置换空间(三十六)阿轩思春了

来源: 风起云止 2019-05-29 06:43:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9533 bytes)

文/风起云止

菲然知道肖楚打算把公司搬来上海,特别开心,这下她有伴了。拿到秦岩让菲然转给她的号码,肖楚抽空就给高律师打了电话,高律师一听是秦岩介绍的朋友,马上跟她预约。

这天刚好魏老师要带班去郊外写生,本来肖楚有了上次亦轩私自乱走的教训,不敢轻易让他去。但魏老师觉得他不能总局限于课堂,说他在学校几乎不跟人交往。出去走走,也许可以帮助他跟大学生们多交流。亦轩好像也想去,肖楚最终答应了,觉得也许真该慢慢放手,亦轩生活上一天比一天独立,说不定这一趟又能唤起他一些记忆。

高俊一的律师事务所如他的名字一样比较高大上,在静安区一栋创业大厦里,布置得金碧辉煌。但显然人未如其名,肖楚见到的是一位戴着眼镜有点儒生气的男士,175cm的个头,看着比秦岩要老成些,觉得很奇怪,因为以前从未听秦岩提到他有位律师朋友。

“高律师,你好,我是肖楚。” 

“肖小姐,不客气,叫我俊一好了,秦岩跟我打过招呼了,说你们在日本一起留学时认识的。” 

肖楚一听这解释也好,她本来还担心不知如何跟他介绍自己和秦岩的关系。看来高律师并不知道他们两人的过去。

“叫我肖楚好了。俊一,谢谢你,这么快就给预约,听说现在好的律师不容易约。” 肖楚笑着说。

“秦岩和我是三年前在拳击馆认识的,不过我后来没坚持下去,倒是和他成了好哥们,有空时常一起去酒吧喝几杯。肖楚,你不用客气,有什么事直说,我一定全力以赴。” 

肖楚于是把赵家兄妹私自出租房子不肯放手的事来龙去脉讲了一遍,又拿出了房产证,高律师一听马上说:

“这事很简单,房产证都不需要,房子登记在谁名下就是谁的房产,有绝对行使权。肖楚,这事交给我,你放心吧。” 

肖楚听了高俊一的话,连日来一直悬着的心放了下来,但又担心高律师对赵家太过严厉,于是说:“俊一,我只要拿回房子就行,以前的事一笔勾销,再怎么说他们也是我奶奶家的亲人,和我是远亲关系。”

“肖楚,赵家如此不择手段,你还这么心软。好,我心里有数了。有什么事我会随时跟你联系。” 

高律师陪着肖楚走出办公室来到电梯口,肖楚看见电梯旁有个租赁办公室小广告,不由仔细看了起来。

“这栋楼里还有好些空置办公室,据说对第一次创业的人有特殊照顾。肖楚,你要感兴趣,哪天我抽空陪你去看看?”  肖楚记下了广告上的电话号码,回头对高律师说:“那太好了,我和我朋友都在找办公室,改天我带她一起过来看看。” 

别了高律师,肖楚看看时间还早,菲然回无锡办事去了,要两天后再过来,亦轩写生要到下午四五点才结束,就想着去复兴中路上的超市买点东西,给亦轩做一次他在前缘巷时最爱吃的薄饼。没想到刚进超市,就被人热情地叫了声“肖小姐”,她一时没认出眼前这位有点脸熟的中年妇女。

“肖小姐,我是上次公园里遇见你和肖老师的那个吴阿姨啊。” 

肖楚这才想起,最近忙着其它事压根儿就忘了那次公园偶遇。记起好像过后收到过敦敦妈一个感谢肖老师的短信,当时读得匆忙,忘了回言。这下被她家阿姨碰上,不由有点不好意思。

“肖小姐,我家敦敦一直惦记着肖老师。敦敦妈说要跟你们联系,看看能否请肖老师周末教敦敦画画。” 吴阿姨看着肖楚热切地说着。

“难得孩子这么喜欢我哥,他平时比较忙。这样吧,我来问问他有没有空,到时会直接跟敦敦妈联系。” 肖楚搪塞道。

吴阿姨听了左谢右谢。

肖楚买完东西回到家,心情特别好,房子的事交给了高律师,一下子感觉轻松多了。想着以后周末要带亦轩多出去走走,让他扩展视野,尽快恢复记忆。

快五点时,肖楚收到魏老师短信说他们写生班回到学校了。肖楚知道亦轩安全回来,开开心心地去接他,发现他有点不对劲。平时看见她就开心跑过来叫阿楚的亦轩,这回泱泱的,脸色不是很好看。魏老师正在跟其他同学说话,肖楚简单跟她打了个招呼,就带着亦轩回家了,路上不由问他:

“阿轩,今天写生怎么样?” 

“还好。” 亦轩就说了两个字,便不做声了。

“你没事吧?看你脸色不好。”

“我要回家。” 

肖楚心里纳闷着,难不成他又想起什么事,受刺激了,赶紧带着他回家。亦轩一到家就回自己房间去了,肖楚忙着去做晚饭。等她做好去叫他,看见他倒在床上,脸色潮红。她上前摸了一下他的额头,滚烫的,马上找来体温表,一量有38度8,看来是在郊外吹了风感冒发烧了。这人怎么生病了也不说,肖楚赶紧去拿水让他吃了颗泰诺。

“阿轩,你先换下衣服再躺下睡觉。” 

亦轩没听,合衣睡去。肖楚没办法,只得帮他脱了鞋和外套,盖了条毯子,由他睡去。

一个人忧心忡忡吃了晚饭收拾好后,肖楚来到亦轩房间,摸了摸他的额头,好像好一些。正想再去给他拿水,突然胳膊被一只滚烫的手掌扯住。

“别走,好吗?” 

肖楚回头看了一眼紧闭着眼的亦轩,轻轻嗯了一声。

亦轩的手紧紧攥着她。

“悦,你别走,是我不好,今天加班又晚了。” 

悦? 肖楚大吃一惊。

她猛然想起那天公园里和赵余丽在一起的那个女孩,好像叫郭悦,他失忆前的女友!难道亦轩想起了她?肖楚不由坐在了床边。

“我不走,阿轩。饿了吧,要不要吃煎饼?” 肖楚柔声地说道。

“悦,等我忙完这个项目,我就带你去玩。” 亦轩自顾自地呢喃着。

“好啊,你想带我去哪儿玩?” 肖楚不敢打断,顺着他往下说。

“有个地方,叫前。。。前。。。” 亦轩没说完就停住了。

肖楚等了一会儿,看他不再说话,便蹑手蹑脚地走出了房间。

呆坐在沙发里,肖楚的心七上八下,不知道白天什么事刺激到了亦轩。难不成看到大学生情侣在郊外亲亲热热,令他想起了昔日女友?亦轩毕竟是大男人,虽然失忆,但男性荷尔蒙依然在。。。

肖楚这下肯定她的阿轩哥思春了。

心里不由笑开去,但只一瞬肖楚又担心起来。亦轩的瞬间记忆时不时出现,当然是好事,但这些出其不意的记忆会不会导致他的思维混乱,在过去和现在来回穿梭。万一他醒来,不认识她阿楚了,要找他的悦怎么办,难道她得去求赵余丽找回郭悦?

肖楚这下笑不出了,事情未必如她当初想象的那么简单。

怕亦轩半夜有什么情况,肖楚没敢回房间去睡,每隔一段时间就去检查亦轩一下。到半夜,他的额头彻底凉了下来,肖楚终于舒了口气。

她帮亦轩轻轻擦拭着额头渗出的汗。睡梦中的他,此刻百分之百一张成熟男人的脸,没有一丝白天的稚气。鼻子挺拔,眉毛浓密均匀,嘴唇饱满,想来当初娘一定非常喜欢这个奶儿子。没想到自己无意中找回了同一襁褓里长大的哥哥,虽然没有血缘关系,但她一下子觉得自己在这世上有了个真正的亲人。

肖楚还在欣赏着睡梦中的阿轩哥,突然手被抓住,她还没来得及反应,脸已被紧按在一个宽实滚烫的胸口上。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙发。不知道风起要把阿轩引到什么样的歧途上去^_^。 -蜗牛湖畔- 给 蜗牛湖畔 发送悄悄话 蜗牛湖畔 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2019 postreply 07:07:35

哈哈,把他引上大男人该走的路上,不过放心,咱绝不学狮兄。。。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2019 postreply 07:12:15

风起在狮子背后说坏话? -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2019 postreply 09:59:55

夸狮兄有胆量,是好话。^_^ -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2019 postreply 10:27:36

肖楚竟然都不吃醋,多好的女孩。 -8角枫叶_coffee- 给 8角枫叶_coffee 发送悄悄话 8角枫叶_coffee 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2019 postreply 09:01:28

当妹妹的不能吃醋。^_^ -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2019 postreply 10:28:47

傻哥哥有恢复心智的迹象,这对肖楚是福是祸? -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2019 postreply 09:58:57

祸福乃天命,阿楚以后多个嫂子也不错。^_^ -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2019 postreply 10:31:50

肖楚关键时刻千万不能心软。妇人之仁会坏事。 -瘦马- 给 瘦马 发送悄悄话 瘦马 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2019 postreply 10:30:24

好,听苗条同学的! -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2019 postreply 08:01:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”