置换空间(引二)

来源: 风起云止 2019-02-07 08:25:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5081 bytes)
置换空间(引二)
文/风起云止

萧奕轩干脆不再说话,郭悦的脸拉得更长了。两人闷闷不乐地吃完晚饭,走出餐馆,郭悦终于彻底爆发。

“萧奕轩,我就需要你多一点时间陪陪我,特殊日子有点仪式感,就那么难吗?”

萧奕轩不懂什么叫仪式感,他也想多点时间陪陪自己的女朋友,可人在职场,往往身不由己。萧奕轩内疚地想再次上前拉住郭悦的手。

“萧奕轩,别以为我就你一个,只要我愿意,喜欢我的人多着呢。” 郭悦继续大声说着。

萧奕轩突然就停住了伸出去的手。餐馆离郭悦的公寓楼不远,在郭悦一路的责备声中萧奕轩把她送到了门口。

“悦,我就不上去了,你早点休息吧,等我忙完,我们再好好谈谈。”

“萧奕轩,你这是什么意思,是要跟我分手吗?” 

“悦,你知道这不是我的意思。我明天还有很多事要处理,项目马上要收尾。今天是我不好。。。” 

“萧奕轩,你有什么资格跟我分手?别以为我稀罕你,你要现在走,可以,这辈子别再来找我!” 

萧奕轩知道此刻他死也不能走,他也知道郭悦只是发发娇小姐脾气而已,只要他今晚留下,一定可以让她多云转晴。但他的脚却不懂他的心,居然就无知无畏地跨出了往后的一步。。。

下面的事便一发不可收了。第二天晚上等他回到自己的公寓,发现他放在郭悦那里的东西被胡乱扔了一客厅。而郭悦留在他公寓的所有衣物鞋袜也一并消失了,没留下丝毫痕迹。

萧奕轩打了几个电话又留了言,没回音,郭悦彻底从他的生活中蒸发了。

萧奕轩忙完项目,跟手下和老板一起去酒吧庆祝。聊天时听说公司在上海成立了一个部门,想从总部派个负责人过去。他开玩笑毛遂自荐。

老板知道他爸妈和女友都在纽约,问他是不是认真的。因为从个人前途的发展来看,这是一个好机会,两年海外任职,回来后可以升迁。而且萧奕轩明显是最合适的人选,有中美两国的文化背景。

萧奕轩没跟老板提和女朋友分手的事,回家仔细考虑了以后,向公司递交了去上海分部任部门经理的申请。

。。。

这是萧奕轩第一次来上海,虽然他中国生中国长,但因为出来早,这些年跟国内是彻底脱节的,一开始难免有文化冲突。好在他忙着工作,五个月下来也慢慢适应了。上海分公司在外滩,他在公司边上租了这间公寓。

萧奕轩难得有时间这么静静地欣赏外滩的夜景,他冲了澡换上了居家衣服。初秋的上海还没有一点换季的感觉,他泡了杯茶,暇意地窝在窗前的沙发里,想着该去哪里放松一下。按合同,公司一年可以飞他回美两次探亲,但现在爸妈出远门了,女朋友也没了,他好像没必要回美。

况且从纽约到上海,他也厌倦了大城市的喧闹,听分部的同事说上海附近的一些江南水乡很漂亮,突然就想不如趁这机会在国内找个安静的小镇呆一两周。想到这,他有点兴奋了起来,放下茶杯拿过iPad,查起旅游景点来。

网络就像一个繁花似锦的大花园,萧奕轩一搜索,各种各样的三日五日七日游蜂拥而至,让他眼花缭乱。他知道国内这些比较热门的水乡景点都是人满为患,而他只是想找个幽静的地方呆一呆。看着满屏的广告,一下子意兴阑珊。

正想放下iPad,手指不小心碰到了屏幕,一个窗口蹦出来,吓了萧奕轩一跳,他定睛一看,倒吸一口凉气。

是不是厌倦了现在的环境?是不是想换一种全新的生活?

如果是,并且你已做好回不来的准备,那么,不妨尝试一下我们的 —

置换空间!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙发。好戏就要开锣了,吃瓜群众有些迫不及待的感觉。。。 -蜗牛湖畔- 给 蜗牛湖畔 发送悄悄话 蜗牛湖畔 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2019 postreply 09:44:57

下面一个字还没写,怕吃瓜群众失望。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2019 postreply 13:16:36

有意思,期待未知的世界。 -8角枫叶_coffee- 给 8角枫叶_coffee 发送悄悄话 8角枫叶_coffee 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2019 postreply 09:58:46

哈哈,也想知道自己下章的笔向。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2019 postreply 13:18:46

哈哈哈!这句话太有趣了!你可以上谷歌查呀!^_^ -mayflower98- 给 mayflower98 发送悄悄话 mayflower98 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2019 postreply 00:36:45

哇塞!很好奇置换空间! -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2019 postreply 11:52:14

等风起探索活着归来,若妖再去。。。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2019 postreply 13:20:13

这是要坐时光列车,一去不回?奕轩想好啦?这可比出家还绝决呢…… -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2019 postreply 13:46:10

狮兄咋就这么肯定奕轩回不来呢?等着风起妙笔回春。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2019 postreply 19:14:03

以后回不回得来另说。这可是厂告里写的:并且你已做好回不来的准备, -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2019 postreply 20:03:33

悬念重重! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2019 postreply 13:55:35

这叫故弄玄虚,嘘... -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2019 postreply 19:15:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”