静之若仪(170)掷地有声

来源: 狮子羔羊 2019-06-10 05:25:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (28578 bytes)

静之若仪(170)掷地有声

作者:狮子羔羊

早晨,明媚灿烂的阳光透过窗户,洒在高楼单元房里。小帆帆醒了,她自己下床上了厕所后,找不到奶奶,也没见爸妈。她光着脚丫来到客厅,看见了躺在沙发上的爸爸。她走上前去,摇着正璿的手臂,说:爸爸,爸爸,奶奶呢?

正璿醒了。他揉了揉眼睛,看了看挂在墙上的精工石英钟,哇,已经快七点了。他一个鲤鱼打挺坐了起来,抱起帆帆,亲了一下她的面颊,说:奶奶去大姑妈家去了,今天就我俩。帆帆乖,帮爸爸做事,好吗?小姑娘认真地点点头,嗯,帆帆帮爸爸做事!

正璿一边招呼帆帆洗漱,一边做着早餐。他从冰箱里拿出两个静仪做好的包子,蒸上,煎了两个荷包蛋,为帆帆冲了一瓶婴儿奶粉。做完这些后,他才开始洗漱。小姑娘比平时乖巧了许多,她一手抱着奶瓶,一手拿着包子,自己吃了起来。吃了早餐,正璿急匆匆地拎起他的公文包,抱起帆帆,出门,下楼。

在楼下楼梯口,见到同事小沈的妈妈,妈妈好!沈奶奶好!父女二人与老人打着招呼,老人笑着与正璿打了个招呼,摸摸小姑娘的头说:今天爸爸送上幼儿园啦,奶奶呢?小姑娘认真地回答道:奶奶去大姑妈家了!正璿向沈奶奶笑了笑,没做进一步解释。

父女二人别过沈奶奶,来到车棚。正璿打开车锁,把女儿放在前面童座上,骑上自行车,向小区里的幼儿园驰去。

把女儿送去幼儿园后,正璿骑着自行车穿过玄武湖公园,来到了单位。走进办公楼时,他看了看手表,八点五十五分钟。他急步上楼,来到四楼的培训教室。教室里已经坐满了来自全国各地的本系统内的同事。正璿从包里抽出备课讲义,环顾四周,大声地说:今天我们一道学习一下IBM VM/SE 操作系统的日常操作。说完,他就回头在黑板上写了起来……

下午四点,一天的培训课程上完了,正璿和学员道歉说因为家中有事,不能与大家一道用晚餐。道别后,正璿匆匁下楼,飞车向岗子村的幼儿园骑去。

接到女儿,把她放在车上,正璿一边骑着车一边和帆帆说着话:帆帆,想奶奶吗?小姑娘仰着头看着爸爸说:想,帆帆想奶奶!正璿接着说:那,我们去看奶奶好吗?帆帆听了,高兴地拍着手说:哦,看奶奶……”

们来到彩霞街吕家。听到门外的自行车声,静仪开门。迎面看见帆帆向她扑来,老人高兴地弯腰把小孙女抱在怀里。奶奶,奶奶,我想妳!妳想帆帆不?仪亲着小姑娘,连忙说:想,奶奶可想帆帆了。

正璿插空与静仪交待了几句就要离去,他要去贾家了断与美丽的事情,如此这般,当断不断,后患无穷,正璿暗暗想道。静仪不明就里,在正璿临走时还嘱咐儿子:去了贾家,好好讲话,不要发火,把美丽接回家好好过日子……”正璿一边应着,一边走出了大门。

正璿来到贾家,敲门。开门的是美丽的妈妈,看到女婿,她的脸色并不好看。走进客厅,正璿看到美丽的堂哥夫妻也在那儿。美丽看到正璿,没好气地问道:你来干什么?来也白来,反正我是不会和你回去的!

正璿应道:我来是要当着妳家人的面把事情说清楚,不是来接妳的!

看着他们夫妻唇枪舌剑地一来一往,美丽的堂哥夫妇连忙出面打圆场,说:这样呀,有事慢慢谈,小吕吃了没,要不先吃饭?

正璿礼貌地应道:谢谢,我在我妈那儿吃过了,一会儿我还要接着帆帆回岗子村。说完他回头看着贾母,说:妈妈,我今天是想当着美丽的面和您说说我们家里的事情。丽的堂嫂端着一杯茶,走进客厅,递给正璿,客气地说:来来来,坐下喝口茶,有话慢慢谈。

正璿接过杯子,顺势坐下,看着贾母,一五一十地把事情的前后经过说了一遍。美丽坐在旁边听了,脸上一阵红一阵白的。正璿说完后看着美丽说:我哪里对妳不好了,我妈妈哪里对你不好了?她天天帮我们带小孩,妳进门出门都不称呼她一声。去年年底,我们一年存的六百块钱,原来讲好要还我妈的。妳说同事小姐妹都有项链,硬要先买项链不让我还钱。我依了妳,和我妈商量,我妈说,还钱不急,反正她也不急用,那就先买项链吧。就这样,我用六百块钱换了一百美元,在出国人员服务部给你买了项链。妳还不满意,和我唠叨什么妈守着那钱干什么,反正她又没有用处。我告诉妳了,她的钱是她的,她爱怎么用就怎么用。在我们这个小家里,妳有什么要求,我尽量满足妳。别动别人钱的心思。

今天当着妳妈妈和妳堂哥、堂嫂的面,我把话说明了:这个日子没法过了,妳也不要跳河、上吊地折腾我。我们离了,各奔前程!

说完,正璿起身,看了看贾家母女面面相觑的表情,与堂兄夫妇打了一个招呼,自己开了门,出门,反手带上门,一步一步地沿着楼梯台阶向楼下走去。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

早上起来赶了一节,请大家评评,正璿这么做,合理不?合情不? -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 06/10/2019 postreply 05:31:44

我觉得完全合理,首先美丽不怎么爱女儿和丈夫,爱自己先 -杨别青- 给 杨别青 发送悄悄话 杨别青 的博客首页 (471 bytes) () 06/10/2019 postreply 07:26:14

谢谢别青兄仔细分析,好像是这么回事 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 06/10/2019 postreply 08:41:18

感觉正xuan早已不爱美丽,抓住人家小辫子就借口要离婚,都不给悔过的机会,不会是另有所爱了吧? -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 06/10/2019 postreply 06:34:39

谢谢风起点评! -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (308 bytes) () 06/10/2019 postreply 06:50:12

唉,被你一说,风起有点out的感觉,咱咋没跟上时代。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 06/10/2019 postreply 07:14:19

爱也不能娶了媳妇忘了娘呀! -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 06/10/2019 postreply 10:08:21

说句实话,且不论美丽好坏,单凭正xuan这种妈宝(跟狮兄学来的),娶谁都不得安宁,很想知道他现况如何。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 06/10/2019 postreply 11:56:54

风起没好好读文 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (438 bytes) () 06/10/2019 postreply 12:10:59

正璿怎么是妈宝?是个爱护妈妈不等于妈宝 -大西洋东岸来的人- 给 大西洋东岸来的人 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/10/2019 postreply 12:44:26

大洋同学说的对,我不认为正璿是妈宝 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 06/10/2019 postreply 12:54:24

美丽也不爱正璿 -大西洋东岸来的人- 给 大西洋东岸来的人 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/10/2019 postreply 12:45:23

其实,正璿对美丽那样呵护,就是指望用爱来感化她,谁知道她是这样子的人 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (91 bytes) () 06/10/2019 postreply 12:53:11

家家有本难念的经。美丽固然有错,但是本蜗牛说不出正璿的做法是否合情合理。感觉男方对女方的热恋消退后明白二人基本观点的不同。 -蜗牛湖畔- 给 蜗牛湖畔 发送悄悄话 蜗牛湖畔 的博客首页 (0 bytes) () 06/10/2019 postreply 07:00:19

谢蜗牛点评 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (616 bytes) () 06/10/2019 postreply 08:48:47

美丽的做法已经不能用“不孝”来描述了。哪怕对一个非亲非故的保姆,都算过分。 -AlexisMom- 给 AlexisMom 发送悄悄话 AlexisMom 的博客首页 (0 bytes) () 06/10/2019 postreply 14:40:46

谢Alex’s mom, 可惜,美丽自己不知道,家里又没有人能给她指出来 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (122 bytes) () 06/10/2019 postreply 14:56:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”