谢谢大家的安慰。只能怪我运气不好,第一次去就碰上了。再讲讲手机被偷的经历。说来话长:

来源: jared101 2016-04-12 14:08:58 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3216 bytes)
回答: 我们在巴黎的可怕遭遇jared1012016-04-12 08:53:16

三月二十七日是一个星期日。我们在下午四点三十二分赶到巴黎歌剧院。却被告知四点半就停止进人了。好吧,是我们的错。正准备离开,可这时两个小孩突然想上 厕所了。我就去出口处央求工作人员让我们两小孩用一下厕所。却被告知要门票。我说他们已经不卖门票了,就让小孩用一下我们就走。不行,没有门票不让进去用 厕所。无奈,只好出来去别的地方找了。看到老佛爷百货商场离不远, 心想总不至于连百货商场也关门了吧。你猜怎么着,关门!这才下午不到五点钟。没办法就只好沿着附近的大街小巷找商店喽。不妙的是,几乎所有的商店都关门。好 不容易找到一家开着门的小grocery store, 人家说我们店小,没厕所。叫我们出去七弯八拐的找一家麦当劳。走了几条街,麦当劳没找着,倒找到一家星巴克。当时激动得像看到亲人一样。走近一看,也关 门。我们就这样找了大概三四十分钟,好不容易看到一家餐馆。走到门口, 见排着十几人的队伍准备用餐。waiter根本就跟没看见我们一样。没辙了,这时唯一能想到的就是回酒店了。下地铁, 再转八号线。当时上地铁的人也很多,乱哄哄的。我手机就放在衣服口袋里。坐出两站地,突然觉得兜里轻了。一摸兜,坏了,手机没了。当时满脑子是担心两小孩 尿裤子里,就放松了对扒手的提防了。回酒店后我老婆说当时看到一个十岁左右的小男孩围着我转,行为很奇怪。我们自己的小孩也差不多这么大,我完全没提防。 那个小男孩当时根本就没上我们这车,估计是在我后面掏兜后就跑掉了。后来有一天我老婆还碰到这个小男孩。他还跟着我老婆从地铁车厢往外走,我老婆就一直盯 着他。上了一半台阶,他看到没有机会,又重新回地铁去了。回美后上网查了一下,说法国的扒手集团都用16岁以下的小孩。就算被警察抓住也不能治罪,马上还 得放出来。所以呀,去法国旅游,连小孩子都要提防。回来后我女儿跟我们家邻居都说,我们真幸运生活在美国!

回程途径慕尼黑,有8个小时转机,就去市中心看看吧。感觉跟法国比,差别还是挺大的。火车完全凭自觉买票,没有检票,也没有人查票。德国大妈就把重行李放在车厢门口,自己去车厢中间坐着了。到站了再来拿,也不担心被偷走。这在法国是不可想象的。火车上广播用德语和英语报站。在巴黎是很少有英语报站的。坐过的巴黎一号线有广播,用法语,英语,还有中文。可说的却是“请看管好个人物品,小心扒手“。德国满大街都是奔驰宝马奥迪, 可商店里的物价只有法国的一半。一个三明治还不到4欧元。在巴黎一个麦当劳的meal要十欧元。德国的香肠味道是真好呀,我老婆平常不吃肉的,也咬了一口。

再次谢谢大家,希望我啰啰嗦嗦写的这些对大家有帮助。

所有跟帖: 

其实慕尼黑也不便宜啊:-) -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (393 bytes) () 04/12/2016 postreply 14:18:20

我们在慕尼黑只有8个小时,没有您了解多。我们在市中心的小餐馆吃快餐,四个人才花了14欧元。 -jared101- 给 jared101 发送悄悄话 (169 bytes) () 04/12/2016 postreply 14:30:59

不怪你的,是这些国家的小偷,坏蛋太多啊 -好酒- 给 好酒 发送悄悄话 好酒 的博客首页 (0 bytes) () 04/12/2016 postreply 14:24:23

谢谢理解。握手。 -jared101- 给 jared101 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/12/2016 postreply 15:31:52

以后再要不要去什么老佛爷了,那是没见过世面的农村人去的地方。--不是地域歧视,就是那个意思。内急要 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (176 bytes) () 04/12/2016 postreply 14:33:17

谢谢了。当时真是所有的店都关门。好不容易开着的一家餐馆, -jared101- 给 jared101 发送悄悄话 (80 bytes) () 04/12/2016 postreply 14:45:21

周日商店关门而那个时间点餐馆的确还没有开门,真是 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (161 bytes) () 04/12/2016 postreply 15:45:44

我们真正乡下人让孩子找个街角就地解决了。活人让尿憋死。哈哈哈哈。 -shouzugong- 给 shouzugong 发送悄悄话 shouzugong 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2016 postreply 09:43:35

您说得对, 入法就应该随法。 开个玩笑。 -jared101- 给 jared101 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/13/2016 postreply 13:54:44

就是,反正法国人就这么干的,那大街小巷河边不都是尿骚味儿。 -潇湘月_06- 给 潇湘月_06 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/13/2016 postreply 17:02:14

:) -jared101- 给 jared101 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/14/2016 postreply 04:26:34

法国的TGV火车一样的。这一点无须贬低法国。不过德国的物价消费的确比法国便宜,且人均工资高于法国。德国经济水平比法国也更好。 -沉鱼- 给 沉鱼 发送悄悄话 沉鱼 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2016 postreply 10:33:41

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]