跟高妹学写相声之走廊情债

来源: nearby 2021-11-13 13:06:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (20967 bytes)
001 老郭: 高妹下午好!
002 高妹: 老郭下午好。今天城里热闹了,晚上有免费大餐。

003 老郭: 怎么个热闹法?
004 高妹: 东北角的一家走廊出了三个版主!

005 老郭: 都谁啊?
006 高妹: 说来你也不认识。

007 老郭: 管它认识不认识,我们也去道个贺,混点白吃呗。
008 高妹: 这中间还有三个故事。

009 老郭: 什么故事?
010 高妹: 情债呗。

011 老郭: 啊?说来听听。
012 高妹: 第一个,大寒三天花心男。

013 老郭: 什么意思?
014 高妹: 看过大话西游没?

015 老郭: 看过看过。
016 高妹: 里面那个白骨精,记得不?

017 老郭: 美人啊,怎么能不记得?
018 高妹: 还有个活宝,叫啥名字?

019 老郭: 叫啥至尊宝。
020 高妹: 那就像你。

021 老郭: 哎呀怎么又扯上我了?你快点嘛,这大话西游与走廊有什么关系?
022 高妹: 那是一段情债,这也是一段情债。你听我说,那个白骨精,就是这大寒三天。

023 老郭: 这外号起的。可有什么来历?
024 高妹: 指的就是新版主雪晶。

025 老郭: 哦。
026 高妹: 雪晶以前是茶轩的老板娘,把个茶轩经营得快上世界五百强。

027 老郭: 厉害,女中强人!
028 高妹: 富家老板娘最缺什么?

029 老郭: 肯定不会是钱。
030 高妹: 花心男最擅长什么?

031 老郭: 阿谀奉承。
032 高妹: 这个花心男可真会说真会写,那枝笔,把只麻雀写得比凤凰还漂亮,把石头也写得想恋爱。

033 老郭: 他写过什么?
034 高妹: 碰巧雪晶打了个喷嚏,眼里有点潮湿,他立即吟诗一首。

035 老郭: 说来看看。
036 高妹: 如果,你是我眼里的一滴泪,我将永不哭泣,因为我害怕,失去你。

037 老郭: 写得好呢!雪晶就这样上套了?
038 高妹: 哪里会!

039 老郭: 那他咋办?
040 高妹: 他见情诗不成,又写艳诗,一口气写了五首。

041 老郭: 说来听听。
042 高妹: 你模糊的唇是陷阱,每一闭合都在提醒,鲜花老虎谁敢来亲?

043 老郭: 写得有点意思,还有呢?
044 高妹: 他还这样描绘:你是床的中央,曼妙隆起的小岛,忧伤惹欲的青铜门。我要匍匐在地,轻吻你月色般的伤痕,弥补时光的亏欠。

045 老郭: 写得挺艳。后来呢?
046 高妹: 花心男离开时留下一张纸条,上写:今夜的月色好美。

047 老郭: 什么意思呢?
048 高妹: 你就笨吧!知道孙悟空怎么从菩提祖师处学到真本领的?

049 老郭: 听说是在头上敲三下。
050 高妹: 然后呢?

051 老郭: 然后半夜三更获真传。
052 高妹: 两人当夜就就在月下私奔,离开茶轩到了走廊。

053 老郭: 堪比司马相如与卓文君啊。他们从此就happy forever了?
054 高妹: 司马相如与卓文君刚开始私奔时也以为从此神仙伴侣,可是人也得生活吧?

055 老郭: 说得有理。他们住在走廊,那里偏僻,就一个空走廊,夏天不挡雨,冬天不挡雪,肯定不好过。
056 高妹: 两个就想炒房地产。

057 老郭: 空走廊一个,怎么炒?
058 高妹: 这你就不懂了,凡事靠的是什么?

059 老郭: 我真不懂。
060 高妹: 你看现在,北京的一个卫生间,在纽约能买什么?

061 老郭: 一套豪宅。
062 高妹: 靠的是什么?

063 老郭: 中国人多。
064 高妹: 你这次还聪明了一次。对,靠的就是人气。

065 老郭: 懂了,他们现在拉人气。
066 高妹: 这一拉人气啊,就来了第二个情债故事。

067 老郭: 这又是说的谁?
068 高妹: 你读过笑傲英雄没?

069 老郭: 听着耳熟。
070 高妹: 里面有个剑客,出手很快,他有一首诗。

071 老郭: 什么诗?
072 高妹: 十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。

073 老郭: 这不是李白的诗嘛?
074 高妹: 李白就是写的他!

075 老郭: 此人可有名号?
076 高妹: 一剑无痕。

077 老郭: 听这名字就知道是个高手。他与这走廊又有什么故事?
078 高妹: 每个人都有缺点,他也不例外。猜猜?

079 老郭: 想当天下第一?
080 高妹: 不是

081 老郭: 想做富二代?
082 高妹: 也不是。

083 老郭: 想升官?
084 高妹: 你就不能想点别的?

085 老郭: 知道了,他是英雄,必然栽在女人手上。
086 高妹: 他最后是栽在女人手上,但其中缘故说来笑人。

087 老郭: 让我笑一笑嘛,相声说了半天挺辛苦的,你看看,我嘴歪没有?
088 高妹: 你从你妈肚子里出来时嘴巴就是歪的,别以为我不知道。

089 老郭: 我从我妈肚子里出来时嘴巴就是歪的?你难不成是我亲爹?
090 高妹: 你亲爹亲妈有我对你亲吗?他们会陪你在这里说相声?

091 老郭: 得、得、得。我怕你,接着说吧,他栽在哪个女人手上?肯定不是你!
092 高妹: 他喜欢吃包子,城里谁的包子做得最好?

093 老郭: 城里有几十家包子店,我只吃过一家。
094 高妹: 哪家?

095 老郭: 小艾妈妈包子铺。
096 高妹: 和我在一起的好处是什么?

097 老郭: 咋个又问起这个来了?得、得、得,最亲的是你,那就让我亲一下呗。"我要匍匐在地,轻吻你月色般的伤痕。"不对啊,为啥要轻吻你月色般的伤痕?
098 高妹: 你这就不懂了,哪个女人心没有伤痕?亲伤痕才表真心。就你那文化,就只想曼妙的小岛,门都没有。

099 老郭: 还是高妹有文化。
100 高妹: 常和我在一起,你没有感觉到自己越来越聪明?

101 老郭: 我怎么感觉自己越来越笨了。
102 高妹: 这个一剑无痕,童年悲惨,想吃一个包子不成被人痛打一顿,从此心理有阴影。

103 老郭: 什么阴影?
104 高妹: 武功和包子。

105 老郭: 他的武功自然没得话说。
106 高妹: 但是他人生的第一个包子却是在小艾妈妈包子铺里吃的。

107 老郭: 从此爱上小艾妈妈?
108 高妹: 那歌传奇怎么唱的?

109 老郭: 只是因为在包子店里多吃了你一口,再也没能忘记你的肉
110 高妹: 看你美的。小艾妈妈在店里是包子妈妈,在店外摇身一变是小丸子,知道不?

111 老郭: 听说过。
112 高妹: 原来你也听说过。

113 老郭: 是的,就刚才。
114 高妹: 这一剑无痕吧,是个痴情种子,偏偏与花心男有交情。

115 老郭: 怎么个交情法?
116 高妹: 侠客都喜欢文人呗。他碰巧来到走廊,看见花心男和雪晶,就留下一句话。

117 老郭: 什么话?
118 高妹: 只要你们把小丸子请来,我就嫁到走廊来。

119 老郭: 女大当昏,男大当驾。小丸子来没?
120 高妹: 来了,还做了版主!

121 老郭: 怎么回事?
122 高妹: 读过水汻没有?

123 老郭: 读过。
124 高妹: 什么叫逼上梁山?

125 老郭: 就是把小丸子的包子店砸了,把她的相好卡车了。
126 高妹: 对,就这么简单粗暴。

127 老郭: 两人也私奔了?
128 高妹: 你说呢?

129 老郭: 我不知道啊。
130 高妹: 想知道不?

131 老郭: 想!
132 高妹: 那就明天再来!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

对不起,一文两投了,没办法,现在要混的地方多. 敬请高妹继续指导 -nearby- 给 nearby 发送悄悄话 nearby 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2021 postreply 13:08:09

欣赏,成了系列了。。 -LinMu- 给 LinMu 发送悄悄话 LinMu 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2021 postreply 14:13:41

纯粹娱乐,问林木兄好 -nearby- 给 nearby 发送悄悄话 nearby 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2021 postreply 15:08:30

嗯,有三四个特别好的包袱 -FionaRawson- 给 FionaRawson 发送悄悄话 FionaRawson 的博客首页 (3000 bytes) () 11/13/2021 postreply 18:21:59

太谢谢高妹了!确实有几个地方在耍贫嘴。高妹修改处高明啊,记在本子上了,继续学习中 -nearby- 给 nearby 发送悄悄话 nearby 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2021 postreply 19:10:39

今天有两大收获,一是又从高妹处学到了几招,一是终于把收割人类从一开始就存留的悬念整理清楚 -nearby- 给 nearby 发送悄悄话 nearby 的博客首页 (318 bytes) () 11/13/2021 postreply 19:19:44

近虎你这一遍一遍发,是打算让整个文学城都知道我是花心男啊。。。:) -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2021 postreply 19:21:20

你自己广告的哈,我在里面都没有明说 -nearby- 给 nearby 发送悄悄话 nearby 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2021 postreply 19:32:54

这里必须要承认一下啊。:)花心男是当时借朋友的马甲,已经还给人家了,也不知道TA看见了会怎么想,别闹出别的误会来。。。。 -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (80 bytes) () 11/13/2021 postreply 19:56:45

一直说去注册一个帐号 -nearby- 给 nearby 发送悄悄话 nearby 的博客首页 (29 bytes) () 11/14/2021 postreply 07:47:43

近兄越写越好 -浮云驰- 给 浮云驰 发送悄悄话 浮云驰 的博客首页 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 06:50:00

主要因为高妹是个好老师,非常的认真负责。幸运啊 -nearby- 给 nearby 发送悄悄话 nearby 的博客首页 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 07:17:45

没错,她每次给的意见都好好,看了感觉茅塞顿开 -浮云驰- 给 浮云驰 发送悄悄话 浮云驰 的博客首页 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 07:26:45

关键是她在对症下药的同时,还循序渐进。做高妹的学生,must try very hard to fail :-) -nearby- 给 nearby 发送悄悄话 nearby 的博客首页 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 07:37:51

谢谢夸奖,老师学生谈不上:)我也是自己摸索的一点经验。邻兄下次还是不要把我的名字放在题目里“跟高妹学”,好吗?除了郭德纲可以自称 -FionaRawson- 给 FionaRawson 发送悄悄话 FionaRawson 的博客首页 (119 bytes) () 11/14/2021 postreply 13:39:53

好的。我这里说的学生,本意是指你大学里的学生 :)再次谢谢高妹 -nearby- 给 nearby 发送悄悄话 nearby 的博客首页 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 14:00:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”