梦里梦外(171)车祸

来源: 若妖 2018-09-03 08:36:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12163 bytes)
本文内容已被 [ 若妖 ] 在 2018-09-03 08:41:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

王诚和他爸的谈话在一片沉默和抽泣声中结束,爸爸重复了好几句,“诚子,对不起,没让你见上你妈!”

王诚在电话一端伸出手,似乎想拥抱自己的父亲,“爸,不是你的错,是我的错。”

他爸抽泣着说,“儿啊!是命运的错。阴差阳错。我儿受苦了!”

王诚为老人这一句话哭得泪流满面,生平头一次,他毫不犹豫地对爸爸说出了中国人不习惯说出的三个字,爸,我爱你!

“我也爱你,我的儿啊!”爸老泪纵横。

父子俩随后无语,在一片寂静和沉默里完成了知心话。

王诚爸是亲吻着老伴儿的手让老伴儿走的,那是一场撕心裂肺的绝别;对于王诚,和母亲的永别,又何尝不是?

王诚在以后的日子里发着呆,没必要几乎不开口说话。他沉浸在和母亲的往事和悲哀里,往事很清晰,因为历历在目;往事又很遥远,因为不相信母亲已经化作风,化作沙,去了自己似乎都跟着母亲去了。

他闷着头狠狠地干活,朱丽都看不下去了,劝道,“诚哥,我知道你是拿活儿出气,可别拿自己的命出气呀!”

王诚就闷声不响地干了半个月,朱莉除了默默地给他做点儿可口的饭菜,也不敢多说什么,该劝的都劝了,诚哥需要时间疗伤。

半个月后,王诚突然对朱莉说,“朱莉,我想我还是走吧,你再招个人。”

“怎么好好的又说走了?”朱莉一脸不解,而且很难过。

“朱莉,我这是为咱俩好,我离开,对我们是最好的结局。我感谢你这么多年对我的照顾。”王诚用真诚的目光看着朱莉,甚至都有些乞求的目光了。

朱莉看不下去那乞求的目光,那不是男人该有的目光,而且是自己爱的男人的目光。

她看着他的眼睛,好像有很多的话要说,又要给这个男人自由,她双眼噙着泪,“好吧,我同意你离开,但是你要去哪里呢?要不你先去找找工作看看?我总不能让你这样出去,没得吃没得喝的。”

王诚听朱莉这么说,心里涌起一阵歉意,“我知道,你这儿也离不开人,但是,我真的是没有别的选择,我老婆在家给我母亲料理后事,我总不能。。。”他想起了李诺打来电话的那个晚上,恨不得锤自己一拳。

“我懂,你是个好男人,所以。。。”朱莉多么想说所以我爱你呀,可是她只能说,“所以,我信任你!”

王诚最终还是走了,一星期后他和朱莉告了别,他说他找了份导游的工作。他离开的时候,朱莉看着他的背影,眼里是他在某个景点儿给人解说的情形,就像电影《甜蜜蜜》里张曼玉演的李翘,但是李翘是会察言观色的,诚哥他会吗?他能做长久吗?做不好导游,他又该去何方?朱莉用泪水结束了这场离别。

王诚朝朱莉挥了挥手,身后,是自己的过去;前面,却不知面临怎样的一个开始。他脑海里胡乱翻滚着齐秦的歌:火车快开,别让我等待,火车快开,请你赶快,送我到远方的家乡,爱人的身旁。。。再回头时,朱莉还站在原地,王诚又挥了挥手,替朱莉担心:朱莉找了一个女孩当帮手,她们能搬得动重的货物么?他替朱莉担心,也只能替她担心而已。

王诚从此开始了做导游,风里来雨里去,住地下室的生涯。

转眼间三年过去了,2010年的圣诞节到了。

这一天,路上下了小雪,有些滑,王诚开车回家,路上盘算着给家里打个电话,不料一辆卡车突然从对面冲了过来,他下意识地往旁边躲,不料车失控,往坡下滑去。

车翻滚着,王诚想着自己这次活不了了,他喊着李诺,皓皓的名字,喊着爸爸妈妈,对不起你们了!同时又好不甘心就这样丧命在国外,一个没有家人孤孤单单的地方。太不甘心了!他从心底发出一声嘶吼。

车在完成翻滚后终于疲惫了,停了下来,王诚抬头,看见了自己的脚,恍惚了一下才意识到车子四脚朝了天。

他摸自己的口袋,也许命不该绝,手机还没有掉出去。他打了911

很快,火警车先来了,车上走下三个人来,王诚心想:消防队员能救得了我吗?

这几个消防队员走近车,查看他的情形,他只看到他们的嘴在动,在和他说话,但是他什么都听不见。

车门已经推不开,其中一个消防队员拿了榔头打开了玻璃,开了门,然后他们一起把王诚往外拉,还不断地和他说话。

终于,王诚被从车里拖了出来,他感觉自己被拖到了一个担架上,脖子上被上了护套,他们给他量血压,问他名字,和他说着话,让他保持清醒,他听到消防队员说,“这车是报废了!”

很快,救护车到了,王诚看到救护车的一刹那,突然昏过去了。也许是觉得自己有救了,终于松了口气。

上一节  下一节

(谢谢阅读,版权属若妖所有)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

大家劳动节快乐!我在劳动节相信勤能补拙。 -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 09/03/2018 postreply 08:42:51

沙发。命是保住了,但是身份一定暴露了。 -蜗牛湖畔- 给 蜗牛湖畔 发送悄悄话 蜗牛湖畔 的博客首页 (0 bytes) () 09/03/2018 postreply 09:49:28

多谢蜗牛姐!静听下回分解。 -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2018 postreply 07:04:33

大难不死,真是捡回来了一条命! -蝉衣草_890- 给 蝉衣草_890 发送悄悄话 蝉衣草_890 的博客首页 (0 bytes) () 09/03/2018 postreply 15:57:42

多谢蝉衣!幸运呢,命最重要。 -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2018 postreply 07:05:15

替王诚担心,这下身份暴露了。真是一波未平一波又起! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 09/03/2018 postreply 18:19:31

多谢蓝妹!我也为王诚担心呢! -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2018 postreply 07:06:01

不太赞成非法滞留 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (52 bytes) () 09/03/2018 postreply 18:46:57

多谢狮子!嗯,黑下来了, -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (41 bytes) () 09/04/2018 postreply 07:06:45

还好人没事,不会因此又惹出麻烦吧。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 09/03/2018 postreply 20:38:51

多谢尼尼!希望没有什么大的麻烦。 -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2018 postreply 07:07:47

可怜的王诚,何时能翻身啊,希望身份不会暴露,一般医生只救人不会查看身份的吧。 -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2018 postreply 08:16:59

多谢OA美眉!王诚这段写得我很难过。 -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2018 postreply 16:50:46

请您先登陆,再发跟帖!