南行漫记--秘鲁,玻利维亚--库斯科风情

来源: ontheroad 2010-09-16 21:15:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3900 bytes)
本文内容已被 [ ontheroad ] 在 2010-09-18 08:22:51 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我思念的城市已是黄昏,为何我总对你一往情深, 我在遥远的城市 陌生的人群感觉着你那遥远的忧伤 我的幻想。―――许巍 我思念的城市

从马丘比丘回到库斯科,晚上11点。到处都黑黑的,从车上下来,以方向感超强著称的我人在这冷冷的夜里。迷失了方向。四处转转看到警察过来关照, 他讲西班牙语,我讲英文, 牛头马嘴的总算是给我指路一条明路找到了昨天熟悉的广场。在走一个BLOCK回到HOSTEL ECOPACKS, 一夜熟睡,直到清晨美丽的光唤醒了我。

库斯科是一个很有魅力的城市,风格独特,热情大方,每一个在库斯科的人都会爱上她在库斯科的三天中,碰到很多因为喜欢这个城市而为她长期停留的驴友。
她的小巷,她的街道,石头铺成的道路,不管是老城区还是外围郊区, 每一个区都是一种风情。值得细细的品味。

看看这石头的小街道,似乎是她光滑细腻的肌肤。轻轻的踩在上面都是一种喜悦。

随意转过, 一条幽静的小巷。似乎是你的爱恋

偶然也会有好奇的眼光悄悄的看看这现代古懂

虽然还是简陋,但民主也是一种心声,选举标语

诸葛先生是否在家。。

玩累了, 热情的他的微笑为你准备美味的烤鸡

这样的一餐 只花4.5 索 一块多美金。

干净温馨的小餐馆,

或者吃一块这样炉子里烤出来的PIZZA也是一种快乐, 不是吗?

渴了花三四索,在这样的果汁摊上喝一杯鲜榨的果汁。。不其实应该是两杯,
四五种水果榨出一大罐,足足两杯,实实在在的库斯科

爱吃烤肉的我绝对不会放过 烤草泥马的美味。。

或许你还是想去看看尝尝, 库斯科的特色美味, 烤沽逸小猪。在郊区的农家乐。。。一样的炉子。

如此的可爱,竟然成了美味。人啊人。

或者找这位大婶,来一只煮玉米,加一块奶酪,也是独特的风味。

吃饱了喝好了。。看看古老的眼睛也在窗口感受这现代的风情

快乐的总是孩子们, 努力跳跃世纪的绳索。。

美丽的小精灵, 眼睛里闪烁这希望的光

岁月神偷偷走岁月,不会偷走他的生活。

累了,在这美丽的广场歇歇。。看看来来往往的人们。

我真的愿意在这样的光中一直坐着。。就为了听你的的轻唱

夜很热烈, 奔放的西班牙舞。。

跳起来吧, 美丽的你, 你的热情点燃了黑的夜

只要有音乐我们就会跳起来。。

再回头看你一眼, 美丽的你在静静晚风中吟唱。

下一篇预告: 库斯科丢失的往事

所有跟帖: 

有意思。顶了。围起来的房子像一个两层的四合院。 -松鼠桂鱼- 给 松鼠桂鱼 发送悄悄话 松鼠桂鱼 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2010 postreply 23:31:20

秘鲁也是我思念的城市 :) 现在又多一个思念:烤草泥马 -樱桃时节- 给 樱桃时节 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/17/2010 postreply 00:15:32

真美啊!无尽的南美风情!投5分!! ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 09/17/2010 postreply 09:06:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”