静之若仪(200)沉舟侧畔

来源: 狮子羔羊 2019-09-04 16:27:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (22829 bytes)
本文内容已被 [ 狮子羔羊 ] 在 2019-09-04 17:31:47 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

静之若仪(200)沉舟侧畔

作者:狮子羔羊

为了照顾正璿,子菁把酒店客房退了,把返程机票改签了,陪着正璿度过了一个周未。

星期天傍晚,她必须要回西雅图了。她为正璿准备了晚餐后,收拾了行李就要去机场了。

临别时,她千叮咛万嘱咐地要求正璿好好照顾自己,至少休息一个星期再考虑工作的事情。还有就是不要与美丽和教会的人发生冲突,遇事不要冲动……

正璿把她拥在怀里,用双唇堵住了她说话的嘴……

子菁挣脱开他的拥抱,认真地说:我要你从过去走出来,我要你健康起来,我要嫁的是一个开朗、自信、阳光、向上的男人。

好,好,好,我就做一个开朗、自信、阳光、向上的男人,不与过去纠缠。正璿应允着把子菁送出公寓。看着子菁的银色福特轿车开出公寓大门向101州际公路驶去,直到那车子消失在他的视野里。

星期一,正璿拿着医生开据的文件到公司人事部,要求暂时不出差以方便治疗。公司同意了他的要求,并且告诉他,平时可以在家工作,不用在交通上折腾。

正璿知道这样的好事长不了,要赶快找个最终用户的工作。他在computerjobs.commonster.com 等网站上更新了自己的简历,并且开始留心找工作了。

两个月后他在克里夫南的Progressive 和明尼阿波利斯的Bestbuy都拿到一份资深软件开发工程师的工作。但想到子菁在西雅图,他也向那里的公司投了一些简历,有些也开始电话沟通了。

他把自己的进展向子菁通报了。子菁一听就说不要来西雅图了,主要是那两个城市有世界一流的医院,有利于正璿的手术和后期医疗服务。她也在这两个城市找工作,已经与明尼阿波利斯的联合医疗保险公司(United Healthcare )谈得差不多了。既然正璿已经在那里有聘书了,那就去明尼阿波利斯吧。

两人讨论后决定双双辞职,一个月后搬去明尼阿波利斯。

周末,正璿把帆帆接到家里。晚饭后,他把自己的计划和帆帆仔细地讲了。小姑娘听了后说:爸爸你讲的我都懂,治病最重要。你要是万一出了什么事,大家都完了。讲到这里,她忍不住地拖着哭腔对正璿说:爸爸,你让我和你们一起去明尼阿波利斯吧,你走了后,她天天在家发脾气。我怕……”

正璿心痛地一把搂着女儿说:好,带妳去。我来想想怎么和妳妈说。

把女儿送到她的卧房,道了晚安后,正璿在自己的卧房里打通了子菁的电话,和她商量起如何处理女儿要与他们同去明尼阿波利斯的要求。

子菁听了,想了想,轻声细语地对正璿说:这事也不是完全不可能,只是可能我们在经济上要损失些。法院判的child support,通过family and children service 从你公司的工资里扣了给她了。如果你只求把女儿接过来,不要求把这child support免了,可能还有希望。钱到她手上,你想再拿回来,恐怕不容易。其实我看,她这样拼命地和你死磕,与她的financial insecurity 有关。

正璿一听说:我这不是要出双份钱吗?她以后上大学还要花钱的。,子菁打断了他,说:你就算了,为了孩子,为了我们心里的一份平安,双份就双份吧。她以后上大学的钱,我们一起解决。我这几年还有些积蓄,就算我对帆帆的一份情,她的学费我来付吧……”

听到这里,正璿心里暖哄哄的,他打心里庆幸自己遇到了这位真正珍惜他、爱怜他的知心朋友。

他连忙说:“不能用你的钱,这钱应该我出,我来想办法!子菁听了,说 你看你,还说一辈子不离不弃呢,这就你呀、我呀了。

她停了一下,接着说:在我想像中,夫妻之间应该不分你我。你的钱、我的钱,都是我们的钱。我们一同决定怎样用;你的父母、我的父母,都是我们的父母,我们一同孝敬他们;你的孩子、我的孩子,哦,我还没有孩子,都是我们的孩子,我们一道爱他们。你的挑战、我的挑战,都是我们的挑战,我们一同面对。

听着,听着,正璿流下了眼泪。

一个月后,正璿把家具用品、车子找了搬家公司运去目的地,他和帆帆带着随身行李乘飞机从旧金山飞明尼阿波利斯。他们将在那里与子菁会合,开始新的生活。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

“爸爸,你让我和你们一起去明尼阿波利斯吧”,帆帆知道子菁? -anqi07- 给 anqi07 发送悄悄话 anqi07 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2019 postreply 16:38:55

她爸爸与她说了呀 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2019 postreply 17:32:58

小姑娘这么容易接受一个后妈? -anqi07- 给 anqi07 发送悄悄话 anqi07 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2019 postreply 18:50:26

嗯,这是一个很好的问题 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (62 bytes) () 09/04/2019 postreply 19:02:47

孩子很可怜。 带走是对的。 -pacsqc- 给 pacsqc 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/05/2019 postreply 10:01:42

谢谢Pac兄理解 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (194 bytes) () 09/05/2019 postreply 18:06:03

正璿太幸运了!一定要"开朗、自信、阳光、向上", 为了子菁,也为了帆帆 -海客山居- 给 海客山居 发送悄悄话 海客山居 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2019 postreply 17:08:19

正璿是很幸运,苦尽甘来。谢谢海客! -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2019 postreply 17:38:04

+1 -pacsqc- 给 pacsqc 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/05/2019 postreply 10:01:58

小姑娘几岁了?懂得很多啊,让人心酸。小小年纪就要经历这么多事。 -蜗牛湖畔- 给 蜗牛湖畔 发送悄悄话 蜗牛湖畔 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2019 postreply 18:04:39

谢谢蜗牛,按照情节应该是十岁左右 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2019 postreply 18:12:35

狮兄双百,小弟赶来祝寿,老兄厉害啊,一个夏天没闲着,这都快第二春了,下面是否要奉子成婚,三喜临门,咱一起贺了! -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 09/05/2019 postreply 14:56:19

风起兄这是从前朝置换回来了?欢迎,欢迎 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (128 bytes) () 09/05/2019 postreply 17:55:42

一切为了孩子,为了孩子的一切。是的,多花点钱不算什么。孩子受的伤害够大了。 -老幺六六- 给 老幺六六 发送悄悄话 老幺六六 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2019 postreply 00:45:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”