置换空间(三十八)有我在,不怕

来源: 风起云止 2019-06-06 05:23:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7869 bytes)

置换空间(三十八)有我在,不怕
文/风起云止

肖楚带着亦轩忧心忡忡赶到高律师的办公大楼,高律师很吃惊肖楚还有个哥哥。肖楚没多做解释,让亦轩在外面的会客厅先坐一会儿。高律师告诉她,他打电话给中介吴小姐,吴小姐说房子已被赵余韦收回,租客也已搬走,她和赵余韦的合同正式结束,从此与赵家的房子没有一毛钱的关系,让高律师有事直接和赵余韦联系。

肖楚懵了,这怎么可能,自上次见到赵余丽至今也没多久,他们行动会这么快?

“赵余韦很有可能怕夜长梦多,和租客达成协议,让他们提前搬走了,这样他可以有主动权。” 高律师分析道。“肖楚,原则上,你是房子的主人,我们可以直接找人给房子换锁,搬进去!” 

“俊一,这。。。这行吗?” 

“肖楚,记住,你才是房子真正的主人。他们这样做已经违法,我们完全可以上法庭告他们!” 

“不过,肖楚。。。” 高律师迟疑了一下。

“什么?”

“我觉得赵余韦不会这么简单地赶走租客,让房子空着。”

“你是说。。。”

“我觉得很有可能他已搬进去住了。” 

“那。。。那怎么办?” 肖楚一听更没主意了。

“通过法庭走驱逐程序!” 高律师毫不犹豫地说。

肖楚没想到会这样节外生枝,她确实小看赵家兄妹了。想想也是,房子上的巨额收益,赵家兄妹已经尝到甜头,又怎会轻易放手。

高律师让肖楚放心,只要得到她的同意,他会全权处理房客驱逐一事,不需要肖楚出面。看肖楚还在犹豫,高律师有点恨铁不成钢地说:“肖楚,他们早已无情无义,你这时还顾及什么亲戚情份?这些年也正因为你的软弱,他们才会如此猖狂。这次你千万不能心软,一切交给我!”

肖楚知道自己没有别的选择,只能跟赵家撕破脸了,于是点头,让高律师一手办理。

走出高律师办公室,看到亦轩正愣愣地站在窗前,一副怅然若失的样子,

“阿轩,我事情办完了,我们去商场吧?” 

亦轩没回音,显然沉浸在自己的思绪中,肖楚上前轻轻拍了一下他的肩,又说了一遍“我们走吧”。亦轩骤然回头,眼神闪过一丝陌生感,但随即又消失了。

“阿楚,你没什么事吧?”

“没有。对了,阿轩,你喜欢这楼吗?我想在这里租个办公室做广告设计呢。” 肖楚怕亦轩追问下去,马上换了个话题。

“阿楚,我肯定来过这里。” 亦轩没有回答肖楚的话,又回到自己的沉思中,眼神又飘向窗外。

肖楚一惊,这一定又是亦轩的瞬间记忆,他在上海工作了半年之多,肯定来过类似这样的办公大楼。

“阿轩,那你想想,当时是因为什么事来的?” 

“我。。。我不记得了。阿楚,我们走吧。” 亦轩又像以往一样,每次想起什么,都只肯停留在那一个点上,不愿往下去。肖楚不敢逼他太急,记忆的恢复只能顺其自然。

两人来到商场,肖楚按心里记下的亦轩常穿的几个牌子和尺寸帮他在专卖店买了些毛衣和套衫。亦轩也不挑剔,肖楚让他去试衣服,他就拿着在身上比划一下,说好看。肖楚心里好笑,亦轩这点爽气跟她倒有几分相似,她也是只要看一眼自己认定的牌子和号码,比划一下就知道合不合身了。

买完衣服亦轩自然而然地拿过购物袋,俨然一副大男人样。肖楚走在他身边,猜想他以前肯定是个暖男,不知跟那个郭悦到底因为什么事分手,看他根本不像郭悦说得那样花花心肠,难道失忆后才转性了?

两人走出商场,肖楚一看时间还早,想起高律师的话,不妨去房子那边看一眼。她马上叫了辆出租,为安全起见,让车停在了离房子大约二十米的地方。

亦轩看肖楚下车后就一直紧紧盯着前面那栋小洋房,不由有点好奇。

“阿楚,你喜欢那房子?” 

肖楚不知该怎么回答,就势点了点头。看看房子附近有好些路人经过,肖楚胆子大了点,就带着亦轩往前走去,想看看里面有没有住人的迹象。突然一个她最不希望看到的身影出现在面前。

“哟,这不是我们家的肖表妹吗,头发剪短了越发标致了。” 

轻佻的声音让肖楚胃里一阵翻滚,三年前那张可恶的嘴脸又出现在她面前,真不知道他从哪里冒出来的,看来高律师分析得没错,他一定已搬进去住了。

现在的肖楚已然不再是当初那个风吹草动的女孩了,高律师说得对,她错就错在心太软。她怕什么呢,这里是她的家,爷爷为她保住的江山。

肖楚平静地抬起头,正想开口,亦轩突然抢先了一步:

“你是谁,谁是你的肖表妹?” 话里夹着火药味。

“噢,看来这就是余丽说的那位花花公子,我未来的表妹夫了,果真一表人材。不过肖表妹,你可要留点心眼儿,可别被人骗了。” 赵余韦斜眼打量了一番亦轩,奚落道。

亦轩拎着购物袋的手早已攥紧,怕他再像对付秦岩一样,肖楚及时上前挡住了他,轻声说:

“阿轩,让我来!” 

赵余韦饶有兴致地看着他们。

“赵余韦,你别欺人太盛!我已请了律师,你最好主动搬出去,以前的事也就一笔勾销。” 肖楚冷冷地说道。

“哟,肖表妹,三年不见,真该刮目相看了啊。你看你这话说的,都是一家人,说什么搬不搬的,房子钥匙可是奶奶亲手交给我们的。不过,你既然来了,不妨进来坐一坐,也让我这美国来的表妹夫见识一下我们上海人家的洋楼。” 

肖楚一听气上心来,这无耻的赵余韦嘴里还真吐不出几句人说。不过自从上次回国送奶奶最后一程后,还没进过自家门,要说不想进去看看是假,但肖楚怕其中有诈,赵余韦的阴险她已领教了几分。肖楚心里正纠结着,亦轩突然用胳膊支了她一下,柔声说:

“阿楚,你不是喜欢这房子吗?那就进去看看吧。有我在,不怕!”

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

“有我在,不要怕”赞男子汉气概! -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 06/06/2019 postreply 05:41:59

失忆不失男人气!^_^ -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 06/06/2019 postreply 08:23:31

好有爱心和男子气,为阿轩点赞! -蜗牛湖畔- 给 蜗牛湖畔 发送悄悄话 蜗牛湖畔 的博客首页 (0 bytes) () 06/06/2019 postreply 09:21:33

谢蜗牛,周末愉快! -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 06/06/2019 postreply 12:06:10

不能听男人的甜言蜜语,要看关键时刻的行动^_^ -瘦马- 给 瘦马 发送悄悄话 瘦马 的博客首页 (0 bytes) () 06/06/2019 postreply 16:42:28

好,看阿轩的!^_^ -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2019 postreply 07:18:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”