, 我会用最美丽的热列 让你感受家的温暖。

我的家就在这青草之上, 我的家就在这绿水之间。

我们有最宽阔的阳台, 也有最美丽的花园。每一个夜晚,我们都会有流星相伴

漂浮岛的根基是用纠缠在一起的芦苇根,从湖地切下的一块块芦苇根的砖链接在一起,再铺上一层层的芦苇就是漂浮到的根基。 在铺上几层芦苇,后在厚厚的芦苇上盖起芦苇编制的房子就是溫暖的家。提提卡卡湖上有大约两千多UROS族人分布在近40-50個这样不等的蘆葦島,分別住著不同的家族 导游是UROS族的。 他也来自这座小岛,这座小岛上有5个家庭和他父亲一起给我们讲解着小岛的构成。他们的孩子需要去坐船去普诺上学。 没有人知道他们到底来自何方,为什么居住在这水中央。 只知道这里是他们的家,他们今天还是在这里居住。

我愿是那只漂浮的芦苇。
用一生的时间为你铺下暖暖的床。我愿用一生为你遮风挡雨。

在这暖暖的风中, 我静静的等待。

等待你乘坐这漂浮的船归来。

再唱一首快乐的歌, 跳一曲热烈的舞。。

我们会用最鲜美的鱼款待你远方的客人。

要走了, 再回头看一眼 这美丽的家

回到普诺,乘坐这样的出租,

偶然的相遇, 这样的幸福时光也会让举起相机

漫天的缤纷飘落 留下的是永恒的祝愿。

祝愿这白云绿水间那 漂浮的纯真

所有跟帖: 

“漂浮的纯真” -冬梦- 给 冬梦 发送悄悄话 冬梦 的博客首页 (84 bytes) () 09/23/2010 postreply 14:34:55

回复:“漂浮的纯真” -ontheroad- 给 ontheroad 发送悄悄话 ontheroad 的博客首页 (87 bytes) () 09/23/2010 postreply 14:55:10

Allillanchu! -南极人- 给 南极人 发送悄悄话 南极人 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2010 postreply 15:13:34

那偶遇是婚礼么,很独特。 -wunderlust- 给 wunderlust 发送悄悄话 wunderlust 的博客首页 (142 bytes) () 09/23/2010 postreply 17:18:22

好可惜 我也错过了 -ontheroad- 给 ontheroad 发送悄悄话 ontheroad 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2010 postreply 20:17:21

美片。 -Tallgrass- 给 Tallgrass 发送悄悄话 Tallgrass 的博客首页 (38 bytes) () 09/23/2010 postreply 17:37:29

很漂亮的地方。你去过纳木措,为什么还说提提卡卡湖是世界最高的湖呢? -云游8505- 给 云游8505 发送悄悄话 云游8505 的博客首页 (5 bytes) () 09/23/2010 postreply 19:43:30

回复:世界最高的依旧在通航的湖 -ontheroad- 给 ontheroad 发送悄悄话 ontheroad 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2010 postreply 20:12:45

好看!南美人看着很矮。 -MaggieQ.- 给 MaggieQ. 发送悄悄话 MaggieQ. 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 04:05:12

他们长得像西藏人? -horse625- 给 horse625 发送悄悄话 horse625 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 10:23:25

很美很淳朴的地方。 -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 11:49:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”