置换空间(八十) 血亲

来源: 风起云止 2019-12-09 05:14:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (36401 bytes)

置换空间(八十)  血亲

/风起云止

阿楚,我起床了。昨晚的事,对不起,是我一时恍惚。奕轩拿起电话,没等对方出声就自报平安自我检讨。

奕轩,你说什么呢。肖楚出事了,在华山医院!” 

电话里传来菲然着急的声音,奕轩手一抖。

阿楚一早才从我这里走的,怎么会出事?!” 

肖楚昨晚在你那儿?我刚接到高律师的电话, 说她早上出门被车撞了。我和秦岩这就去医院。” 

奕轩顾不上斯文,电话里大骂一声sh*t,说自己马上赶过去。

奕轩一路自责不已,阿楚肯定气疯了才被车撞的,阿楚真要有个三长两短,他绝不苟且偷生。

奕轩心急如焚赶到医院,碰上同样匆匆赶到的菲然和秦岩,他顾不得说一句话,就跟着他们来到了肖楚的急诊室。眼睛通红的高律师看到他们过来忙迎出门。

楚楚她没生命危险,但现在失血过多,需要输血。她是AB型,我的血型配不上。” 

O型!奕轩一听阿楚没有生命危险稍微放下点心。马上要去给阿楚输血,萧家都是O型阴性。

高律师一听奕轩是O型二话没说拉着他就去找医生。

病房里,阿楚惨白的脸色渐渐红润起来。看着自己鲜红的血液一滴滴流入阿楚的身体,一行热泪从奕轩的眼角滚落。他和阿楚一直以来的真假兄妹关系,居然在这一刻务实了他们从此是血亲。

看到阿楚有了血色,一屋子人都松了口气,高律师过去拍着奕轩的肩膀,说了声谢谢。

菲然看着一直不敢靠近但死死盯着阿楚的奕轩,若有所思。

奕轩,我能跟你说几句吗?菲然终于忍不住凑过身问道。

奕轩抹了一把脸上的泪,默不作声地随菲然走了出去。

奕轩,你刚才电话里说对不起一时恍惚什么意思?肖楚昨晚在你那里?你们吵架了?菲然有太多的疑问,虽然她知道不该问他们的私事,但她不理解一向沉静的肖楚怎么会误闯红灯,被车撞,而且一大早还从奕轩那里跑出来。

菲然,我不想多说,都是我的错。只要阿楚这次没事,以后做牛做马我都愿意。” 

还轮不到你做牛做马!突然一声吼叫从他背后响起。奕轩迅速回头,映入眼帘的是高律师一双火山爆发的眼睛。

萧奕轩,没想到是你引起的这一切!亏楚楚对你那么信任,一直关心你照顾你。你是她哥哥,还有没有一点伦理道德!虽然高律师压低了声音,但字字句句剜着奕轩早已血流成河的心口。尽管谁都知道他不是阿楚的哥哥,但高律师说得没错,阿楚一直把他当亲哥看,这一点他心里最清楚。

对不起,是我不好,都是我不好,是我对不起阿楚。。。奕轩机械地说着一遍又一遍对不起。

我不想知道你对楚楚做了什么,要不是看在刚才你给楚楚输血的份上,我恨不能。。。”  高律师一拳打在墙上,虽然他想竭力保持风度,但心中的怨恨无法抑制。

奕轩自知理亏,任由高律师发泄着,没再说一句话。是的,他忘恩负义,他衣冠禽兽。。。他自己何尝不后悔,假如时光可以倒流,他绝不会按响阿楚的门铃。

你走吧,我不希望楚楚醒来看见你。楚楚今后无论怎样,我都会在她身边,你大可放心。高律师最后下了逐客令。

奕轩还想求情留下,他想知道阿楚醒后的一切。

菲然见状,忙过去安抚了一下高律师,随即把奕轩拉走了。

奕轩,你先回去吧,这里还有我和秦岩。我不知道你对肖楚做了什么,但高律师说得对,肖楚她醒后需要安静,你在这里会影响她的情绪。” 

菲然,一切由我惹起,我想知道阿楚的安危,你就让我在外面等着,我保证不会让阿楚看到。奕轩恳求道。

奕轩,听话,你先回酒店,刚才医生也说了肖楚没生命危险,我会及时跟你通报的。菲然看着奕轩这样子,心里也为他难受,不知道这家伙到底把肖楚怎么了。但不管怎样,高律师是肖楚名正言顺的男朋友,奕轩留下,对谁都不利。

奕轩知道现在全世界的人都不待见他,没再申辩,一个人凄然离开了阿楚的病区。他也不知道自己该去哪里,医院里看病的探病的,个个行色匆匆。

奕轩,你怎么会在这里?” 

突然听到熟悉的声音,奕轩定睛一看,是满脸笑容的赵余丽。他不知该怎么回答,他好像昨天刚陪她来过医院,今天就来补陪阿楚了。真是人生难测,春秋无定。

看奕轩不做声,赵余丽指指手里的包包。

奕轩,谢谢你这次来找我。我昨晚回去看我妈了,我妈也让我谢谢你,说你是我们赵家的福星,以后一定要好好报答你。这是我妈给我哥做的中饭,我去给他送饭顺便看看他。你要不要一起去?昨天我哥还说他挺想见你一面的,有话要跟你说。赵余丽说着,满脸期待地看着他。

奕轩心里一阵惭愧,经历了这二十四小时的天使魔鬼大逆转,他知道他从来都不是什么好人,一刻都不是。他有私心还有杂念,他就是一个彻头彻尾的凡夫俗子,也许某种意义上连凡夫俗子都不如。

余丽,好,我跟你一起去看你哥。” 

快半年不见,赵余韦确实如余丽说的瘦了很多,曾经发光的脸黯然失色,眼眶深陷,头发剃得很短。奕轩看到他第一眼,心里就不自禁地难受起来,当初那个吊儿郎当神气活现的赵余韦消失了。

萧表弟,你来了。看清和余丽一起进来的是奕轩,赵余韦的脸上露出一丝喜悦,马上想坐起来。

表哥,你躺着。我刚好遇上余丽,就一起过来来看看你。奕轩忙上前扶住他。

表弟,这回真要谢谢你。表哥以前对不起你,更对不起你阿楚妹妹。等我病好了,一定把欠你们的钱都还给你们。” 

中国有句古话,人将死其言也善,赵余韦经历了这场病变,心里早已悔不当初。看到表弟能不计前嫌来看他,真心实意地悔过道歉。

表哥,过去的事我们都不提。你安心把病治好,需要我帮忙的地方告诉我就行。奕轩说的也是真心话。

赵余丽告诉奕轩,医院正在加急做他们兄妹的骨髓匹配,等结果出来,一定会马上告诉他。

告辞了赵家兄妹,奕轩走出华山医院。又是一个春光明媚的日子,走在熙熙攘攘的人群里,他心里莫名地轻松起来。阿楚没有生命危险,他的血液已融入她的生命,她醒来会有她爱的人和爱她的人陪伴在左右;赵余韦正在等待骨髓匹配结果,他有亲妹妹和自己的母亲在照顾。

而他昨晚的过错也会像赵余韦的那些过错一样,终有被阿楚和高律师原谅的一天。

他想起不知在哪里看到的一句话 — 

他们说,我们终将变成我们当初所厌恶的那种人。

这话或许是真的,无论是勉为其难还是半推半就,我们迟早会忘记飞翔,笃定地相信脚踏实地的感觉,离开NeverLand一去不返。但是,在我们的的心底里,某个不起眼的地方,永远藏着一个永远长不大的孩子。一个拒绝一切现实设定,相信自己想象力能够克服所有不可能的Peter Pan. 

奕轩不想做这样的彼得潘,他不想做带翅膀的天使,他要放弃心中曾经向往的永无岛,去做自己有生以来一直想做的一件事,脚踏实地。

他一下子感到生命的短暂,他要刻不容缓。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

肖楚的心乱了,所以才会出事吧。 -小雨清明- 给 小雨清明 发送悄悄话 小雨清明 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2019 postreply 07:38:57

应该是,谢谢小雨。这周开始进入holiday mode,各种due day, party,基本停笔,除非某个灵感催命。^_^ -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2019 postreply 09:46:20

奕轩要放弃儿女情长干大事,可是歌里说“爱江山更爱美人”。 -Weicheng-Wu- 给 Weicheng-Wu 发送悄悄话 Weicheng-Wu 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2019 postreply 09:39:46

那是打下江山的男人一时情迷,不是爱。咱想啊,要不让阿轩剃度为僧去?^_^ -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2019 postreply 09:50:46

风起要怎么折磨这对可怜人儿啊! -8角枫叶_coffee- 给 8角枫叶_coffee 发送悄悄话 8角枫叶_coffee 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2019 postreply 19:31:24

暂时不折腾了,先给他们放假,好好反省去。^_^ -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2019 postreply 05:03:46

现在就看阿楚姑娘的意思,她自然知道阿轩跟她虽然没有血脉之亲,但是有血亲:) -蜗牛湖畔- 给 蜗牛湖畔 发送悄悄话 蜗牛湖畔 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2019 postreply 17:28:45

风起这回一定给足阿楚思考的时间,让她想明白,何去何从。^_^ -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2019 postreply 05:00:02

失血过多,需要o血的话,怎么也的600以上,抽了600多的人,不需要休息,补充点什么吗?请检讨 -lysky- 给 lysky 发送悄悄话 lysky 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2019 postreply 04:30:26

多谢sky,咱这就给阿轩买补品去,一打鸡蛋够不?^_^ -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2019 postreply 05:02:20

阿轩是要帮助那些孩子们吗? -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (425 bytes) () 12/12/2019 postreply 13:45:07

fp以后干脆你来写吧,肚子里那点小歪歪都被你看得一清二楚。阿楚肯定没生气,就是这阿轩 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (197 bytes) () 12/13/2019 postreply 11:41:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”