静之若仪(199)缘尽缘深

来源: 狮子羔羊 2019-08-28 17:01:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (22750 bytes)
本文内容已被 [ 狮子羔羊 ] 在 2019-08-29 04:11:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

静之若仪(199)缘尽缘深

作者:狮子羔羊

电话拨通了,一阵高分贝的声音从手机里传来:你打电话来干嘛?法官都判下来了,你可以追求你的幸福了,按时交钱就好!

震耳的声音使得子菁不得不把手机从耳边拿远一点。她吸了一口气,礼貌地说:对不起,我是James的朋友,他昨晚胃大出血,被UCSMC用直升飞机接去抢救。医生做了应急处理,说年底还要做手术。现在我刚刚把他从医院接回来。这个周未他恐怕不能来接帆帆了,我来接行吗?

妳是吕正璿的朋友?什么朋友?他晚上胃出血,妳怎么这么巧在他那儿?妳就是那个不要脸,抢别人老公的骚货?今天刚刚离婚判下来,你们这对狗男女就等不及地同居一处了!真是佩服妳脸皮够厚,还好意思打电话上门!他罪有应得,早死早好!我跟他女儿讲,他爸爸死了,妳也不用来接了!

贾美丽的声音像用免提通话一样的音量,躺在床上休息的正璿听得清清楚楚。他强撑起身体,示意子菁将手机给他。听到美丽出言不逊咄咄逼人的语气,子菁后悔不该打这个电话,被这个女人劈天盖脸地恶骂一番,看到正璿要接过电话,她不由自主地把手机递了过去。

正璿接过电话,对着麦克风气愤地说:妳不要在这撒泼!告诉妳,周末接小孩子是我的权力,只要我没死,我就要接她。妳若做梗,我到法庭告妳去!劝妳一句,妳最好天天为我祷告,祝我长命百岁。我要是一命呜呼了,妳从我这里一分钱都拿不到了!

美丽抢白道:你做恶事,神都看不过!心肠坏了的人,心脏坏了、肠胃也坏了!告诉你,这是神对你的打击!有本事你来接呀,你们这对奸夫淫妇在晚上搞出事来了,活该!还让那女的来接帆帆,门都没有!

正璿刚想回击,发现美丽已经把电话挂了,他气得直喘粗气。

子菁体贴地接过正璿手中的手机,轻声细语地说:别生气了,这个星期你身体不好,她又在气头上,算了。下个星期再接帆帆来吧。

晚上,子菁为正璿做了一碗鸡汤面,自己把冰箱里的剩饭剩菜热了一下随便对付了当作晚餐。

把正璿安顿好,子菁正要去客厅,正璿一把拉过子菁的手,深情款款地说:不要丢下我,这一辈子我再也不要离开妳了。

一阵羞涩的红晕抹过子菁的双颊,她含羞带怯不敢直视正璿。思量良久,她抬起头来,认真地说:好,我答应你,不离开你。但是你要答应我,愿意从思想上做些改变……”

听到子菁答应了,正璿像孩子般地开心了起来,他忍住笑说:什么改变我都愿意做,妳说!

子菁依势坐在床边,摸着正璿的手背说:听我一句劝,不要再与你妻子纠缠了,法院怎么判就怎么认,对她宽容一些。怎么说你们也是这么多年的夫妻,多为她设身处地地想想,不要太苛刻了。

正璿听了,看着子菁认真地点点头,说:好吧,听妳的。

第二,因为离婚,你高调与这里的教会做对,得罪了太多的人了。为了你的心理健康,你要换个地方。为了你以后的治疗起见,可以搬去明尼阿波利斯或者克里夫南(Mayo clinic, Cleveland clinic 的所在地),那里有美国的一流医院。我也搬去那里,我们在那里重新开始。反正做IT的哪儿都能找到工作。

正璿一听要他离开湾区,离开他的女儿帆帆,就急了。他打断子菁说道:我不走,我不要丢下女儿跑了!

子菁耐心地劝道:我不是要你丢下帆帆,我是要你把自己照顾好。只有你身体好好的,帆帆才能有爸爸。你现在常年出差,也照顾不了帆帆。你要是有个三长两短,那才是丢下了女儿呢。就是在中西部,你也可以在寒暑假期里接帆帆过去。以后你还可以申请重议帆帆的抚养权。重要的是这个环境有太多的敌意,还是躲开为好。

好吧,听妳的。正璿应道。

最后一件,你这咨询工程师的工作不能再做了。这种工作压力太大,你的身体搞成这样,与这常年出差的工作不无关系。以后找个本地工作,早九晚五。把帆帆接过来,你也好照顾她。

让他放弃目前的工作,正璿极不情愿。但是想想子菁说得有道理,他只有点头应允的份。

子菁看到正璿像小男孩般地听话,一股爱怜之情油然而起。她搂着他的头在他前额上轻轻吻了一下。正璿顺势一拉,起身够到她的嘴唇,这对相爱的情侣忘情地拥抱、亲吻……

是夜,不放心正璿一个在家里,担心再出意外,子菁在正璿家过夜。

半夜里,子菁醒来,看着在身边像孩子般熟睡的正璿,她暗自想到:这人经历了这么多磨难,笑起来依然像孩子一样的天真。感谢上苍把他送到我面前。愿他尽快康复,重振雄风。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙发。为什么不搬到Seattle? -mayoda- 给 mayoda 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/28/2019 postreply 18:02:16

谢谢,谢谢!也是,为什么不搬去西雅图呢…… -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 08/28/2019 postreply 19:02:05

湾区大的很,一座教堂怎么会对正璿他们造成那么大的压力?搬到另外一个区就好了啊。。。 -蜗牛湖畔- 给 蜗牛湖畔 发送悄悄话 蜗牛湖畔 的博客首页 (0 bytes) () 08/28/2019 postreply 19:10:34

蜗牛说的也有道理,就看他何去何从了 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (83 bytes) () 08/28/2019 postreply 19:19:54

一声叹息!担心帆帆,跟美丽这样的母亲一起生活会不会影响她的性格 -海客山居- 给 海客山居 发送悄悄话 海客山居 的博客首页 (0 bytes) () 08/28/2019 postreply 21:55:52

海客当心的有道理,且听我慢慢道来 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 08/29/2019 postreply 03:04:32

美丽的仇恨会毁掉她自己。。:-( -pacsqc- 给 pacsqc 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/30/2019 postreply 10:38:43

谢谢Pac兄,希望不会 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (92 bytes) () 08/30/2019 postreply 11:29:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”