想提前行使你认为的权力么?

来源: 安妮的小屋 2018-04-13 13:25:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4319 bytes)

想提前行使你认为的权力么?

文/安妮的小屋

当你习惯了一种心情之后,你以为那就是应该的生活,你上网,你看电视剧,你相夫教子,你见朋友,你习惯了吃喝玩乐,你习惯了一个正常的生活轨迹。每天的不一样,每个阶段的相同性。一切都是你锁定了你的心在一个固定点上,一个舒适的,愉快的,常理的,有规律的,重复在一个小波小浪的一个安全区。

有一天,你的心遇到了另一颗心,原来以为只有自己才是转念的根源。可是当一切发生的时候,你不能抗拒地打开你的心门,因为那是潜移默化的渗透,那是不知不觉的尝试。心有多宽?爱有几种?情有几分?浓到何时?浅为何故?心里的感受,心里的交流,想像的尝试,憧憬的催化。在一个吹泡泡的陶醉下,营造出一个雾气缭绕的虚实梦境。湿身也湿心,温暖里的满心,倾心里的澎湃,共舞里的激情,心田里的甜蜜,心动上的放纵,期许下的满足。

心情在各种混合事物的感受下,是否会做出最佳的决定?提前的猜测或决定能不能加速我们感受的步伐?记得前一阵看过一个视频,里面说的是一个电视节目,那个节目的名字叫“身临其境”。也就是每期都有一个主题,请一些有名的演员来体验各种特殊的设定,主要以配音的形式把主题表现出来,配音的几个人在一个单独的房间,主持人和一些嘉宾还有评委在另一个房间,他们都不能看见对方。就是面向观众的一个舞台或前台吧。以配音好坏和投入的程度来评出最佳的人选。其中有一期是以“恋爱之声”为主题的节目。最开始节目是以一个女主角想有什么样的爱情为开始的,她憧憬了三种爱情。主要是说科学下的爱,普通人的爱,还有浪漫的爱。我觉得这三种爱分别代表了三种不同阶段的爱。爱,科学下的爱无非说的是我们的本性,是荷尔蒙的吸引?一提到这些,上课就喜欢打瞌睡的女主就厌烦了,连忙打住。又接着感受第二种爱,普通人的爱情,就是我们大多数人的爱情,爱你,就想承包你一辈子,就想在你的世界里称王,一个国王?一个王后?白头偕老?似乎节目里女主还有期待?第三种爱在悠扬的钢琴曲中传来天籁般的带有磁性的一个男人说着爱的故事,如果注定三年后你是我的,我何不提早行使我对你的权力。女主在音乐的熏陶下,情不自禁的想尝试?可这种爱好像又是遥不可及的感觉。其实最让我记忆深刻的是第三种爱情,因为它听起来很神秘,很有故事,我们常人都有一颗好奇心,都喜欢去尝试,去感受。我想说的是,看到这个电视节目后,也许有很多人会这样来想:如果注定十年后你是我的,我何不提早行使我对你的权力。是不是有点痴心妄想了呢。怎么感觉是有点偷食禁果的感觉。因为三年后,也许是你的,现在她或他不是你的,那提前行使的权力会是什么样的一种状态呢?有点婚外情的味道,要想十年以后才真正属于那就更有点海市蜃楼的感觉了。这只是个节目,这只是个甜蜜的说辞,但也反应出了一个大众现象,有多少时候,我们想提早得到我们以后才会也许得到的拥有呢。总会有一些尝试者,无论多少,那些先行者做了他们自己认为对,别人认为错的事。是该继续呢还是该回头呢?只有他们自己或者我们自己知道?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

you know i’m not Jesus christ but i know 10 fingers only count 1 -席隶- 给 席隶 发送悄悄话 (328 bytes) () 04/13/2018 postreply 15:37:47

好逗的几句话。谢谢指点迷津!祝周末愉快!:) -安妮的小屋- 给 安妮的小屋 发送悄悄话 安妮的小屋 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2018 postreply 18:00:35

欧米茄,指点迷津?席mm可没这样的权利吖,大妈只是看你楚楚可怜的,表示支持一下。。。:) -席隶- 给 席隶 发送悄悄话 (172 bytes) () 04/13/2018 postreply 21:01:29

哈哈,我认识你,是因为看到你写的“迷津”--“黑的白与白的黑随笔”。 -安妮的小屋- 给 安妮的小屋 发送悄悄话 安妮的小屋 的博客首页 (179 bytes) () 04/14/2018 postreply 05:01:50

呵呵,安mm戳到大妈的痛处了。。。:) -席隶- 给 席隶 发送悄悄话 (288 bytes) () 04/14/2018 postreply 16:12:07

请您先登陆,再发跟帖!