外语系的小妞们(512)

来源: 吴越 2018-03-11 15:53:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5283 bytes)

容儿索性转过身,凑近一点,“喂,你们俩,想谈恋爱吗?”

那两个男生被这突如其来的问话吓了一跳,互相看看,再看看容儿。

“你什么意思?”其中一个反问。

“谈恋爱啊,我问,你们想—不—想--谈--恋--爱?”容儿有些夸张地重复。

两个男生还是一头雾水。

“你干嘛呀?”晓曦心想小姑奶奶你又要惹事生非吗,伸出脚去踩容儿,被她干脆利落地避开。

“我们进学校的时候,老徐不是说了吗,草长莺飞,阳春三月,这样的季节,哪个男生不多情,哪个女生不怀春,你们两个在我们后面坐了快半个学期了,每次上课,皮鞋球鞋运动鞋,
简直烦死人了,严重影响我们的听课效率和效果,你们......难道就没有更高层次的追求了吗?你们这样,对得起徐老师吗?对得起......大好春光吗?”容儿说着说着表情痛心疾首起来。

那两个男生又互相看看,迟疑一会儿,其中一个回答,“可现在是......大冬天啊。”

“对啊,都已经是冬天了,春天还会远吗?”容儿毫不犹疑地反驳,切入正题,“是这样,我们晓曦啊,就是96英贸班的梁晓曦同学,”她指指身边的梁晓曦,“从小到大,一直是个特别特别,会为别人着想的人,所以,为了给即将来临的春天做准备,晓曦灵机一动,打算在我们外语系,为同学们提供一项别开生面的服务,就是,如果有男同学,想在我们外语系本系范围内,找女朋友,”她停顿一下,“注意,我再说一遍,是在我们外语系本系范围内,找女朋友,都可以来找我们晓曦,先做一个免费评估,再做一下咨询,根据评估和咨询的结果,牵线搭桥,为你们物色到最合适,最出色,最优秀的女朋友!晓曦自己是女生,对于女生有独特的了解,并掌控第一手资料,通过她牵线,很大程度上可以减少,甚至免除你们男生由于对女生不了解而产生的问题,同时也能帮助女生了解男生,从而远远提高恋爱成功率!”

容儿这番话连个磕巴都不打,让晓曦对之刮目相看。

“什么叫评估?”一个男生问。

“就是评估一下你,看看你是哪根葱,”容儿干脆地回答,口气推心置腹,“谈恋爱,总得撒......去厕所照照自己吧,比如像你,想追日语班的韩琳,愿望当然是好的,可有那条件吗?先客观评估一下,啊,没有花香,没有树高,我就是棵无人知道的......小白葱,最适合去炖豆腐,好啊,那咱们就去找豆腐,找一盒白白的,嫩嫩的,内酯豆腐,找到了,立刻炖上,多好?你看,你有这个心理预期,物色目标就容易了,也免得白惹一身臊,对吧?”

“你的意思是......给我们做媒?”一个男生将信将疑。

“什么叫做媒?”商二代容儿立刻皱眉,“太俗气了!在二十世纪,不,即将进入二十一世纪,这叫做,”她一转眼,“恋爱策划,对,恋--爱--策--划!所以我问你们要不要谈恋爱啊?目前呢,我们晓曦的业务处于试点阶段,费用极其优惠,优惠得我都不敢多跟人说,也就是,听好了,每一轮恋爱策划,免掉报名费手续费,连成本费都打折,如果恋爱成功,”她伸出两个手掌,然后折起拇指,“红灯区拐角那家小超市的火腿肠,十八根;如果不成呢,那就减半,九根!但是,我们晓曦有绝对高尚的商业良心,她决定,这不成的九根火腿肠,可以折算在下一轮恋爱策划里,也就是,如果你再次使用晓曦的服务,只需要再交付九根火腿肠。想想看,十八根火腿肠,一个活生生的女朋友,这样的好事,哪里去找?Where?Where?是吧?”她用力一摊手,眼睛瞪得圆圆的,“还有,鉴于你们两个身高超过一米七,脸上基本没有青春痘,外加比较有品位,特别是鞋子,我们晓曦可以套叠优惠,也就是,买一送百分之五十,也就是,你们俩同时使用晓曦的恋爱策划服务,本来该预付三十六根火腿肠吧,只要二十七根就行了,哎呀,二十七根火腿肠,两个活生生的女朋友啊,机不可失时不再来,千万不要错过!”

晓曦现在明白,成功商人的基因是天生世袭的,跟读没读过书没毛关系,上一分钟睡得像猪,一谈做买卖立刻神采奕奕;美国西北大学的经典市场营销学教材,纯粹脱裤子放屁。

-----长篇小说“外语系的小妞们”全部版权属作者吴越所有。本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

吴越作品网站:www.wuyueip.com

所有跟帖: 

容儿是个真人才, 窝在这学外语太屈才了 -shaho- 给 shaho 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/11/2018 postreply 16:43:15

哈,非也非也,容儿学好外语以后跟老外做生意。。。 -shuyezi- 给 shuyezi 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/11/2018 postreply 17:12:02

选错专业了 嘿嘿 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 03/11/2018 postreply 17:23:18

越来越喜欢容儿了!就喜欢看她的段子。我脚着她配卷毛狗正好,都是人才! -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 03/11/2018 postreply 19:04:19

那郭进呢?我觉得比较正统木纳的男生见了古怪精灵的女孩子一般没得跑 嘿嘿 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2018 postreply 14:18:19

容容还是和她爸做生意了,别在大学浪费时间了。 -53762318- 给 53762318 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/12/2018 postreply 16:21:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”