静之若仪(203)福如东海

来源: 狮子羔羊 2019-09-11 19:02:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (24107 bytes)
本文内容已被 [ 狮子羔羊 ] 在 2019-09-12 00:33:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

静之若仪(203)福如东海

作者:狮子羔羊

散席后,正璿夫妇带着幼女倩倩回南大酒店过夜,帆帆坚持要留下陪奶奶。

第二天下午,正璿夫妇带着女儿来到长乐路,今天是由正璿做东,为妈妈的八十大寿庆生的日子。正瑛早早地在夫子庙福临门酒家订了个大包间。

太阳下山后,正璿把静仪的轮椅拿到楼下,帆帆拎着倩倩的童车下楼,正瑛、正琅两位女儿搀扶着身穿大红软缎中装褂子的静仪,子菁抱着倩倩紧随其后。

下楼后,正璿打开轮椅,让妈妈坐下,正璿和帆帆一左一右地推着轮椅。子菁推着倩倩的童车和大姐、二姐说笑着。一家人喜气洋洋地来到了夫子庙广场,秦淮河畔。

一家人在夫子庙景区摄影留念,流连忘返。棂星门前、天下文枢排楼下、九龙照壁前都留下了这一家人的身影。

仪对儿子耳提面命,正璿俯首贴耳地聆听着妈妈的叮嘱。两位姐姐向子菁讲着正璿小时候的糗事,子菁听了忍不住地笑个不停。他们不知不觉地来到了酒楼。

女服务员把他们一行人引到一个包间前。只见门前有一个花蓝,两条红底金字的条幅上写着:祝母亲大人八十华诞。包间里,两位女婿已经到了。首席后面挂着一面横幅,上书福如东海长流水,寿比南山不老松

仪被大家簇拥着在首席坐下,服务员连忙为老寿星递上了香茶。

稍候片刻,正瑛的女儿一家、正琅的儿子一家先后来到。门口又添了两只花篮。吕家十几口人,四代同堂,欢声笑语。

大家依次入席,服务员开始上菜。

仪招呼妈妈们照顾好小宝宝,别让他们饿到了。

正璿端起酒杯,向妈妈举杯道:妈,我从小就淘气,不知道无端给姆妈添加多少烦恼。结婚以后又让姆妈为我受委屈。后来在美国为离婚的事、生病的事又让姆妈为我担惊受怕。我在这里向您赔罪了。姆妈八十华诞,让我敬您一杯,祝您老人家福如东海寿比南山,健康、幸福、长寿!说完,他就要喝杯里的酒。

仪连忙摆手道:正璿啊,你的心意我领了。你胃开过刀,不能喝酒。

子菁连声附和着,同时把一杯装满果汁的酒杯递给正璿,同时她也站了起来,与正璿一道为静仪敬酒。

给妈妈敬完酒,正璿转身对大姐、二姐说:自从我出国,照顾姆妈的重担就落在两位姐姐、姐夫的身上。谢谢姐姐、姐夫。请受我一敬!

大姐大姐夫、二姐二姐夫也笑着端起酒杯起身……

一家人杯觥交错,乐意融融,吃了起来。

间,正琅离席来到静仪身后,悄悄提醒道:妈,妳每样尝一口就好,别让血糖升高了。仪笑着点点头应允。

散席之前,一家人在横幅下围在老寿星两旁,请服务员帮忙照了合影。在众儿孙的簇拥下,静仪满足的笑容定格在镜头里。

在接下来的几天里,为了改善妈妈的生活环境,正璿为正琅家装上冷暖空调。看到静仪床上的床单被褥有些年头了,子菁不声不响地从新百商场买了全套的床上用品,为静仪换上。看着忙里忙外的儿媳,静仪暗暗想道:这人与人真不一样,以前和美丽在一起那么多年,她从来没有这样对我体贴过。这子菁姑娘不但对我关心得无微不至,她对帆帆也情同己出,关爱有加。看来正璿是吃一鉴长一智,这一回总算找到了一个贤惠能干的妻子。

欢聚的日子在欢笑中悄悄溜走,转眼之间,一星期过去了,正璿、子菁要带着文倩去台湾了。

正璿记得上一次出国时,自己走得匆忙,没能和妈妈道别,后来一想起来心里隐隐作痛。这次他把妻儿行李在出租车里安顿好了后,让子菁在车里稍候。他自己三步并两步地上楼,与女儿帆帆、妈妈道别。

帆帆,多陪陪奶奶!

妈,我以后每年都回来看妳。妳照顾好自己,等着我!

好好好,明年见。你快走吧,别让她们妈儿俩等久了。仪把正璿送到楼梯口。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

可算看着静仪过上舒心的日子了,欢欢喜喜的多好。 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (152 bytes) () 09/11/2019 postreply 19:46:00

谢谢粉帕 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (62 bytes) () 09/11/2019 postreply 19:50:29

是呀 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (68 bytes) () 09/11/2019 postreply 19:58:47

恭喜静仪八十大寿。 -蜗牛湖畔- 给 蜗牛湖畔 发送悄悄话 蜗牛湖畔 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2019 postreply 20:12:15

谢谢蜗牛 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2019 postreply 05:05:24

祝贺老人家八十大寿,也祝吕同学从此过上幸福生活。狮兄这是要大结局了? -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2019 postreply 05:14:23

谢谢风起兄。是啊,三年大限将至 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2019 postreply 19:45:50

娶对一个女人是一个男人最大的福气! -pacsqc- 给 pacsqc 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2019 postreply 06:51:17

PAC 兄,人生就是撞大运,撞对了是福气,撞错了脱层皮 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2019 postreply 19:44:36

非常同意。 脱皮后碰到了就更加珍惜。。 -pacsqc- 给 pacsqc 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/13/2019 postreply 11:36:52

谢谢Pac 兄赞同, Pac 兄中秋节快乐! -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2019 postreply 19:42:28

也祝狮兄全家幸福安康。 -pacsqc- 给 pacsqc 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/16/2019 postreply 08:44:02

夕阳无限好! -XYZ3- 给 XYZ3 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2019 postreply 17:04:47

谢谢,谢谢 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2019 postreply 19:46:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”