静待花开 - 37

来源: junegreen 2019-09-26 07:33:36 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3457 bytes)

37. 母亲的爱

“怎么还不回来?已经延误了这么久,难道……”母亲没再说下去,开始焦急地在厅里房间里走来走去。

哥的托福成绩出来后,就迅速申请了美国的学校并拿到了录取通知书。为了赶上那边的开学,父亲带着哥迅速赶往北京的美国大使馆办理签证。
今天是该回家的日子了。

夜已深,母亲来回踱步的声音触动着我的每根神经,我虽在自己屋里,耳朵却在听着门外的一举一动。终于母亲的脚步声消失了,外面异常安静。我没听见开门的声音,母亲不可能出去。我的心开始收紧,母亲在做什么?我疑问着且害怕着,起身轻手轻脚的走到客厅口寻觅母亲的身影。

客厅的灯是白光,亮度总好像不够也不柔和。不管照在什么物体上都白冷的毫无生气。母亲此时就坐在厅里的白灯下,耷拉着脑袋,无神的捏着双手,身影那样的弱小和孤单。我无助的缩在沙发一角看着母亲,心里打着颤,努力的控制着眼泪不要掉下来。

那不是母亲平日的样子。那个坚强,努力,永不服输的母亲,让我一直心里踏实依赖着的母亲。
我第一次知道母亲也有脆弱无助的时刻。

“我和你爸赶去北京找你哥,你爸都没忘带上两罐你哥爱吃的罐头,猜他一定饿坏了。果然,我们到了北京邮局,你爸怕你哥见到他不肯出来,让我进邮局,他在外面等。可我在里面找不到人,出来后发现你哥正狼吞虎咽的吃水果罐头!”母亲低语道,已是泪流满面。

“说真的,别人都放假了,我们还逼着你哥去考试,真是我们不对。一心想着你哥能出国求学,紧赶慢赶的申请报名办签证,都没能好好过个假期。现在只要他们能安全回来,能不能办成一点都不重要。平平安安的在身边就好!”母亲话语哽咽:“活了半辈子,什么都没怕过,但你爸和你哥要是出什么事,我真不知道该怎么活下去!”

我绷着自己,只是静静的坐着看着听着,竟连一句“他们会回来的”这样的安慰话都说不出。察觉到的时候,泪水已流到腮帮子。

记得哥出走的那三日里,我也许过愿:只要哥能回来,我再也不跟哥争抢了。从小到大,但凡哥要的,我也一定要,而且就要哥手里的那份。对我来说似乎哥喜欢的一切都是最好的。书也好,食物也好,除了有刺的鱼,有壳的瓜子,哥嫌吃起来麻烦而不碰,我们无所不争。哥还骗过我说瓜子剥了壳,集上一堆再吃最爽了,我竟然信以为真的剥了一堆,结果是被哥一口爽了;猜拳定胜负的时候,哥永远都赢,我不解的问原因,哥骂我笨,每次都只会出剪刀……

回想起有关哥的一幕幕,我越来越感觉到哥快回来的脚步。对,上次哥安全的回来了。这次一定也能!更何况还有父亲一起!一定会没事的!一定!我吸口气,很使劲的摸了一把泪。和母亲静静地等候着,直到门外的楼梯响起熟悉的脚步声。

所有跟帖: 

很喜欢 -希望自己不简单- 给 希望自己不简单 发送悄悄话 (212 bytes) () 09/26/2019 postreply 08:01:00

谢谢喜欢! -junegreen- 给 junegreen 发送悄悄话 (93 bytes) () 09/26/2019 postreply 08:21:28

同喜欢 -小稞青青- 给 小稞青青 发送悄悄话 小稞青青 的博客首页 (0 bytes) () 09/26/2019 postreply 09:57:18

谢谢喜欢! -junegreen- 给 junegreen 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/26/2019 postreply 11:33:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”