至少还有你(六十一)钓大鱼

来源: 伊北. 2018-03-28 05:07:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9278 bytes)

接连几天子玉都没睡好。头一挨着枕头,脑门子就开始出汗,去看了中医,说是心血不足,拿了天王补心丹吃了,可还是没用。亲子鉴定结果一出来。她就心神不宁。老储跟她提了钟婉如这个线索,子玉更加头痛。睡不着就坐起来,还不行,披上睡衣下地走走。金顺睡觉轻,子玉一起来她就能感觉到,只是头三天,子玉起来,她继续装睡。

不便打扰。

峻桐和疤瘌这几日陪储姐出去看店面。子玉不沾家,金顺一个人在家,偶尔,她也出去走走。

子玉又起来了。像找不到猎物的狼,焦躁地走来走去。

倒一杯水,端着,时不时喝一口。

金顺起来上厕所,装看不见,等从洗手间出来,才问一声:“没事吧?”

“睡你的。”子玉没好气。自金顺住进来,她从来不客气。远香近臭。

“生病了?”

“我没病。”

“是心病应该。”金顺轻声,却正说到点子上。

“你知道什么!”尹子玉脾气顶着。金顺说就算我什么都不知道,我也能理解一位母亲焦灼的心情。

灯打开了。尹子玉坐在沙发上,手里那杯水微微晃着。金顺站在客厅中间,一件大 T 恤罩着她的身体,两条腿又细又长。

“玉姐。”金顺微笑着,“你有钱么?”

“钱?”子玉不明白这小丫头打的什么牌,提钱。

“你如果还有钱,我们可以做一个交易,我卖个消息给你。”

“哦?”子玉把水杯放沙发扶手上,两只手拢在膝盖上,“说说看。”

“我这个消息值五万块。”金顺很自信地。子玉说那你这个比警方悬赏抓逃犯的举报线索还值钱。金顺说,当然,萝卜青菜各有所爱,我这个消息,对别人一钱不值,对玉姐,搞不好价值千金,最起码能把你这个失眠给治了。子玉不耐烦,贤良淑德在金顺面前没必要装,她说甭他妈废话了,撂干的吧,看看到底值个几毛钱。

“不给钱也行,要不这样,咱们开诚布公,交换消息,我说一个,你说一个,我是小辈,我想玉姐不会坑我吧。”

“你的住宿是谁提供的?我坑你?我欣赏你还来不及。”子玉灌迷魂汤,“你这丫头什么都好,就是太聪明了,小心聪明反被聪明误。”金顺说不谈这些虚的,好,你去做了亲子鉴定。

“谁告诉你的,张峻桐?!”尹子玉第一句话就坐不住了。

金顺不答她,只说自己的, “鉴定结果是,你和张峻桐没有血缘关系。”

“你闭嘴!”子玉情绪失控。

金顺还是稳稳地,“这个检测有误。”停了一下,又说:“峻桐提供给你们的毛发和指甲不是他的,有可能是疤瘌的。”

“你怎么证明?”子玉还没丧失理智。

金顺掏出手机,响了峻桐电话一下,然后当着子玉的面发消息过去,一行小字:想来想去,你用假指甲假头发欺骗董老师和玉姐不好。一会,峻桐回复:以后再说。金顺回:骗人不好,假的就是假的。峻桐回:谁没说过谎?我现在还没做好准备。

全身过电般,子玉抖了一下。然而,对她来说,这算是个好消息。她坚信不疑。

手机在子玉眼前晃了晃,金顺说看到了吧,有价值吧,该我问了。子玉沉静了许多,“你想知道什么。”

心里的大石头落地,尹子玉又能心平气和地交流了。

金顺坐在子玉旁边,身子四十五度转,“你怎么知道赵如意的宅子里藏着钱的?赵如意在进去之前,有没有针对在赃款做过什么交代。”尹子玉说,家里藏着一个亿,早都不是什么秘密了。我知道,老储知道。那个老头,未见得就不知道,只是后来病了而已。还有向老储开冷枪的人。他们难道就不知道?谁不惦记这笔钱?金顺说你们就不怕上头来查。子玉说现在谈那笔钱已经没意义了,事实证明不是一亿,只有一千五百万,还有一大半是假的,有意义吗?而且我跟赵如意的时间不长,我只是为了给丁忘川报仇,对于他的一个社交圈,我了解不深。

金顺说时间不长但是你是最后一任。

“你要说明什么?你是谁?一个刚从韩国偷渡来的小姑娘知道这么多?谁告诉你的?”子玉起疑。金顺说疤瘌可是暗恋我的,储姐也是我的好姐姐,峻桐是我的准男朋友,未来你可能是我的婆婆。

说得俏皮。也是事实。子玉拿她没办法。

“我们是一条船上的。”金顺说,“玉姐,照目前的情况看,赵如意只是这个事件中关键但却很微小的一份子,看新闻了么,赵如意的老领导已经被控制,这可是条大鱼。”

“什么老领导,我不清楚。”尹子玉有些紧张。

“听过钟婉如吗?”

“该睡觉了。”

“这是个关键人物,甚至是赵如意在判刑前都不肯交代出的人物。”

“你是谁?”尹子玉嗅到了什么。

“就在昨天,你去陆家嘴找了钟婉如。”

“她根本就不在!”子玉脱口而出。顿觉失言。

金顺笑呵呵道:“有钱大家赚嘛,一个人吞,谁有那么大的嘴?我们都是一条船上的人啦。”

“你跟踪我?”

“钟婉如注册了那多公司,应该是贪官们的白手套了。”金顺分析,“玉姐的作用是什么?”

子玉不做声。

“也许,我是说也许。”金顺站起来,她现在是女福尔摩斯,“因为包钱纸上的文字并没有全部显影,那是一份明细,但是,想要开启这份阿里巴巴的财富,还需要一把钥匙。”

“还在那个宅子里?”子玉已经跟着金顺的思路走了。

“如果钟婉如是帮着贪官洗钱的中转站,那开启财富之门的钥匙,或许是个人。比如是玉姐你,只要你跟钟婉如见面,是不是就会有好事发生?”

子玉骇笑,“好事?我是钥匙?赵如意跟我什么关系?为什么要把这好处留给我?”

金顺分析,“这只是猜测,当然了,不留给你也正常,只是现在这个时期是群雄逐鹿,谁抓到算谁的,呵呵,见识,见识太重要了,被一个亿,不,一千多万就能蒙蔽双眼的人,怎么能钓到大鱼,我说得对不对?”

金顺眨眨眼。

子玉觉得这丫头脑子灵光得甚至有些恐怖。

一个好消息,一个坏消息。

这一夜,五味杂陈。

提前先看版:

至少还有你(六十二)808号房间

https://read.douban.com/reader/column/7364387/chapter/48184209/

前情回顾:

全本:https://read.douban.com/ebook/38355375/

所有跟帖: 

看到用你的书带支票 哈哈 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2018 postreply 06:23:57

会唱蓝精灵的恐怕不会七十岁吧 应该三四十岁 嘿嘿 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2018 postreply 06:25:44

跟孙子、孙女学得:) -yaya2007- 给 yaya2007 发送悄悄话 yaya2007 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2018 postreply 17:53:00

沙发!坐坐坐 -伊北.- 给 伊北. 发送悄悄话 伊北. 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2018 postreply 15:35:22

《素手红尘》当这个用? -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (56 bytes) () 03/28/2018 postreply 09:38:03

促狭一下嘿嘿嘿嘿 -伊北.- 给 伊北. 发送悄悄话 伊北. 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2018 postreply 15:35:47

哈哈,我也看到啦,所以这笔钱是必定出不去啦~~~ -我是一粒沙- 给 我是一粒沙 发送悄悄话 我是一粒沙 的博客首页 (95 bytes) () 03/28/2018 postreply 09:54:03

同样想法,也天天在豆瓣追最新。觉得金顺有点太厉害了,如果有这么多的厉害特警,贪官的钱就不出国了,可惜国外还是这么。。。。 -pls778- 给 pls778 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/28/2018 postreply 13:34:36

俊桐大概是大红的人,否则大红如何知道金顺的底细?连名字都不差?记得俊桐从关押他的地方跑出来第一件事就是打电话。。。 -蜗牛湖畔- 给 蜗牛湖畔 发送悄悄话 蜗牛湖畔 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2018 postreply 14:18:53

问好蜗牛 -伊北.- 给 伊北. 发送悄悄话 伊北. 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2018 postreply 15:36:45

伊北好。了不起的伊北,故事写的真精彩! -蜗牛湖畔- 给 蜗牛湖畔 发送悄悄话 蜗牛湖畔 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2018 postreply 16:43:24

独臂难支 -伊北.- 给 伊北. 发送悄悄话 伊北. 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2018 postreply 15:36:17

未必 -伊北.- 给 伊北. 发送悄悄话 伊北. 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2018 postreply 15:35:56

请您先登陆,再发跟帖!