民国传奇(72)

来源: 尼微 2018-12-09 19:28:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7229 bytes)

老爷草草用了晚饭就回了房。面对小姐空空的座位和老爷早早的离去,三少爷和玉青也无心细用,沉闷地吃了几口就吩咐刘妈收了。

原来小姐从三家镇舅老爷处回到吴家堡,太太提起朱家来信商量小姐和朱家少爷的婚事,准备年底给二人完婚。

小姐从小就不喜欢文松,加之受了新思潮影响,更加不同意,借口开学就跑回了城。原想爹在城里思想会开化些,或许能有专机,今天看来是毫无指望了。

“我虽不喜欢大娘,但蓁蓁不同,我们从小吃在一处,玩在一处,我从心底当她是妹妹,由于大哥二哥常年不在身边,我感觉我更有责任关心照顾她。这次我也是真的想帮她,都怪我能力不够说服不了爹”。

三少爷很是懊恼自己力不从心。

玉青再次被三少爷的善良感动,如果说他之前对自己好是基于无奈,男女之情,对山里穷孩子好是出于同情可怜,那么关心蓁蓁就是他本性的表露了。一个善良的人是很容易赢得人好感的,玉青对三少爷的信任又多了一分。

玉青从蓁蓁想到了自己,当初自己可是想逃跑的。

三少爷听了并不惊讶,新婚之夜自己就看出来了,并且自己也鼓励她走,但奇怪玉青既然想逃为什么没实施,于是借着今天问个究竟。

“为什么没走”?

“说实话”?玉青也认真地反问三少爷。

“是”。

“因为无处可去”。

无处可去?蓁蓁可以到大哥处,远离了是非又有人照顾。想到这儿三少爷疾步往外走。我去看看蓁蓁。

”等等”。玉青拦住了三少爷。她还没吃晚饭,我去弄碗饭你一并带过去。

所有跟帖: 

此次看到了二人的善良可爱。三少爷自不必说,玉青没有计较小姐对她的无理,同情小姐的遭遇也很感人。 -蜗牛湖畔- 给 蜗牛湖畔 发送悄悄话 蜗牛湖畔 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2018 postreply 07:37:40

这个小姐有些清高,以后会慢慢变。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2018 postreply 12:36:09

希望他们三人计划成功,逃离这封建的束缚。 -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2018 postreply 09:20:20

谢谢若妖,那就让他们成功吧。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2018 postreply 12:38:00

善良的玉青,和俊华很般配 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2018 postreply 04:31:59

是,他们都很善良,很般配。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2018 postreply 12:39:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”