一张未来的飞机票 (日本未来小说)

来源: 桑夏 2018-12-31 13:24:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (79129 bytes)

这篇小说曾经在2011年在文学城上发表过,里面有驾驶员因为情场遭挫折而与旅客,乘务员同归于尽这种荒唐的想法,小说里的主人公为了回避这种风险,特地在购买飞机票时回避了婚姻关系复杂的飞行员,可惜在现实生活中我们还没有这种选择,只能在小说里避免这种风险。

20153月,发生了故意操控德国之翼空客A320机撞山坠毁事件,是在笔者这篇小说问世以后4年后发生的,道,比茨职场不如意,情遭挫折,让这位本身正在治经忧悒症的副驾驶经错乱,架着150条生命的机同黄泉,不幸中的。

发表以后快过去8年了,看来笔者所构思的在购买飞机票时,乘客要同时考虑飞机的硬件与软件等配套服务,迄今还没有实现看来世界上的航空业还没有真正发达以来,在2019年新年之际,笔者附上年前的小,供航空界以及者参考。

未来的机票 (日本未来小)

2021418日,周一,据日本「者新道,非洲发现了一个大型铜矿,日本三川物产铜部部42的玉上先生28课长到会室,购买飞机票,首都卢萨卡与主共同谈讨事宜。

每周一,三,五有三个航班从首都卢萨卡,玉上以为须田最快可以在周三,可是到了周四见须田在公司里上班,在公司的人出差划白板上,发现须田将在下周三才会去,「怎么回事啊? 道他忙得脱不了身?, 正好田要向玉上汇报,就一起到了会室。

「周三什么不能去啊?,玉上困惑地道。

「票子是没有问题的,主也已经联系上,迎我去呢,问题cx620航班的到达卢萨是当地时间下午3点。根据天气予报预测春季雨水多,当天是阴天。下午1点到5点正是大茫茫,机上空的能度很差,如果机降落的,很有可能出事的;

玉上赞许地点了一下,同线电话,吩咐秘佳奈了解一下cx620航班的行踪。

「哦,那周五呢?

「周五的巴音797,三型有九个发动机,从发动机的数量来看无疑是最先的,问题机分别在中国,巴西,南非与印尼装。一年前曾经发机的起落架无法很好地降落,有造成其他缺陷的原因之今没有公布,所以我很有顾虑」。

玉上部拿出一支子烟吸了一口,「得有理,你是我公司的物骨干,你在哈佛大学商学院留学,我又了你多年,培养一个人才不容易啊,比较这铜矿来,万一生什么,我公司无法承受失去一位骨干的失的。」

「那么,下周一也不行? 机,天气都是很晴朗的啊。」

课长喝了一口茶,「下周一航班cx630井上先生48,已有20年的经验,而且机是巴音787,主要部件在美国原装,行已有5时间,没有任何不良记录天天气也是非常晴朗的」。

「看来是有其他理由,是?」,玉上把子香烟藏了口袋里,尽管在冒着烟。

「表面看来,硬件没有问题问题件出了问题。」,

?

48的机井上与42的妻子美惠早在航校认识有儿女一双。三年前美惠飞亚线,不与井上在同一机,井上与新来的乘务员23亚纪好上了,因为飞机到达,当天是无法返回日本,要在当地投宿的,这对鸳鸯也就肆无忌惮了。原来好井上与美惠离婚的,要与亚纪结婚的,弄得美惠一直在家里与井上争吵,井上的皮箱都被扔出去了。可是,井上最近发现亚纪对他已不像从前那样热井上,婚的是也口不,原来她已移花接木,与32的副驾驶员近野好上了,备结婚呢。所以,井上情非常低落,下周一航班cx630人正好同在一个机,万一井上有生念想同与尽的,」。

田又喝了一口茶。

「分析与预测如此入木三分,我个做部的可就相形见绌了」

「哪里,都是您平时经常指点与鞭策我的果。」

玉上意地露出了笑容,「那你预测我今天下班后会有什么活动吗?

「小人不敢」,

「不要介意,我既是上下关系,我也是把你看成是我的弟弟的,有什么就什么」。

田想了一想,「如果我没有记错,今天是您与夫人20周年的念日」

啊」玉上大惊失色,从椅子上摔了下来。

上将玉上扶上了椅子,「回,我可是底佩服你了,你怎么我的私都么清楚啊?」,玉上稍有不解地道。

「真是太失礼了,因您在20年前公司内的刊物上介婚日,而且一般都有家庭聚餐,开小型祝会的,而如果没有业务上很急的事,一般一天您是不加班的。」。

「哦,,我确。」,

「如果您不反,我待会叫花店的工送花到您的府上表示祝」,

你破了,谢谢,明子(玉上太太) 如果知道有朋友得我念日的,她有多高兴啊」。

「好了,你善长预测与分析,请预测一下明年的你吧」,

「不敢,我只想好好配合您做好工作,希望您不奢指教」。

「你知道,明年的三月,在的社将退任,将由我来接替,在董事会上已决定了,我离开个部门以后,来做部,接替我的工作呢?

看来,你来接替的是合适的,预测与推理能够充分体一个人的才智与功能,业务具有无可低量的价,我将在董事会上推荐你,希望你好好努力」

谢谢您的栽培,我一定不断努力」。

咚咚咚,玉上的秘佳奈轻轻敲门,传给玉上一张纸条,上面写着「cx620航班的在在降落由于大,机已国坦桑尼降落,何飞还不明朗」,玉上将字条传给须田,「如果你在机上可以想像一下你在能够做什么了」,

紧紧地握着田的手,「你做的真好」。

代的人类,乘机只考价格,公务舱还于造成机安全的硬件与件很少考,或者跟本没有些服,再10年,也会有改善吧

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!