梦里梦外(175)高速狂奔夜

来源: 若妖 2018-09-14 12:27:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (23782 bytes)
本文内容已被 [ 若妖 ] 在 2018-09-14 12:29:18 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

王诚问朱莉,我值得你对我这么好么?

朱莉问,为什么你这样问?

我把你婚姻也没了,又这样没用,还用你照顾。 王诚得知朱莉的婚姻因为自己而以分手告终,自然也愧疚不已。他要尽快好起来,帮助朱莉打点店里的生意,原先雇的那个小女孩毕竟搬不动重的东西。

“照顾你是我想照顾你,婚姻没了不是你的错,他如果爱我,他会抛弃世俗对我的偏见想办法追我回来,他会对我好!让我感觉到爱。朱莉不会告诉王诚周杰折磨她的事,也不会告诉任何人,她心里的伤自己来疗,心里的伤好了些,不希望别人再流言蜚语,让她受第二次伤。

朱莉还担心周杰会来找麻烦,但是周杰也再没有来。

朱莉就像什么事情都没有发生一样,悉心照顾王诚,王诚的脚接触地面的时候,感到无以伦比的自由,作为一名非残疾人的自由。王诚身上因为手术留下了很长的疤,爬高下低都没有问题,只是,骨折了的右腿不知道为什么,走路的时候稍微有点儿瘸,这让朱莉很心疼。

为了报答朱莉,王诚决定半年内不要主力的工资,给吃给喝就行。朱莉倒是也不能让他搬重东西,怕他落下病根儿。现在杂货店是三个人,相比朱莉和王诚独处的时候,倒少了几分尴尬。

同很多人一样,王诚报喜不报忧,他一直没有告诉李诺发生车祸自己受伤的事。即使躺在病床上呲牙咧嘴地和李诺通电话,他也忍住没有告诉她。她是个可怜的女人。

王诚白天干活的时候只埋头干活,夜间突然开始失眠,这是他没有料到的。一个人躲在屋子里的时候,心中愤愤不平,依旧觉得这一切发生在自己身上太无情,母亲的去世,妻儿的分离,车祸,给他旧伤又添上新的伤痕,有时他竟会哭泣。人说男儿有泪不轻弹,王诚在此以前也是如此,但是现在他已经控制不住自己了。经过这么多年在美国的漂泊,他已经不再是原来的自己,他再也找不回原来的自己,就是七拼八凑也找不回原来的自己。

失眠的夜晚,人就如深陷地狱一般。

有一天半夜,王诚实在难以入睡,这时所有的不如意,所有负面的东西又都涌现出来和他作对,他烦躁不安,干脆爬了起来,悄悄出门,开车出去,即使是透透气也好!

外面风很大,云黑压压地压在心头,似乎有一场暴风雨要来临。数年的等待,亲人的影子也逐渐模糊,绿卡还遥遥无期,让他一遍又一遍地问自己:我是谁?我变成了谁?

他脚踩着油门使劲加速,此时已经开到时速一百英里,他开了车窗,风迎面劈头盖脸地吹着,他手离开了方向盘,张开双臂,呼喊道:这是TMD什么生活啊!有本事你TMD的让我死!你TMD的让我死了,让我的身子碎成千万片,保险公司还能赔我三十万,我这碎身子比十全的身子还值钱,这三十万够我儿子上完大学了!我花多少年才能攒够三十万哪!上帝啊,你把我带走吧!我受够了!

如果有长发,他一定看上去像个狂人,可是TMD头发在受伤后被剃短了。

风卷着破车,破车载着他,一路飞驰,飞驰向那极乐世界。如果没有极乐世界,也终究有一个世界让他忘掉痛苦吧!

他眼泪飞奔,随着耳边的风一路飞洒。他从来没有开过这么快的车,他感觉,所有挑战生命的极限,象高空蹦极,冬天跳进结了冰的水里,或者面对一个人用枪指着自己的头,这所有挑战生命的极限,在人没有死亡的恐惧的时候,都不过如此,渺小得可怕。

此时的王诚有些疯癫,他不是为了挑战生命极限,他是有了寻死的念头。与妻儿六年的分离和思念,非人搬的生活,不能忍受的寂寞,那次车祸后身上钉了钉子的痛,他受够了!这样飞奔着,以上所受的苦,荣与辱,都不过如烟,就像他的泪,随风飘散。

突然,一个声音象火车的一声长鸣,划破了夜空,也把王诚吓出一身冷汗,原来是他狂飞过一辆车时被摁了喇叭,他看到自己和车子以时速一百二十英里的速度在狂奔,自己也不知身在何处。

他还活着!他竟然还活着!他飞车了许久,结果竟然没有被撞死,也没被警察抓住。

慌乱中,他把车减了速,刹车和轮子发出一声尖利的摩擦,车速渐渐正常了,他也不再是狂人了。这才发现整个过程中他出了一身汗,全身已湿透,象高烧退后一样虚脱。也许刚才在地狱里狂人一样疯狂地走了一遭,完成了尖叫,呼喊。

风小了,雨也没有下,远处天边出现了一抹彩虹,大自然就像完美地配合他一样,陪他发泄,又给他阳光。

不应该啊!懦夫!他责骂自己。人活着不是为了自己,而是为了责任,所以苟且活着也没什么了不起啊!

汗退了,他全身慵懒,但是轻松无比。他想起了刚来时去教会听牧师讲道的那一天。

And God will wipe away every tear from their eyes; there shall be no more death, nor sorrow, nor crying. There shall be no more pain, for the former things have passed away.

But he said to me, "My grace is sufficient for you, for my power is made perfect in weakness." Therefore I will boast all the more gladly about my weaknesses, so that Christ's power may rest on me.

That is why, for Christ's sake, I delight in weaknesses, in insults, in hardships, in persecutions, in difficulties. For when I am weak, then I am strong.

Be on your guard; stand firm in the faith; be men of courage; be strong.

Be strong and very courageous. Be careful to obey all the law my servant Moses gave you; do not turn from it to the right or to the left, that you may be successful wherever you go.

(上帝会擦去他们眼中的每一滴泪; 不再有死亡,也不会悲伤,也不会哭泣。 因为以前的事情已经过世,所以不会再有痛苦。
但他对我说:我的恩典对你来说已经足够了,因为我的力量在虚弱中变得完美。 因此,我会更加高兴地夸耀自己的弱点,以便基督的能力可以依靠我。
这就是为什么,为了基督的缘故,我喜欢弱点,侮辱,艰难,迫害和困难。 因为当我软弱时,我就很坚强。
保持警惕; 坚定信念; 是有勇气的人; 要坚强
要坚强,勇敢。 要小心遵守我仆人摩西所赐给你的一切律法; 不要把它向右或向左转动,无论你走到哪里都可以成功)。

“生活在阴沟里,也照样可以仰望星空。”王诚心里感叹道。

回到店里时,朱莉坐在门口的椅子上,晨曦洒在她单薄的双肩上,她把两腿和自己一样缩在椅子上,抱着头,哭泣。

王诚的脚步声惊醒了她,她抬头,看到他,擦了一把眼泪,看到真的是他,她站了起来,突然扑到他怀里,搂住了他的腰,把头抵在他的胸前,“你去哪儿了?我以为你走了。”她以为王诚不辞而别,悄悄地离开了。

王诚抚摸着她的头,“我睡不着,出去透了透气。对不起,让你担心了!”

朱莉半信半疑地看着他,却舍不得离开他怀抱里的温度,王诚说,“好妹子,让我睡一觉,我太困了。”

朱莉恋恋不舍地离开了他的怀抱。

王诚爬上了床,倒在上面,呼呼大睡。睡完精神好转,神采奕奕,象换了一个人。

朱莉逗他是不是有什么喜事儿啊,王诚笑着说,“刚睡觉梦见拿到绿卡了!”

朱莉跟着他笑,这是王诚受伤后第一次露出八颗牙精神焕发的样子,心底下也喜滋滋的。

这个星期天,王诚跟着朱莉跨进了教堂,从此一心一意地信了基督。因为那个狂奔的夜晚,他没有死,上帝没有带走他。他发誓如果他没死,他一定会追随他。

人,要平静地活下去,是需要信仰的。有的人,有自己的一套哲学支撑着,那这套哲学就是ta的信仰;有的人,如果自己不能支撑自己,就需要自己以外的人来帮助。

上一节  下一节

(谢谢阅读,版权属若妖所有)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

趁脚骨折,早点儿把小说写完,也算没有白白骨折。 -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2018 postreply 12:29:35

若妖美眉辛苦,希望你早日康复。 -蜗牛湖畔- 给 蜗牛湖畔 发送悄悄话 蜗牛湖畔 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2018 postreply 14:25:09

多谢蜗牛姐!一定争取早日康复! -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2018 postreply 11:42:20

望若妖早日康复!王诚生活有了信仰,今后人生会更加的充实。 -蝉衣草_890- 给 蝉衣草_890 发送悄悄话 蝉衣草_890 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2018 postreply 15:34:29

多谢蝉衣!我也觉得,要不然怎么活下去。 -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2018 postreply 11:42:54

"生活在阴沟里,也照样可以仰望星空。"好文 -mayflower98- 给 mayflower98 发送悄悄话 mayflower98 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2018 postreply 17:59:28

多谢五月花!嗯,这句话我也感受颇深。 -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2018 postreply 11:43:32

所以苟且活着也没什么了不起啊!—-这句话好棒,也许就是王诚迄今为止活下去的力量。这样子朱莉也只能是胜似亲生姐妹了。 -lysky- 给 lysky 发送悄悄话 lysky 的博客首页 (272 bytes) () 09/14/2018 postreply 21:14:02

多谢lysky关心和鼓励!是的,为了把自己骨折恢复的力量 -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (269 bytes) () 09/15/2018 postreply 11:47:55

真好,体重在其次,能自由才是最重要的,期待很快可以回到呼啦圈码字的那些日子,加油。 -lysky- 给 lysky 发送悄悄话 lysky 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2018 postreply 23:31:25

多谢lysky关心和记得这么多detail! 今天鼓足勇气称了下体重,竟然降 -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (45 bytes) () 09/16/2018 postreply 19:26:47

两个苦命人,不知会不会成眷属。 -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2018 postreply 06:40:01

多谢OA美眉!若妖遇到难题了! -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2018 postreply 11:49:19

都是苦命人 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2018 postreply 11:48:54

多谢羔羊!真的是太苦了! -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2018 postreply 11:56:16

QA 劳模,带病写作,王城像你一样坚强,愿神为他开路。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2018 postreply 17:37:47

多谢尼尼!王诚比我更坚强! -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2018 postreply 13:08:42

王城也真不容易!希望他们苦尽甘来! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2018 postreply 19:30:40

嗯嗯,祝福他们!多谢蓝妹! -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2018 postreply 14:50:48

请您先登陆,再发跟帖!