《只差光阴一厘米》第三章11 激情 酒吧

来源: 碧蓝天 2018-08-12 06:21:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11397 bytes)
本文内容已被 [ 碧蓝天 ] 在 2018-08-12 07:14:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

11.

六年前,新加坡,一个彩霞满天的傍晚。

银色海滩旁的一条公路上,一辆蓝色宝马悄然停在几座连接在一起的红砖排屋旁。排屋后有两棵高大茂盛的绿树,一簇簇绚丽的红花缀满枝桠,似被娇艳的晚霞点燃继而狂烧的火焰,在蓝色夜幕下开得如火如荼。

“这树很像凤凰花树,但,花的形状又不是。”玫子身着露单肩白色连身短裙,银色流苏的长耳坠,秀发披肩,亭亭玉立在大树下,满地是火红色的花朵。

“我看你倒像只刚落地的天鹅,身后是如假包换的凤凰花树。走吧。”致远拉着玫子的手朝一扇被霓虹彩灯装饰的店门走去。

酒馆门口写着“BLUE SEA”。

柚木地板、柜台、桌椅,质朴的装饰。时间尚早,只有数位客人坐在靠海的窗边。酒馆前方有个舞台,旁边放置了一架钢琴,有人在自弹自唱着一首West life的《Beautiful in white》。

致远显然是这家酒馆的常客。他冲穿着黑色制服前来迎接的服务生打着招呼:“尹老板呢?”

“您好,程老板。尹先生说,请您去地下室。”

玫子则斜靠在吧台旁微笑着听着悦耳动人的《Beautiful in white》,几位酒客发现了她,传来了一阵起哄的口哨声。

致远立刻摆出护花使者的模样,伸手揽着玫子的腰肢,匆忙领她拐到一个隐蔽的角落。打开一扇侧门,昏暗的灯光下,出现了一道狭长的木制楼梯。

“好像适合拍恐怖片了。是不是需要准备芝麻开门之类的暗号?”玫子瞧着这神秘兮兮的架势,戏谑道。

“某人半辈子的心血都在这恐怖片下头了。小心台阶,有点陡。”致远走在前头,侧身拉着玫子的手臂。

“这个地方藏宝也太不安全了吧。楼上三教九流,保不定出几个鸡鸣狗盗的高手,楼下放半辈子心血,多不牢靠?换我一定找个更隐蔽的地方,挖个十米深的树洞,只让一两个人知道。”

“一两个人里应该有我吧?”致远抬头冲她眨眨眼,“你这么擅长藏宝,估计你的新公寓里一定藏了不少好东西,改天我去翻翻?”

玫子穿着尖细的高跟鞋走这个陡峭的台阶有些费力,光顾着跟致远说笑,她一分神脚下没踩稳,一个趔趄,人朝前跌倒。致远似乎早就做好了美人投怀的准备,立刻伸臂抱紧她,两个人的脸倒凑到了一起。

昏暗的灯光,陡峭的台阶,空气中还漂浮着浓郁芬芳的酒香。

致远毫不犹豫,直接吻上了玫子的唇。舌尖抚过她的唇齿,小心滑入她的齿间,瞬间如坠云端……

“咳咳——”这时,一阵尴尬的假咳从阶梯下面传来。“对不起,打搅了。”

玫子忙不迭地推开致远。

致远倒毫不含糊,大有恋恋不舍之意,“老兄,你也太会煞风景了吧!”

“我不是说了对不起了吗?”说话的是个理了青稞平头,30出头的男子,中等身材,穿着黑色T 恤、牛仔裤,手腕上一只大铁镯子,煞是引人注目。他笑得见牙不见眼地说:“楼梯窄,二位贵客万一有个闪失之类的,我担待不起,这不还没买人身保险呢。这里面另有宽敞舒适的地儿,可以让给二位做有氧无氧运动……”

“别说的这么没谱。”致远上前捶了一下他的胸,“我来介绍一下,我女朋友——周玫。这是我自打幼儿园就认识的铁杆,尹骏合。”

“你别听致远叫我铁杆,其实我知道他心里一直认为我是个漫天要价的奸商。”尹骏合打开身后一道铁门,带着他们走进地下室。眼前豁然开朗,一排排高大的酒架,各个年份的酒整齐排列着,酒瓶在灯光下闪烁着迷人的光泽,沿着墙壁还有几十只大酒桶。

玫子看得目瞪口呆。她没想到在新加坡这个弹丸之地,竟然还会有这样的储酒室。

“这里一定是酒鬼们梦寐以求的天堂。”玫子穿行在整齐的酒架之间,啧啧称奇。

“你说对了。所以有个很现实的问题,这个看仓库的人一定不可以选酒鬼,否则酒少了,或者给我调包了,我都不知道。”尹峻合煞有其事地说。

“所以,你就选了个美女看酒窖?”

“聪明。”

这时走过来一个披着头巾的年轻漂亮女子,乌黑的大眼睛、高鼻梁,皮肤白皙,她手里托着一个盛着五颜六色各种水果的托盘。峻合冲她点点头,她抿嘴一笑,扭动着纤腰丰臀,拐弯走进了一旁的房间里。

房间很大,柚木本色墙面。悬挂着金属环形红色吊灯,里面的摆设很是随意,一看就是男士们经常聚会的地方。摆放了好几张藏红色绒布长短沙发,几张花岗岩台面的茶几,当中一张的吧台上摆了许多酒瓶,还有一些混酒器皿。地上铺着波斯地毯,灯光迷蒙、妖娆。

“楼上是纸醉金迷的酒馆,楼下装扮得倒像是土耳其后宫?”

“呵呵,说明我们男人心里都有一个酒窖旁的土耳其后宫?”峻合咧嘴笑道,扭头冲致远挤挤眼,“这么机灵的宝贝,你还真能找得回来?”

“那当然。”致远大咧咧地坐在沙发里,端起茶几上峻合刚斟上的一杯葡萄酒,“是不是觉得一个脑子不够用了?”

“郎才女貌,天作之合,敬你们一杯。”峻合举起酒杯。

“玫子,这个酒你应该喜欢,带点玫瑰花和蜜瓜的混合香味,尝尝?”致远递给玫子一杯。

果然,味道醇厚,果香味混合着花香充溢在唇齿之间。

玫子点头,她对酒知之甚少,没想到还有这样的葡萄酒。她抿了一下嘴唇,仰脖一饮而尽,抬头才发现大理石长桌上居然挂着一台楼上和楼梯间的监控录像机。

“致远,你猜,上个星期,有谁到我这里来了?”峻合冲致远扬了扬眉梢。

“谁?”致远立刻放下了翘着的二郎腿,身体前倾问,神情有点紧张地问。

“王欣蕊,CINDY。”峻合笑道,眼角瞄了玫子一眼。

“哦。”致远松了口气,笑道,“她回新加坡了?来这里做什么?”

“她心情不好,缠了我一晚上,大概意思是,她现在在办离婚。”

“什么?”玫子倒吃了一惊,“奇怪了,川峰只字未提,逸鑫也没提到。”

“夫妻之间的事,估计别人也搞不清楚吧。所以说,家家有本难念的经。还是我们这些单身汉好,一人吃饱,全家不愁。”峻合摊开手笑道。

玫子抬头看到监控电视里,楼上酒馆的舞台上,有个身材窈窕的女歌手正握着话筒,长发飘逸地唱着歌。一曲终了,很多人在鼓掌。这时,有个帅气的男子手捧着一束百合花走到台上,还亲吻歌手的脸颊。

玫子多瞄了那个男子两眼,奇怪了,那个男子居然长得好像猪三,一举一动也像猪三?猪三到新加坡来了?

“从哪里请来的歌手?”致远瞥了一眼屏幕,淡淡地问。

“广州一家娱乐公司的。今天刚来唱,每晚来两小时,签了一个月的合同。你不觉得这个女歌手看上去有点眼熟吗?”

“我们玫子是独一无二的,这人顶多就是身材有点像吧。”致远说着揽住玫子的肩膀,“怎么了?”致远看到玫子盯着屏幕出神。

“没什么。” 玫子回过神来,扭头冲致远眯眼温柔地笑笑。“峻合,看这些画面太费神了,不介意的话,可以关掉吗?”致远对于八年前,玫子谎称猪三是她男友把接走事始终耿耿于怀,要让他知道玫子的”前男友“——猪三在楼上,估计又要发作了。

可事后,玫子万万没想到,仅这一念之差,几成大错。

“哦,抱歉!扰了大家的雅兴了。我先失陪一会儿。致远,这里你熟悉,替我招待玫子小姐,需要什么叫RAVINA。大家随意哈。”峻合抬手关掉了屏幕,随手开了音响,起身告辞,顺手关上了门。

悠扬的乐曲在空中飘荡,伴着酒的迷香萦绕在周围,玫子往沙发里靠了靠,听着音乐发了好一会儿呆。

“致远,有个问题在心里憋了很久了”玫子扭头凝视着正闭眼养神的致远,“你怎么想起来投资合家欢项目的?”

“看样子酒的确是个好东西。还有什么问题,不用憋在心里,一起问我?”致远伸手揽她入怀,玫子把头靠在他的肩窝,“因为我知道你当时AVAILABLE,抱歉,我说的这样直接。不过,合家欢项目还是很有发展潜力的。但,更重要的是,我要找回我失去的宝贝。你比那个项目更有吸引力……”他温软的唇吻在她的额头,声音充满了蛊惑,直入心底,如醇酒一般,让她渐渐混沌。他呼吸的热气喷在她的肌肤上,酥麻感随着神经末梢渐渐在全身蔓延伸展开来。对于他的挑逗,起初她有些畏惧和抗拒。可随着他的触摸,和亲吻所到之处,她的意识正渐渐褪去,最终被如潮般的激情所包裹、淹没……

上一节 http://blog.wenxuecity.com/myblog/59123/201808/8777.html

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

蜗牛美眉: 我做的 -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (293 bytes) () 08/12/2018 postreply 06:34:51

好棒!给你点赞。 -蜗牛湖畔- 给 蜗牛湖畔 发送悄悄话 蜗牛湖畔 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2018 postreply 12:12:27

玫子和致远挺般配的,两个人都很有个性,又潇洒! -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2018 postreply 07:28:25

谢谢妖妖留言!妖妖喜欢干净利落,不喜欢拖泥带水的。 :) -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2018 postreply 07:33:54

跟楼上妖mm有同感,这两人挺般配的,蓝mm要成人之美哦。:)偷看了你的手艺,你家那位太幸福了,俺要抢你了。:) -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2018 postreply 07:56:54

好的! :) 谢谢OA美眉夸! 看到 -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (269 bytes) () 08/12/2018 postreply 15:57:15

蓝天mm对于玫子和致远这样的安排,也许媛媛和罗先生就顺理成章了:) -蝉衣草_890- 给 蝉衣草_890 发送悄悄话 蝉衣草_890 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2018 postreply 10:47:42

谢谢蝉衣草美眉留言! 有道理! :) -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2018 postreply 15:58:01

这很好,媛媛加油 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2018 postreply 11:36:21

谢谢狮子! ^O^ -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2018 postreply 15:58:28

这二人真是郎才女貌,旗鼓相当。奇怪最后为什么又分手了?期待蓝天妹妹的后续。 -蜗牛湖畔- 给 蜗牛湖畔 发送悄悄话 蜗牛湖畔 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2018 postreply 12:14:01

谢谢蜗牛美眉! 一起加油!作画美眉当初布置的功课,结果越写 -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (23 bytes) () 08/12/2018 postreply 16:00:05

暧昧的氛围,细腻的情感,精致的女人。。。 -梦无紫薇- 给 梦无紫薇 发送悄悄话 梦无紫薇 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2018 postreply 13:18:05

谢谢紫薇美眉留言! :) -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2018 postreply 16:00:33

看来女读者们都喜欢致远同学,就咱惦记上了蓝天设计的这个酒窖。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2018 postreply 18:18:19

谢谢风起! 好不容易 -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (228 bytes) () 08/12/2018 postreply 20:31:09

媛媛的故事写的很真实接地气 玫子的感觉不那么真实像网上霸道总裁的故事 也许是咱是普通人不了解那种生活 嘿嘿 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2018 postreply 22:12:08

俺接受 -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (65 bytes) () 08/13/2018 postreply 02:26:11

文笔自如,游刃有余,写了这么多啊!除了佩服还是佩服。问好蓝天。 -醒来已经是黄昏- 给 醒来已经是黄昏 发送悄悄话 醒来已经是黄昏 的博客首页 (0 bytes) () 08/13/2018 postreply 16:58:29

谢谢黄昏鼓励! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 08/13/2018 postreply 19:39:18

电影情节一幕幕在眼前掠过。精彩! -心雨烟尘- 给 心雨烟尘 发送悄悄话 心雨烟尘 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2018 postreply 00:10:36

谢谢心雨美眉鼓励! :) -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2018 postreply 03:43:52

请您先登陆,再发跟帖!