置换空间(七十七) 谁陪谁

来源: 风起云止 2019-12-05 05:27:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (38446 bytes)

置换空间(七十七)  谁陪谁

/风起云止

奕轩慢慢适应了包间蓝色的基调,因为刚跟阿楚菲然吃过午餐,他只要了一杯咖啡。赵余丽说中午忙得没时间吃饭饿坏了,点了几盘中西式点心,狼吞虎咽地吃着。奕轩饶有兴致地看着此刻不顾形象的她,觉得这样的赵余丽还比较接地气,吃起东西来像个任性的孩子似的。

余丽,你慢慢吃,不急,听我说就行。奕轩想赶紧把话扯到正题上。

你说。赵余丽嘴里咬着蛋糕,一双戴着美瞳的大眼睛天真地看着奕轩。

奕轩笑笑,指指她嘴角的奶油,递过一张餐巾纸。

余丽,我前几天跟阿楚一起去你妈那里,她为你哥的病衰老了很多。说实话,你有个哥哥多幸福,我做梦都想有个妹妹。” 

你不是找到你的阿楚妹妹了吗?赵余丽擦了下嘴角,讽刺道。

那是,说实话我也确实把阿楚当妹妹。余丽,我是想说,血浓于水。赵余韦是你的亲哥哥,你想想要是哪天你回家,发现你哥没了,你余下的人生会安心吗?” 

奕轩,我就不懂了,按理说你应该恨我哥才对。我想你现在也一定明白他在房子上骗了你一把。我就想知道,你为他特意来找我求情的目的到底是什么。

赵余丽果然直接,奕轩也不是喜欢转弯抹角的人。

余丽,你也知道你哥做了太多对不起阿楚的事。因为你哥的诽谤和侮辱,阿楚在前缘巷呆了整整三年,几乎埋葬了自己的青春。我也不瞒你了,我跟阿楚去你妈那里原本是想找你哥算账的,没想到你哥住院了。。。但阿楚善良,知道后心里一直不安,她跑去医院偷偷做了骨髓匹配试验。但你知道,她和你哥只是远亲,匹配成功的希望非常渺茫。。。

你说肖楚她去医院给我哥做骨髓匹配?!赵余丽吃惊地睁大了眼,打死她也不会相信。几年前她和赵余韦合伙羞辱她排挤她,几乎置她于死地,换了她,早就感谢苍天有眼了。

看着奕轩的样子不像在骗她,赵余丽不由心慌起来。说真的,她知道她哥得白血病后也曾担心这是不是就是所谓的恶有恶报,她担心没准哪天这报应也会降临到她头上。

余丽,你想想,阿楚被你哥害成那样,并且现在为了还债自己还在外租着一个小公寓住,但知道你哥的病后不顾一切想要救他一命。你是他亲妹妹,你就忍心看着自己的亲哥哥不治身亡?你要想想,要是哪天你也。。。

你别诅咒我!赵余丽一听尖叫起来,她就怕被人说哪天她也会遭报应。

余丽,我怎么会要诅咒你。我只是想说,与人为善,也就是与己为善。

奕轩,我。。。我不是没良心,我也一直在为我哥祷告,希望他找到骨髓匹配源。我就是怕,万一出什么事,我还没结婚还没生孩子,我的人生还没开始就完了。。。赵余丽说着说着呜呜哭起来。

奕轩慌了手脚,忙递过纸巾。

余丽,你听我说,现在科技这么发达,骨髓移植是很普通的手术。再说也要匹配了才能做,医生肯定会在全面检查确保万无一失后才会决定是否移植。” 

奕轩,我怕。。。怕抽血。” 

赵余丽还在抽泣,但心里已经动摇。其实自从知道她哥住院后,她一直躲着家人自己心里也不好受,但一想起那些万一产生的后果,就发怵。

余丽,我理解你的恐惧感。。。这样好不好,我陪你去医院。” 

奕轩,你真的不恨我哥吗?他究竟骗了你多少钱?他一直没跟我说,只说你为了阿楚妹妹,傻乎乎地回美国卖房子去了。” 

余丽,钱的事我不想再提。俗话说救人一命,胜造七级浮屠。。。

你别说了,你伟大。。。我去,我去还不行吗?” 

余丽,这就好,你哥你妈会感谢你一辈子的。” 

奕轩,你真会陪我去?赵余丽抬起一双泪汪汪的大眼睛。

当然,我说了陪你去,就一定会去!” 

。。。

周末奕轩本来讲好和爸妈一起跟阿楚去前缘巷,但现在临时有变动,他答应要陪赵余丽去医院,只得跟爸妈说,他和前公司同事约好了周末要一起聚聚。萧爸萧妈看儿子忙得精神抖擞满面春风的样子,当然没反对。另外还有一周他们就要回美了,老两口正在犹豫是否该趁这机会回趟北京。奕轩一听极力赞成他们回老家看看,这下他正好可以自由活动。

萧爸萧妈跟肖楚通了气后,马上委托酒店定了从上海到北京的来回高铁票。

肖楚电话里听萧妈说奕轩不去前缘巷了,觉得很奇怪。之前他一直等不急要去前缘巷,怎么一下子变了性,情愿跟前同事出去玩了。但转念一想,他不去也好,省得前缘巷那些阿婆阿公们唠唠叨叨说漏嘴,暴露他们假兄妹的关系。

奕轩,我们走后,你要不要晚上睡到阿楚那里去?当妈的就是不放心,怕他一个人在宾馆晚上出事。想想他和阿楚以前在一起生活了好几个月,阿楚应该不会介意。

奕轩一听,心跳漏了一拍,脸色也变了,马上说不行!” 

心想自己以前不知真相,现在明知道阿楚不是他亲妹妹,男女授受不亲的道理,他还是懂的。

萧妈奇怪地看了眼儿子,不理解他怎么一下子提高了嗓门。奕轩意识到自己的失态赶紧掩饰。

妈,阿楚现在住的是一室一厅,就一张床,你总不能委屈你儿子睡她那小沙发吧,会得侏儒症的。这宾馆的门窗结结实实的,你儿子就是想跳也跳不下去。你跟老爸就放心回京吧!” 

萧妈还想说什么,奕轩溜了。萧妈后来想想还是不放心,私下给阿楚打了电话。

什么,你让阿楚晚上过来陪我?妈,你以为我是三岁孩子呢!奕轩一听老妈居然让阿楚晚上过来陪他,囧得脸都红了。

儿子,你听我说。反正这是个套间,空着也空着。我们要走掉好几天。而且是阿楚主动说过来陪你,这样我跟你爸也就彻底放心了。。。你要不答应,我们就不去北京了。” 

老妈这一军将得奕轩彻底无语,阿楚主动提出过来陪夜,他没办法拒绝。只得在心里长叹一声,也许阿楚才是真正的心无旁骛,把他当亲哥哥看待。但他毕竟是个有血有肉的男人,而且有过前科,虽然现在的阿楚在她眼里掀不起半点波澜,但万一哪个瞬间,前尘往事出来晒太阳,他一不小心。。。天使和魔鬼往往也就一念之差。

一想到孤男寡女要共处一室四五个晚上,奕轩顿时觉得浑身上下有蚂蚁在爬。这都什么世道,他主动提出要陪赵余丽,阿楚主动提出要过来陪他,这究竟是谁陪谁。

萧爸萧妈周六中午的高铁去北京,下午奕轩和赵余丽约好了在华山医院碰头。

赵余丽这回穿得就像个可爱的邻家女孩,宽腿裤紧身上衣隐约露出一小截腰身。要不是见过她盛气凌人的职业女人模样,奕轩都不敢把这两人联系起来。但他不得不承认,赵余丽比阿楚会打扮,穿什么像什么。

这次换了赵余丽先到,看到奕轩过来,白皙的脸微微笑开,左脸颊露出一个浅浅的酒窝。奕轩跟她会面后,直奔主题,陪着她一路打听找到了赵余韦的病房。他没进去,在门外找了个休息区坐下。十几分钟后,赵余丽出来了,眼睛红红的。

奕轩,走,我们找余韦的主治医生去。我要给他做骨髓匹配。” 

奕轩听了心里一热,人心都是肉长的,他们毕竟是同胞兄妹,怎会见死不救。

余丽,别伤心,只要骨髓匹配成功,你哥就会没事的。” 

奕轩,我哥他瘦了好多,以前他多结实啊。。。赵余丽说着眼泪哗哗地掉了下来。

奕轩忙说别哭他不会有事的,赵余丽干脆转身抱住他痛哭起来。奕轩感到肩头一阵温湿,自己眼里不由也有了几分雾气。看着怀里哭得稀里哗啦的人,他犹豫了一下,伸出手轻轻拍着她的背安慰起来。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

恶补了一下前面,看来阿楚和奕轩这对历经磨难,期待有好戏 -8角枫叶_coffee- 给 8角枫叶_coffee 发送悄悄话 8角枫叶_coffee 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2019 postreply 07:40:10

咱慢慢磨。^_^ -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2019 postreply 10:59:29

哈,阿轩不傻。 -小雨清明- 给 小雨清明 发送悄悄话 小雨清明 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2019 postreply 07:43:04

太傻了要被人甩。^_^ -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2019 postreply 11:00:09

阿轩这才象华尔街出身的,把小人美人忽悠去做骨髓匹配手术了,他对阿楚和余丽就同样的 -亘古未见的笔名- 给 亘古未见的笔名 发送悄悄话 亘古未见的笔名 的博客首页 (215 bytes) () 12/05/2019 postreply 11:22:02

亘兄分析得有理,写到这里咱也觉得阿轩有私心。^_^ -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2019 postreply 13:45:04

第三个美女想陪阿轩?别心术不正。 -Weicheng-Wu- 给 Weicheng-Wu 发送悄悄话 Weicheng-Wu 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2019 postreply 14:14:05

哈哈,看看阿轩是否有桃花命。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2019 postreply 18:17:06

这赵姐姐是不是准备了美人计呀? -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (56 bytes) () 12/05/2019 postreply 18:30:27

好,一句话,我让阿轩听fp妹妹的建议。^_^ -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2019 postreply 19:11:57

与人方便,自己方便。给阿轩点赞。 -蜗牛湖畔- 给 蜗牛湖畔 发送悄悄话 蜗牛湖畔 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2019 postreply 19:42:56

蜗牛啊,你就直接给风起点赞吧。^_^ 周五好! -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2019 postreply 05:54:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”