丑女相男(63)—— 死不足惜

来源: 蝉衣草_890 2018-02-14 15:28:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7183 bytes)
本文内容已被 [ 蝉衣草_890 ] 在 2018-02-14 18:19:52 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

打开了大门的相妈,透过绿色防盗门的窗纱网,看到自家的门外正站立着两个人,那女人手里怀抱着一个孩子,就在她听到了大门被打开的那一刹那间,相妈的耳朵里也突然听到咚咚一声闷响,便看到那女人双腿向下沉了下去,她怀抱着手中的婴儿像砸到了一面墙似的,猛然硬生生的跪倒在相家的门前。跪倒在相家门前的石灰地的走廊间。那男人一见妻子做出了如此的举动,惊愕迟疑了片刻,突然也是膝盖向下一沉,并排挨着妻子一起跪了下来。

手抱着婴儿的女人一边跪在地上,一边带着求饶的哭腔,冲着打开门的相妈说道:

“亲家母,我们知道……我们犯下了不可饶恕的滔天大罪,闯下了难以原谅的滔天恶逆,不光是对你们全家,也对我的孙子。我们跪在地上求您们一家老小的宽恕,我现在就是来戴罪叩求的,来这里忏悔赎罪的!”

被眼前的场景惊骇吓呆住的相妈,下意识的机械般的把隔在面前的防盗门也打开了,现在全部的情景她也看清楚了。跪在自家门前的这一男一女,原来正是张树的父母,

那女人身穿一件灰黑色的长外套,外套的一半又半掩住了怀抱的孩子,头发看上去蓬乱粘稠,好像已经多日未洗,全然没有了她往昔的干练风采,满脸的惊恐万状呈现在她布满了深深皱纹的面容上,两只倒挂的三角形眼显得格外的疲惫和浑浊,好像许久以来的惶恐不安还未被赶走。

那男人虽说没有怀抱孩子,但手上也没有空着,他一手拿着一个像婴儿提藍似的东西,另一只手还托着一些孩子日常用品之类的东西,衣服看上去显得有些的狼狈猥琐,原来是外套的扣子上下被错开了,有一个纽扣错扣着,虽然惊恐万分略显好一些,但他的面容像是被霜打一样的暗淡无光,一缕白发遮住了一只眼睛,在忽明忽暗的光线下呈现出萎靡憔悴之容。

闻讯赶来的相男突然发疯似的推开了妈妈,一个箭步上前,气势汹汹的一把把那女人手中的孩子抢了过来。一边抢一边带着哭泣的声调说道:

“我的孩子!我……不是在做梦吧!你们终于把他还给我了,我……可怜的孩子!”

连睡梦中的姥姥也被惊醒,披着一条棉被也站在了相男的旁边。姥姥听到孙女的这一声“我可怜的孩子”,突然嘴里吐出一口唾液淬在了那女人的脸上,

“呸!谁是你的亲家母!你们这三伏天都卖不掉的臭肉,一对缺德的老家雀儿,念完了经,就打和尚。恩将仇报辱没了良心!现在又来糟践隔辈人,没有一点人味呀!”

那女人像是早已料到了会有这一出戏,脸皮像涂上了一层厚厚的蜡似的,早有准备,这会儿她看相男把孩子给抢了过去,从地上也跟着站了起来,看相家的注意力都在孩子身上,便跟旁边的男人使了个眼色,也就势跟着走进了相家的大门。

这一跟进来不要紧,马上又惹怒了相妈,冲着这一对狼狈不堪的两口子横眉怒吼道:

“嘿!谁允许你们也跟进来的,你们还要不要一点脸皮,偷盗了孩子,现在还敢厚着脸皮大言不惭地又迈进了相家!”

早己经历了吐沫横飞那一出戏了,现在那女人对于相妈的数落也装作听不见似的。突然走到了相男的跟前,望着双手怀抱孩子的相男,膝盖还是照样一软,又跟着跪了下来:

“相男……闺女……快点救救这孩子吧!我是罪人,不光是你们全家的罪人,也是我孙子的罪人呀!”

相男听罢愕然,连忙打开了包裹得严严实实在襁褓之中的孩子,只见那孩子已不是几天前见到的样子了,他不知是睡着了?还是已经昏迷过去?眼睛一直紧闭着,脸部的肌肤显得格外的褶皱蜡黄,面相好似脱相一般的难看,全然没有了几天前的俊秀,那高挺的鼻梁也掺进了丝丝皱纹,好像被风打了似的枯萎。

“我的孩子……你们把我的孩子怎么了?怎么弄成这个样子……”

那女人还是跪地不起,却突然就势把头埋在了相男的身上,一边抱着相男的大腿,一边大声哭泣的说道:

“相男,你可一定要替我们救救这孩子……只要是把他救活了,下辈子就是让我当牛做马,我也认了!快……快点……喂他奶……试试……”

正在悲伤和惊诧中的相男,听罢连忙甩开了张母扶在自己身上的双手,一边哭一边赶紧解开了自己的上衣扣子,然后轻轻的把孩子送到了自己的胸部,充满爱意的轻捋着儿子的额头,轻唤着他……接着又让他的嘴对着自己胸口的一侧。

那孩子头热热的,两只小手却是冰冷,好像正在发烧,在母亲的轻唤下,他眼睛迷迷怔怔地开始半睁开,他似乎感觉了嘴边的奶头,颤颤巍巍的伸出舌头来舔了一下,却又把头避开了,仿佛食欲全无。一张褶皱的小脸显得格外的可怜。脸上似乎还残存着哭过之后的泪痕……

“你还觍着脸哭,把孩子弄成这样,你还负屈含冤了。你以为我们还会继续相信鳄鱼的眼泪吗?快说!你们究竟把这孩子怎么了?这孩子怎么一下子变成这个样子了呢?”

当说到这孩子怎么就变成这个样子的时候,那女人像被蛇咬了一口,抽搐了一下,突然她一只手高抬,照着自己的嘴*****抽扇了起来。一边抽打一边自言自语的说道:

“我有罪!所有的罪过都在我一人身上,是我害了这孩子……是我害了我的亲孙子……我的罪过真是罪不容诛,死不足惜呀!”

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

祝坛友们新春快乐! -蝉衣草_890- 给 蝉衣草_890 发送悄悄话 蝉衣草_890 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2018 postreply 15:30:08

为什么要这样?本来孙子是他们的,媳妇也是他们的,为什么要害人害己呢? -Bellemom- 给 Bellemom 发送悄悄话 Bellemom 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2018 postreply 16:16:31

接下来会讲述孩子怎么会变成这样的! -蝉衣草_890- 给 蝉衣草_890 发送悄悄话 蝉衣草_890 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2018 postreply 16:19:18

他们的所作所为无异于杀鸡取卵 -EndofApril- 给 EndofApril 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/14/2018 postreply 16:55:14

同感! -蝉衣草_890- 给 蝉衣草_890 发送悄悄话 蝉衣草_890 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2018 postreply 17:11:55

怎么会这样?相男母子好辛苦 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (53 bytes) () 02/14/2018 postreply 16:38:07

下集分解:)祝新春快乐! -蝉衣草_890- 给 蝉衣草_890 发送悄悄话 蝉衣草_890 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2018 postreply 16:41:32

据说孩子离开生母会生病,甚至死亡。不知道相男的儿子是不是这种情况。新年在即,祝福相男的孩子顺利度过这一关。 -蜗牛湖畔- 给 蜗牛湖畔 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/14/2018 postreply 16:50:57

确实如此!这么点儿的孩子他的发育还没完善,根本不能离开母亲! -蝉衣草_890- 给 蝉衣草_890 发送悄悄话 蝉衣草_890 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2018 postreply 17:13:50

其实孩子离开母亲不会有问题的,我出生七天后就离开我妈了。 -sophylian- 给 sophylian 发送悄悄话 sophylian 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2018 postreply 22:16:30

我觉得也不应该。康熙的太子胤仍刚刚生下来,皇后就难产去世了。但是前几天ABC的“Good Doctor”上有这么一个例子,孩子离 -蜗牛湖畔- 给 蜗牛湖畔 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/15/2018 postreply 13:22:51

好可怜的孩子! -wzuo- 给 wzuo 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/14/2018 postreply 16:52:42

让我们共同为无辜的生命祈祷! -蝉衣草_890- 给 蝉衣草_890 发送悄悄话 蝉衣草_890 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2018 postreply 17:14:54

可怜的相男 心都要碎了, 我要为这可怜无辜的孩子祈祷 -隔壁女孩- 给 隔壁女孩 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/14/2018 postreply 21:49:21

写到这篇的时候,我的心情也很低沉,毕竟是一个无辜的孩子! -蝉衣草_890- 给 蝉衣草_890 发送悄悄话 蝉衣草_890 的博客首页 (0 bytes) () 02/15/2018 postreply 10:40:30

孩子哪里离得开娘。肯定生病。可怜! -老幺六六- 给 老幺六六 发送悄悄话 老幺六六 的博客首页 (0 bytes) () 02/15/2018 postreply 03:06:14

是的,这个时候很敏感易病的! -蝉衣草_890- 给 蝉衣草_890 发送悄悄话 蝉衣草_890 的博客首页 (0 bytes) () 02/15/2018 postreply 10:41:33

读得气愤,这张家父母害了多少人,希望转危为安,最后是个大团聚! -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 02/15/2018 postreply 08:19:40

也许不是他们的初衷,但是造成的结果确实让人生气。 -蝉衣草_890- 给 蝉衣草_890 发送悄悄话 蝉衣草_890 的博客首页 (0 bytes) () 02/15/2018 postreply 10:42:59

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!