去有些欧州旅游点不被偷是技术活

来源: M38 2016-04-12 12:25:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1124 bytes)
回答: 我们在巴黎的可怕遭遇jared1012016-04-12 08:53:16

非常同情楼主的经历。许多年前我趁一次出差的机会决定去法国作三天的短暂停留。我有中学同学全家在那里,同学十分地热情,特地开车来接我玩。第一天由同学全程陪同,吃吃玩玩很开心。第二天自己去铁塔时就不知道什么时候皮夹子给人扒了。那个狼狈样啊,至今还历历在目。当时也许看到护照还在,丢了皮夹子好像也没有把它看成十二万分地着急,倒是一心想着如何给那出租司机付费。 司机只能说法文,而我又不会,但是司机一定明白发生了什么,几个手势回合,他把我开到附近的警察办公室, 在那里我办了案,并且通过警察的翻译,我告诉司机,等我回到我住地我一定会付钱给他的。我还算幸运,他又把我开回到我的住处,然后又是通过那个同学把有些麻烦事在极短的时间里处理了,包括付费给那司机,我还给了他一点小费。 说实在的我很感谢他当时相信我。但这唯一一次的法国行真是让我终生难忘。

所有跟帖: 

唉,还好您有个同学可以帮您啊! -jared101- 给 jared101 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/12/2016 postreply 14:58:37

欧州遍地是吉普塞人。意大利, 西班牙更多。 -zhanggclaire- 给 zhanggclaire 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/12/2016 postreply 19:11:43

咱有这个技术, 在naples也没出事,哈哈 -xioduo- 给 xioduo 发送悄悄话 xioduo 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2016 postreply 02:34:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”