Yummy!Yummy!自制【彩椒意式青酱披萨】

来源: i999 2012-10-14 10:46:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15705 bytes)
本文内容已被 [ i999 ] 在 2012-10-15 12:41:54 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

披萨是美国最常见也是美国人最爱吃的食物之一,以前我们经常从店里买冷冻的回来烤,全家一餐吃个pizza简单又美味。这个周末早上孩子被她爸带出去玩消耗能量,我就在家尝试做披萨。老公还怕我太麻烦说不做了,想吃就去买~~~可我就是enjoy这个自己做的乐趣啊~~再说,现烤出来的pizza有多好吃又不是不知道,啥也比不上咱这自制爱心披萨啊!我早在几天前就查好了方子也拿小本本记下了评论里面最有用的建议,今天就卷起袖子试试吧!

披萨面皮方子 (12份)(改自好评如潮的Jay家方子

材料:

组分12小勺酵母,1小勺粗红糖,11/345度左右温水

组分23/4小勺盐,3杯面粉,

组分33大勺橄榄油,1/2basile末,1/2小勺oregano末,1/4小勺蒜粉

组分4:少许橄榄油,少许蒜粉

做法:

1.混合组分1,静置10分钟。混好组分3,倒入组分2,混匀,用手揉成面团,以不粘手为准。面团放入一个抹油的容器,盖上湿布发酵1小时。

2.发酵好的面团用擀面棍擀开成薄面皮放在pizza盘上,面皮上用塑料叉子(不要伤了烤盘不粘层哈)插出很多小孔,二次发酵20分钟。

3.组分4混好,均匀地刷到pizza皮表面。烤箱预热到400Fpizza皮放入烤5分钟取出。

披萨馅儿料方子 (原方子在此)

材料:

组分1新鲜意式青酱 (这次我用的新鲜parsley,并加了现磨黑胡椒和现磨喜马拉雅粉红盐)

组分2:彩椒丝,番茄丁,french feta cheese碎,artichoke 丝,新鲜basil叶碎丝

做法:

1.新鲜现做的青酱均匀地刷到预烤的pizza皮上。

2.把彩椒丝,番茄丁,artichoke 丝均匀地撒在pizza皮上,最后撒上feta cheese碎。

3.425F20分钟,取出pizza前撒上新鲜basil碎。切开就可以吃啦~~~

溜溜妈的美食+育儿博客:http://blog.sina.com.cn/paradisereloaded 

所有跟帖: 

谢谢分享幸福的感觉 - 给孩子亲手做他们喜欢的食物! -Dodo3721- 给 Dodo3721 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/14/2012 postreply 18:30:39

喂饱家里一大一小真的好有成就感。他们吃的时候在后院picnic太有feel了。 -i999- 给 i999 发送悄悄话 i999 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2012 postreply 21:58:06

真棒!早上赶来赶去,到现在还饿得慌!馋得,电脑屏幕都被舔得看不见字了,等下,老板要报告,只能 -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (36 bytes) () 10/14/2012 postreply 19:22:47

哈哈。谢谢小天!这是我第一次自己做pizza,能做成这样真的对自己很满意了。 -i999- 给 i999 发送悄悄话 i999 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2012 postreply 21:57:07

我家小朋友爱吃PIZZA,我PROMISE 很多次要做给他吃。都没实现。看了您的贴,也想试试手了。 谢谢! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2012 postreply 22:28:28

好像小孩都爱pizza,以小天的才能,搞定pizza不难的!我看好你哦。 -i999- 给 i999 发送悄悄话 i999 的博客首页 (0 bytes) () 10/15/2012 postreply 09:28:16

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!