江郎的故事 2. 玉蒙尘

来源: 喜清静 2018-02-17 05:27:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15809 bytes)
本文内容已被 [ 喜清静 ] 在 2019-04-16 06:22:11 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

大伯伯母席间一直夸江郎变漂亮了,夸得江郎喜滋滋的。仗着自己席间最小,撒娇的说我这块美玉被高考蒙尘三年,终于露出真面目了。爸爸说哈哈,自己夸自己,不谦虚。大家笑着附和本来就是美玉,用不着谦虚。

席毕,小哥对江郎说,怪热的,咱们去北海吧。江郎想小哥住在东直门外,离朝阳公园近。北海在西边,离这得有十七,八里,怎么舍近求呀?

小哥说,玩完了我骑车送你回家。江郎家住西四颁赏胡同,离北海倒是挺近的。

骑一辆车呀?江郎感激小哥的用心,但还是有点儿忐忑的问。

怎么,还怕小哥带不动你这块石头。

是玉,不是石头。江郎边说边抬头看了看一米七八的小哥,最多也就六十公斤。还真不知道他带不带得动自己。

小哥笑着说,玉只不过是块好看点儿的石头罢了,归根结底还是块石头。两个大酒窝一闪一闪的,弄得江郎也没脾气了。

小哥自此开始叫江郎石头。每叫一声,江郎就抗议地“玉”一声。

小哥带着江郎开始往北海骑,穿大街过小巷的。江郎怕自己太重小哥带不动,便一会儿叫着要喝酸奶停一停,一会叫着要吃雪糕站一站,一会儿又大惊小怪的说有警察,跳下车来装模作样地走一走。结果两个多小时才骑到北海,根本比走路没快多少。

进了北海都四点多了,八月流火的下午,公园里也没几个人,安安静静地连青蛙都热得懒得叫了。只有夏蝉在那儿不知疲倦的知了,热死了,知了,热死了的叫着。

两个多小时在闹市骑车时的轻松和自在突然被这儿的安静给吓跑了。江郎和小哥一下子都有些不知所措,随便拍了几张照片,江郎就说小哥你该回去了,还得骑那么的路呢。

小哥也讪讪的说今天出门太晚了,我先送你回家吧。回江郎家的路很近,两人都有些意犹未尽。

小哥说,“石头”,过几天我们一起去长城怎么样?早早儿的走不热。

江郎说“玉”!不过去长城你得听我的安排。

听你什么?小哥问。

我穿洋气点儿说英文,你装的土一点儿,说结结巴巴的烂英文,你是我的跟班儿。

江郎怕小哥不答应,接着又说小哥要是觉得吃亏了,下次咱们角色对换,你穿洋气点儿,我当跟班儿的。

谁知小哥想都没想的就答应了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

谢谢清静的精彩故事,新年快乐! -shuyezi- 给 shuyezi 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/17/2018 postreply 07:28:29

有趣! -偶尔涂涂鸦- 给 偶尔涂涂鸦 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/17/2018 postreply 10:27:31

喜欢你的故事。新年大吉! -catcher- 给 catcher 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/17/2018 postreply 12:26:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”