哈哈我姥姥就是下面'那时候妈妈没有土地'的那个妈妈,不过不用去给地主缝一件狐皮长袄。

来源: 晚妆 2018-04-18 16:38:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1006 bytes)
回答: 那你外婆和静仪是同辈人狮子羔羊2018-04-18 14:55:43
根红苗正的贫下中农啊。那时候姥姥没有土地。全部生活都在两只手上。她49年落户北京(吃商品粮),之前是北京郊区的农家女,没有土地,就是佃农,父兄给地主当长工。是真真正正的翻身得解放。和静仪正相反,静仪是被革命的对象。然而就这么着,我姥姥也不说新社会好。旧社会剥削人,但最起码能吃饱饭啊。当长工甚至还挺受尊重的,什么地主老财那都不能虐待你的否则谁给你干活啊,长工在地里种地主家的地,地主老婆要亲自去送饭的。饭不好立即给你撂挑子换东家。然后我姥姥有一次傻到什么地步,她们单位忆苦思甜,请贫下中农(就是她因为她成份最低)给大家做报告,嘿这位开口就说地主待人怎么怎么NICE,农忙的时候给长工们擀面条那用的都是最白的面啊一点粗粮不带,地主一家老小啃玉米面,很节省呢。。。领导说你下去吧!

所有跟帖: 

哈哈哈 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (268 bytes) () 04/18/2018 postreply 16:45:49

哈,我也遇到过这样的人。文革的时候在乡下忆苦思甜,说着说着就说到三年自然灾害饿死多少多少人:) -蜗牛湖畔- 给 蜗牛湖畔 发送悄悄话 蜗牛湖畔 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2018 postreply 19:50:06

讲着,讲着,“最苦还是三年自然灾害那几年” -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (59 bytes) () 04/18/2018 postreply 19:55:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”