多谢大雨的细品和精彩的评论。你说得非常正确、小说中的两位恋人。仅仅是揭开幸福生活的序幕。他们还会在相处中磨合很久。

来源: 老幺六六 2020-04-03 08:43:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1578 bytes)

的确,爱情的基础很重要。我这两天在读巴尔扎克的小说《苏镇舞会》,里面有一段话是这样说的:“婚姻的幸福并不完全建筑在显赫的身份和财产上,而是建筑在相互崇敬上。这种幸福的本质是谦逊和朴实的。”我觉得无忧和芊芊的关系大体具备这样的基础和本质,相信他们顺利地度过磨合期,从而成为灵与肉结合的典型。

性爱的确很重要。我比较欣赏含蓄的预示性的描写,我觉得这也可以勾起读者美好的遐想,达到欲擒故纵的效果。许多文学大师描写爱情的笔法,看似淡淡笔墨,但足以令人回味一辈子。这也是我需要效仿的,或者说踩在他们的肩膀上去创新。每一位作者都有自己写作的特点及理由。读者可以各取所需。比如拥抱哥,我也和他探过,他讲过之所以那样写的理由。

感谢您的美赞,大家一起加油!

祝贺你的好朋友有所成就。我也出过几本小书。都是过去的事情了。如今我不时感到有江郎才尽之嫌。需要多读多看多充电,也需要向您和各位学习。

另外,坦诚地纠正一下兄弟,我不是老兄,兴许我属于资深美女的这个范畴,呵呵,开玩笑哈。我想说的是我属于大姐范儿。

祝写作顺利!

所有跟帖: 

原来是美女作家,失敬,失敬!从你的文字里还真没看出来。 -夏大雨- 给 夏大雨 发送悄悄话 夏大雨 的博客首页 (122 bytes) () 04/03/2020 postreply 09:35:54

笑死了, 大雨兄管谁都爱称兄道弟, 美女也成了兄弟 -asalways- 给 asalways 发送悄悄话 asalways 的博客首页 (269 bytes) () 04/03/2020 postreply 09:59:46

哎呀,原来也是……失敬失敬! -夏大雨- 给 夏大雨 发送悄悄话 夏大雨 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2020 postreply 19:40:57

小既是美女,我早就悟出来了。原来关于名字还有这一说吗,涨姿势了。谢谢小既。 -老幺六六- 给 老幺六六 发送悄悄话 老幺六六 的博客首页 (0 bytes) () 04/05/2020 postreply 00:47:21

呵呵呵。谢谢,谢谢。很高兴有好男儿的头衔。曾经很多朋友看了我的钢笔字,也说像男士写的。看来,大雨兄弟是有道理的。 -老幺六六- 给 老幺六六 发送悄悄话 老幺六六 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2020 postreply 15:57:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”