燕无心之隋唐 44

来源: 2010的冬天 2019-01-18 21:58:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8851 bytes)
本文内容已被 [ 2010的冬天 ] 在 2019-01-18 21:59:11 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

前情提要:燕无心本是李世民的家将,骁勇善战。由于李世民在高墌之战中被流矢击中变成了植物人,燕无心为保李世民不在皇权的斗争中沦为弃子,在李世民夫人长孙无垢的安排下假扮李世民建功立业,上演了一出惊心动魄的宫斗大戏。

这本小说因故被搁置了7年,回看觉得可惜,因为整个故事的情节安排跌宕起伏,扣人心弦。而且当时翻阅了很多历史资料,原意是想把初唐一些不合情理的历史事件戏说一番。希望大家继续支持。

前面的章节可以到我的博客里去补课,链接如下:

http://blog.wenxuecity.com/myblog/53931/84848.html?

四十四

李世民听来人报完姓名心里吃了一惊,程知节又名程咬金,秦叔宝又名秦琼,两人原来都是瓦岗军里赫赫有名的猛将,李密的瓦岗军失败后,他们被王世充收编。现在这两人来投靠自己,一定是洛阳王世充那里呆不下去了。李世民暗叫一声:真是连天都帮我大唐。
其时,黄河流域形成夏政权窦建德、郑政权王世充与唐朝鼎足之势,唐如果想统一全国,建立不世的基业,就必须打开通向江淮的通道,因此歼灭王世充是第一步要走的棋。现在王世充手下大将前来投靠,等于是已经把王世充军力的虚实完全地展现在了李世民的面前。
李世民赶紧亲自将两人扶起来:久仰两位将军大名,如今有两位将军前来相助,实乃我大唐之幸!李世民心想,我也不用问你们为什么来投靠我,既然你们来了,一定是王世充对你们刻薄,咱就对你们先好一点,笼络住再说。于是吩咐秦王府的管事:带两位将军去原来燕将军的府邸,然后多派几个机灵、贴心的仆婢去侍候。

打发走程咬金和秦琼,李世民回到长孙无垢乘坐的马车边,见长孙无垢满脸笑容地伸出大拇指:恭喜夫君手下添了两员虎将,看,我怎么说来着,以夫君现在的战功和声望,还会有更多的人前来投靠的,你还怕没有人可用?
李世民默然不语,不过心里开始盘算着如何将燕无心原先手下的那些老人安排一下。
长孙无垢见李世民老僧入定一般,不由得噗哧笑了,说道:你要想事情到车里来坐着想吧,回头别忘形了,摔到马下去。
李世民回过神来:不用,我骑在马上,就跟在睡床上一样,都很舒服。
长孙无垢半掩着嘴巴说道:夫君这话,怎么听起来让妾身觉得话里有话,春意盎然呢?
李世民不解问道:如何话里有话了?
长孙无垢说:女人和马,对于你们男人而言都是满足欲望的工具吧?只不过一个满足的是情欲、兽欲,一个满足的是权欲。
李世民微微一笑,想想还真是,春意原来藏在这里。又同时有些佩服长孙无垢看待问题的深度,反问道:那你们女人呢?男人对你们而言意味着什么?
世界。女人靠征服男人来征服外部世界,女人也靠征服男人来为内心世界找到归属。我们女人,有时候连马都不如,同样是被你们男人骑,马付出的只是体力,而我们女人付出的,不仅是身体,还有我们的心。长孙无垢幽幽地说着,然后白了李世民一眼:你到车上来坐吧。怕了?

李世民心想强拧着反倒有些着了痕迹,于是飞身下马钻进车里笑道:“夫人该不是想在这马车里征服我吧?”

长孙无垢白了李世民一眼说:“原以为你和我夫君一样是一个盖世英雄,没承想你也就会欺负着我这个无依无靠的可怜女人罢了。如果不是为了我长孙家几百口人的荣耀和身家性命,我真想一死了之。燕无心,我不是逼你一定要跟我合作,只是如果没有了‘秦王’这块金字招牌,你以为你,我,还有我们身边所有的人还能活多久?你以为太子和三皇子一旦识破了你这个冒牌货还会让你跟你的心上人双宿双飞白头偕老?这件事现在已经是骑虎难下,你死我活了,所以你最好足够强大到能黄袍加身,否则你、我还有和我们所有相关的人最终都会死无葬身之地。”

燕无心见长孙无垢激动地叫出了自己的本名,一时不知道如何应答,轻唤道:“王妃,恕……”

“好了,是我太激动了,你是我的夫君,我是你的观音婢,夫君累了,你躺下,我给你松松筋骨。”说完,长孙无垢拿起一块裘皮搭在了燕无心的身上。

“我一定不会让你失望的。”燕无心没有推托长孙无垢的示好,很坚定地说道:“我燕无心对天发誓,眼前的荣耀和富贵原本就是属于我兄长二皇子李世民的,我现在不得已代他暂时管理,他醒来的那天,就是我全部奉还之时。”

长孙无垢用手轻轻地掩住了燕无心的口:“这是你最后一次说这种不相关的话,记住了,你就是李世民,是我的男人,我的夫君,一个要打败太子征服天下的帝王。从今天起,忘记你过去的一切,好好做你的秦王。”

说完,长孙无垢顺势依偎在了燕无心的肩膀上,轻声说:“世民,我希望这段路能长一点,再长一点。”

燕无心侧头看了长孙无垢一眼,不知道该不该推开她,陷入了深思……

所有跟帖: 

沙发支持一个。赞坚持写完,有始有终。。。还有,我在70看见照片了,恭喜恭喜,祝福你们!:) -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2019 postreply 05:04:01

谢谢忧忧的祝福啊~~ -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2019 postreply 07:31:10

-狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2019 postreply 13:53:05

谢谢狮子。 -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2019 postreply 19:29:53

好看,请继续 -pls778- 给 pls778 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/19/2019 postreply 16:15:52

好的好的。 -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2019 postreply 19:30:12

先赞再补课。 -蜗牛湖畔- 给 蜗牛湖畔 发送悄悄话 蜗牛湖畔 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2019 postreply 05:33:47

谢谢支持! -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2019 postreply 20:24:15

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]