民国传奇(51)

来源: 尼微 2018-09-26 12:03:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15533 bytes)

三少爷和玉青一边按部就班地教着小孩子一边收拾东西准备回吴家堡,三少爷写了封信让阿生悄悄送给老夫人,果然第二天阿生就赶着车来接三少爷和玉青回吴家堡了。

坐在车上看着同样的风景却与来时两样的心情,来时犹如逃出牢笼,回时却又归心似箭。

你在信上写了些什么,让老夫人这么快就接我们回去?玉青的目光跳过路边闪动的田野落在三少爷的脸上。

三少爷平静的脸上滑过一丝难以觉察的愧意,故做不明状含糊道,大抵是奶奶心疼我,想我了,就应允了。

玉青本是随口一问,但见三少爷脸上一闪而过的愧意和诡异的笑容,心里不觉多了分警觉,三少爷一定做了手脚,而且一定和自己有关。

玉青收了笑容,秀眉微扬,横波注视着三少爷假意威胁道,你不说,到时别怪我不配合。说罢愠怒地转过头看着一侧的田野不再理会三少爷。

我,三少爷轻咳两声,压低声音凑到玉青耳边轻轻道,真想知道?

玉青的胃口被吊了起来,但嘴仗又不能输,于是欲擒故纵,轻描淡写地道,我才懒得知道。

三少爷往玉青身边靠靠,笑嘻嘻小声道,我说了你别生气。

玉青狐疑地看着三少爷没做声,猜一定不是什么好话。

好吧,我说。见玉青没啃声,三少爷把嘴凑到玉青耳根边。

听完三少爷的悄悄话,玉青一张粉脸霎时红成了关公,又羞又急,狠狠地搡了三少爷一把。

说好不生气的。三少爷见玉青脸比霜叶还红,心里一阵得意,脸上却装出一副委屈的样子看着玉青。

你。叫你得意,根本就是不怀好意,玉青举起粉拳砸向三少爷。

是我不好,我道歉。三少爷握住玉青的双手顺势拖入怀中。霎时仿佛一切都静止了,玉青依偎在三少爷怀里不知所措,只感到脸红心跳。

阿生坐在车辕上听着里边的动静,会心一笑,长鞭一扬,马儿嘚嘚一溜小跑,冲向远方。

远远看见白墙灰瓦的吴家堡,三少爷和玉青不由相视而望,心里五味杂陈。马车一溜烟驶向吴家大院,越过大门进了后门最后停在了三少爷的院子外。

院门敞开着,黑丫早早就守在门口,见车子来了兴高采烈地跑过来,少爷少奶奶地喊个不停。车停稳了,三少爷先下了车,玉青跟在后面也要跳下车,被冲过来的黑丫大喊少奶奶小心拦住了,玉青还没反应过来,黑丫一双粗壮的双手就把错愕中的玉青扶住了。

三少爷也被黑丫夸张的喊声惊到了,反应过来后忍不住看着玉青发笑,玉青心里气得要冒火,白了三少爷一眼,继而伸出手搭在黑丫的手臂上任由黑丫搀着下了车,经过三少爷身旁时故意拿姿作态,宛若弱柳扶风。

三少爷忍住笑跟在后面进了屋。

阿生帮着黑丫把东西卸下车搬进院子放好。

哇,还有只芦花大母鸡。黑丫一边卸车一边对玉青带回的宝贝啧啧咂舌。

忙完了,黑丫提了壶茶进来对玉青说不如在茅厕边上圈个院子养起来,见玉青还在犹豫,就自告奋勇表示包在她身上,然后高高兴兴跑了出去。

倒茶。见黑丫跑远了,玉青坐在椅子上故意趾高气扬,命令身旁的三少爷。

好,倒茶。三少爷拎起茶壶到了满满一杯茶,又吹了吹才递到玉青眼前。

要不要捶腿啊?三少爷很是配合地问。

嗯,今天就算了,对我不好小心我。

怎么样?三少爷把脸凑过来双目含情地凝视着玉青问。

我。玉青被三少爷看得有些神情恍惚,顿时语塞,凝视着三少爷竟有些情不自禁。

少爷,少奶奶。院外传来了唤儿的喊声。

所有跟帖: 

玉青要移情别恋了?盼望下章。 -蜗牛湖畔- 给 蜗牛湖畔 发送悄悄话 蜗牛湖畔 的博客首页 (0 bytes) () 09/26/2018 postreply 12:46:22

提醒了我,看看以后能不能。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2018 postreply 18:49:21

打情骂俏,软语不断,三少爷与玉青好生甜蜜! -蝉衣草_890- 给 蝉衣草_890 发送悄悄话 蝉衣草_890 的博客首页 (0 bytes) () 09/26/2018 postreply 16:24:53

都是性情中人。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2018 postreply 18:52:00

好看,等下集! -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 09/26/2018 postreply 19:53:52

谢谢妖妖鼓励。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2018 postreply 18:53:13

卿卿我我,唯妙唯肖 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2018 postreply 05:46:35

谢谢肯定。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2018 postreply 18:54:11

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!