民国传奇(55)

来源: 尼微 2018-10-05 08:35:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13571 bytes)
本文内容已被 [ 尼微 ] 在 2018-10-06 13:02:58 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

爸,锦姨。三少爷放下提箱,口气轻松。

爸,锦姨。玉青站在三少爷身后,落落大方。

俊华,这是?被称作锦姨的女子温婉一笑,目光越过三少爷停在了三少爷身后的玉青身上。

不等三少爷回答,锦姨上前一步拉住玉青的手上下打量,笑道,是个美人儿,俊华好福气。

玉青涨红了脸,窘得不敢出声。

老爷见状连忙岔开道,他们还没用晚饭吧。于是扭头吩咐小兰让刘妈为二人预备晚饭。

三少爷连忙阻止小兰说自己和玉青在外面用过了,不要麻烦了。

外面那有家里吃得舒心?锦姨松开玉青的手,回头对老爷道,你们先说说话,我去厨房看看。锦姨说完带着小兰不由分说出了门。

她就是这麽个性子,让她去吧。老爷见玉青有些不安连忙安慰道。

三少爷和玉青陪着老爷说了阵闲话,老爷又问了些家里的情况,三少爷都一一作答。

一会儿小兰跑过来说饭菜准备好了,请少爷少奶奶用饭。三少爷让小兰把行李拿到自己房间去,自己则和玉青辞了老爷来到前院的饭厅。锦姨带着刘妈把饭菜已摆好,三少爷和玉青再三向锦姨道谢,锦姨又吩咐小兰和刘妈好生照顾才肯离开,见锦姨走了,三少爷和玉青才净手用饭。

少爷少奶奶我送你们过去吧。饭后小兰又热情地把二人送入跨院安顿好。

怎麽样?三少爷把门别上转身问玉青。

看得出锦姨待你真的很好,这么晚了还亲历亲为。玉青边说边往里走,环视四周来到洗脸盆前,小兰已把温水到好,玉青取了毛巾开始洗漱。

这下你可以放宽心了吧,累不累,早些休息,明儿我带你上街去。

洗漱完毕玉青来到内室却呆住了,就一张床该怎麽睡。

三少爷跟了过来像看穿了玉青的心思,二话不说抱了枕头就往外厅而去。

三少爷如举措玉青反到有些不好意思起来,讪讪地道,你还病着,还是我睡外面吧。

三少爷停住脚步鬼祟地看着玉青的肚子,故作酸溜溜地道,不敢,你身子娇贵。说完还得意地拍拍手里的枕头。

哼,又编排人,看我怎麽治你。玉青猛然追上三少爷抢过枕头就往三少爷身上砸,口中还念念有词,让你欺负人。

三少爷先是一愣,醒过神来抢过枕头哈哈大笑。

还笑。不但没砸到三少爷,还被三少爷嘲笑,玉青气得扭身急回内室。

见玉青真的生气了,三少爷收了笑尾随着过来连赔不是。

玉青坐在床沿儿上头歪向一侧,任凭三少爷说破了天就是不理。

好吧,不理算了,我睡了。三少爷故意大声说,见玉青还是不理,眼珠一转迅速爬上床扯过薄被躺在床中央呼呼大睡,嘴里还含含糊糊,我就睡这儿。

玉青无奈,推推三少爷,怎奈三少爷状如死狗,就是不动,没法,玉青只好关了灯无趣地爬上床卷缩在一侧。

黑暗里,三少爷得意地睁开眼,把身子悄然外移。

所有跟帖: 

写的生动。 -mayflower98- 给 mayflower98 发送悄悄话 mayflower98 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2018 postreply 13:08:41

谢谢五月花鼓励。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2018 postreply 12:57:14

请问,是五五五六链道一起了吗? -lysky- 给 lysky 发送悄悄话 lysky 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2018 postreply 04:19:46

没有啊,是不是内容有些唐突接不上? -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2018 postreply 12:59:38

不知道画面是不是错了,当时一直都没找到55,现在OK了。 -lysky- 给 lysky 发送悄悄话 lysky 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2018 postreply 19:30:19

两位离开了吴家堡就像小鸟出了笼子一样欢快 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2018 postreply 05:19:47

是的,吴家堡对他俩来说就是个牢笼,离开了当然高兴。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2018 postreply 13:01:18

写的真好。尼微周末好! -田野maomao- 给 田野maomao 发送悄悄话 田野maomao 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2018 postreply 06:46:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”